达阵联盟-NFL-美式橄榄球中文网

加入【达阵联盟】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[爱国者] 渣爱输了,拍蜜说点自己的感想【较长慎入】

先恭喜野马吧。。。不过自己还是挺不好受的。。。

说几点自己的感觉吧
第一是主场优势,小飞机海豚赢一场就可以拿到主场优势,结果自己作死
我记得当时有人说避开钢人我在一篇帖子回过,客场打野马不是更糟糕,结果被自己渣爱脑残粉狂喷。。。
我当时和现在的理解一样,能拿到手的优势先拿到,因为季后赛没有什么回旋的余地,不能靠运气来赌,有大本和AB的钢人固然可怕但是再怎么说主场也是不小的优势吧。。。

第二就是输的也是窝囊。。。Gostkowski一直是自己对渣爱特勤组最放心的一个点。。。
结果今天在最开场最没压力的情况下射失的附加分却是压死我渣爱的最后一根稻草。。。

第三是渣爱今天防守真心不错,开场第一波应该没有调整好,剩下的时间基本也没有什么问题,还是相当欣慰的。

最后说点个人的感觉吧,很多人都说没关系OL不行可以靠短传弥补,自己之前也这样想,可以后来越来越觉得不是这么回事
之前我也有回帖说渣爱OL对野马冲传能不能顶住很重要,可也是一直有人强调短传就好啦,结果今天呢,渣爱进攻什么样
不是说短传的战术有问题,而是你OL一直那么糟糕,首先没有跑球,其次你打短传每次4,5码你要连续打多少次进攻才能推进到对方红区,OL只能给四分卫3秒的时间你相当于直接抹杀了球队的长传威胁,而且外接一旦跑不开你也没有时间调整,毕竟不是人人都像RW和Newton这样的运动能力
今天比赛是最明显的例子,跑球没威胁可以让LB毫不犹豫直接冲击四分卫,结果OL压力加大本来传球时间就少变得更少,少到QB一回头就发现LB扑上来了。。。
之前有人发帖说过球迷最期待的交易,我看好多拍蜜都希望威震天过来,我一直觉得没有必要因为我觉得有TB渣爱现在的WR配置完全可以撑到超级碗,就算07有Randy moss,11有Wes有杀人犯有Gronk有矮豆慢不还是没拿碗,反而是14的外接配置赢了当年最佳防守海鹰
大家可以仔细想想上次超级碗,抛开最后一个play,和这场比赛对比一下,为什么渣爱当时能在第四节反超而现在不能?
个人觉得最主要的原因就是口袋的问题,上届超级碗第四节自己看了无数次,TB两波进攻基本都没有很大压力,几个关键的转换OL虽说没有完全保护口袋但是TB掏出口袋之后还是有充足的时间(有一次3档11码成功传给矮豆慢完成转换),而这次TB基本每个play都有压力,而且看了两次超级碗巨人打渣爱的录像,也是一样,TB每次都不能很好的传球,爱国者也就没法赢得比赛了

就这样吧。。。最后说句自己的期望吧,反正个人是希望渣爱加强一下OL吧,外接跑峰配置已经够了。。。不过其实最希望爱国者打造一个一流的后场防守,毕竟夺冠那几年都是靠着自己后卫对外接的统治力,尤其14年搞定两大CB立马拿碗
还是把进攻平衡一下把,不能完全把压力给TB

鹰舞苍穹 发表于 2016-1-25 08:28
还是把进攻平衡一下把,不能完全把压力给TB

的确,不过目前的情况渣爱确实没有一个理想的跑锋,如果blount和Lewis回来的话情况应该会有改善
TB压力大我觉得很主要的原因就是每次对方LB都是直接冲击四分卫一点都不犹豫。。。
不过我觉得是不是爱国者有些进攻选择也有问题,很多关键时候都是直接清空后场,LB更加肆无忌惮冲传,我觉得是不是应该留一个RB不跑球至少可以掩护一下。。。

看看二哥,不知道明年TB状态还能保持到一个什么样的水平。今年大家疼惜二哥,说不定明年大家都要疼惜TB了。

保护TB,从OL做起

S.R.911 发表于 2016-1-25 08:37
看看二哥,不知道明年TB状态还能保持到一个什么样的水平。今年大家疼惜二哥,说不定明年大家都要疼惜TB了。 ...

从目前状态来看感觉应该不会下滑那么厉害
而且我记得TB是38岁100多天,PM是39岁300多天,年龄还是差了点
今天看到TB,PM两个人冲球真是心疼
这几场TB自己跑两次拱三次,真的是深深叹口气,希望明年RB们能好好表现吧

硬工资帽的情况下,除非开了天眼每次选秀都能淘到宝,不然肯定要对各个位置有所取舍。虽然个人不喜欢爱国者也不喜欢BB,但从这些年的战绩来看他的建队思路无疑是成功的,那么就继续相信他咯。

今天主要是OL太渣了 渣到土里去了

不对 OL短板无可厚非 但也不是到了打不了的地步  赛前我也说过我驴的冲传能把我爱冲的找不到北 虽然上半场被冲的很惨 全场看来也很惨 但是我爱一直是有机会推动进攻的 甚至是占有主动
第四节我驴三次快速的3&out已经让防守组很难有足够的喘息 我爱进攻端半节的时间进了3次红区。。8分的差距3次射门也能反超了
但是比赛的转折点不是什么高司机的miss PAT 也不是我布的INT  最重要的转折点是第一个4th&1的转换失败 产生的连锁反应就是 往后都只能不得不去抢TD和2PT
还有半节的情况下 2个球权的差距 我驴的进攻压根打不开 这种情况下 先拿一个三分然后寄希望于防守组能够让我驴快速下场  这样看起来比 赌我爱的进攻组在我驴强大红区防守面前拿下4th&1 我看来要更合理一些

相比于其他的球迷,爱国者的球迷无疑是最幸福的一群。所以还是想开点,明年又是一支天师。你爱永无失败,更何况你们已经是史上最佳球队了。

不是最佳球队,等TB再拿个ring就是了  发表于 2016-2-2 11:13

sonokawa 发表于 2016-1-25 09:05
不对 OL短板无可厚非 但也不是到了打不了的地步  赛前我也说过我驴的冲传能把我爱冲的找不到北 虽然上半场 ...

当时强打四档之前,我就想,因为差距有点大,急于追赶分数,3分真的不解渴,所以应该会赌一把,更何况只有1码,正常的人都会选择赌四档的。现在之所以抱怨也是因为格隆的达阵迫近了比分,所以总体看是差了这几分,但如果踢球,也许后面格隆的达阵也不存在了。而且别忘了,格隆的那个直捣红区的接球也是四档强打呦~所以现在说这些也没意义了。其实我觉得要怪,真的是有高原反应,进攻组今天感觉有点有气无力。

Mr_Chen 发表于 2016-1-25 08:36
的确,不过目前的情况渣爱确实没有一个理想的跑锋,如果blount和Lewis回来的话情况应该会有改善
TB压力 ...

你爱OL是有问题但问题不是十万火急,全联盟都知道爱国者没地面,我线卫的职责一个是包夹考四级,另一个就是冲传,本来三项职能,现在只有两项,等于是Power Play,冲传和防传都提升了所以你爱进攻就挣扎了

Mr_Chen 发表于 2016-1-25 08:40
从目前状态来看感觉应该不会下滑那么厉害
而且我记得TB是38岁100多天,PM是39岁300多天,年龄还是差了点 ...

TB3次冲球13码领跑全队

输了没关系,有BB和TB在,明年补强OL了还是最大热门。

Tackle 发表于 2016-1-25 09:17
当时强打四档之前,我就想,因为差距有点大,急于追赶分数,3分真的不解渴,所以应该会赌一把,更何况只 ...

橄榄球不是看差几分 得几分解渴的问题
橄榄球看的是落后几个球权 本质上你落后8分(这里就不考虑2PT了 对上野马2PT几率接近于0)和落后10分是没有区别的 都是两个球权 但是10分和11分、14和15分就是天壤之别了
还剩6分3秒 落后如果落后7分 4th&1强打是很有道理的
但是6分3秒 落后8分两个球权 这么早就去赌我觉得是不合适的 就算赌赢了TD了 你还需要一次进攻才能反超 但是赌输了 再往后就算是TD了 还是只能被迫去打2PT
不是4档强打不对 而是一个错误的时间点做了一个欠考虑的决定

同样看完全场,同样很难过。14年顶得住是因为Solder和Vollmer在外侧顶得住,今年少了Solder,完全顶不住。这是我印象中我爱面对的最强防守(另外就是大比分输乌鸦那次),所以输球也在情理之中。野马的二线本来就优秀,前线压力又大,进攻自然打不流畅。 最可惜的可能是 White  外侧单挑线卫的几个球都没接住。 看了十年,伤心了9次。相比输飞机,乌鸦和2年前火力凶猛的野马,这次输的不冤。致敬Miller和Ware的极致防守,明年再来~~

sonokawa 发表于 2016-1-25 09:47
橄榄球看的是落后几个球权 本质上你落后8分(这里就不考虑2PT了  ...

完全同意,热线里也说了我也觉得该射门···

Tackle 发表于 2016-1-25 09:06
相比于其他的球迷,爱国者的球迷无疑是最幸福的一群。所以还是想开点,明年又是一支天师。你爱永无失败,更 ...

同感!!!虽然更支持野马一些,不过真心觉得他爱很难战胜的

sonokawa 发表于 2016-1-25 09:47
橄榄球看的是落后几个球权 本质上你落后8分(这里就不考虑2PT了  ...

我也觉得当时强打四档是非常有问题的,预期赌四档和2分转换,不如直接踢球,时间还有的是啊。当时负责转播的cbs估计也是这么认为的,所以立马镜头就切了当年比利切克很有争议的四档2码强攻的镜头

进错楼了,编辑掉···

爱国者好歹战斗到了最后一刻,爱迷比雀迷幸福···