达阵联盟-NFL-美式橄榄球中文网

加入【达阵联盟】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论] 我对论坛的一些看法以及我对论坛的一丝贡献

“我一直觉得 raymondhmd和TmostMachoSport是一个人。。。” 这是达阵论坛里某位网友给我的评价。
看来我在达阵论坛给别人留下的印象也不好。事实上我和他并不是同一个人,但必定有同流合污之嫌。
没错,我在论坛里也曾经被人骂过sb,so mean, so sissy。而且是海鹰球迷骂的,他甚至想在海鹰群里当着所有人的面喷我泄愤,为了避免争吵我只好不予回应。原因仅仅是因为我用英文以恶搞的方式调侃一下牛仔球迷,却被别人误解为恶毒的挑衅。
Week10红雀VS海鹰那场,我写的比赛前瞻也引起过好多人的不满,红雀那几个球迷更是化身成愤怒的小鸟,甚至平时讨厌海鹰而不敢说出口的某些球迷也借机泄愤。其实这件事也非常简单,原因是我在NFL百度贴吧里看到小吧主写比赛前瞻,严重倾向于红雀吊打海鹰。我不想在百度贴吧里和他撕逼,于是就跑到达阵论坛里写了一个红雀不如海鹰的帖子。
我来达阵联盟也就半年多的时间,休赛期一直潜水,所谓败人品的行为都是从一个“野兽老师归来,海鹰开启连胜模式”的帖子开始的。当时我欢欣鼓舞地给主队打气,却从未料到达阵论坛里人品论的水已经如此之深,论资排辈的规矩就更不用提了。
后来我也学乖了,比赛前瞻直接翻译美国砖家的不就得了,至少我觉得比某些球迷自黑无极限的风格强不少。原创?我承认我没那个水平,稍有不慎肯定有招黑之嫌。
我从未在官网注册过账号,对001的历史毫不知情。但是,大家联合起来围剿raymondhmd001这件事对我触动挺大的,颇有墙倒众人推的气势。我没法说服自己跟着一起煽风点火,只希望论坛里的气氛能够变得更加宽容,给言论自由多一些生存的空间。
海鹰球迷的大部队已经撤离达阵论坛。虽然有新人把新赛季的海鹰大楼盖起来了,但由于时间精力有限而无法持续更新。假如我继续潜水不发帖的话,海鹰的新帖子几乎为零,这意味着有些人连教我如何做人的机会都没有。
虽然达阵论坛给人一种和谐融洽的感觉,其实仅仅是因为人气不旺而造成的负面效应。我不知道达阵论坛将来能发展成什么样,但是我现在却有一种不想说话的感觉。这种感觉我以前也有过,比如说足球或篮球论坛,被恶俗语言怒喷而过的概率高的惊人。当喷子的势力强大无比的时候,我只好选择沉默。达阵论坛给我的感觉却像是走向了另外一个极端——不允许喷子的存在,对喷子零容忍,高举攒人品的大旗,严厉打击任何败人品的行为,如想发泄情绪请自黑主队。这种情况同样让我感到说话之前压力山大,感受不到达阵论坛是中国球迷的美式橄榄球乐园。
达阵论坛里的确有很多高质量的砖家贴,能让人了解到许多信息,学到不少东西。其实当初我来达阵论坛的目的非常简单,就是为了下载海鹰前几个赛季的比赛资源。现在我发现了几种免费看比赛的新方法,在此介绍给大家,算是我对论坛的一点贡献吧!不仅能看美式橄榄球,足球篮球都可以看,腾讯NBA会员直播的比赛也可以免费观看,国内不转播的比赛也可以看。(老司机请无视)
1.高清比赛直播
国内几大平台直播的场次毕竟有限,如果想多看几场又不想等下载的话,就要想办法直接观看国外的信号源。方法主要有两种:HTTP网页直播、P2P播放器直播
HTTP:剧透神器;优点是信号比国内的快,比赛场次多,使用浏览器打开之后马上就能观看;缺点是清晰度较低,信号有时卡顿不稳定。我个人推荐的直播网址有以下三个:thefeed2all.eu   stream2u-tv.me   vipleague.tv
我不是剧透狂魔,而且偏爱高清,所以我个人不推荐HTTP网页直播。下面重点介绍P2P播放器直播,主要有Sopcast和Acestream两种,4Mb以上的带宽推荐使用Acestream。
P2P:高清神器;优点是清晰度高,比国内平台所谓的720P都清楚,信号稳定不卡;缺点是:请听我慢慢道来。
首先是信号慢,延时稍大,比乐视、PPTV、腾讯的延时都大,以乐视为例:乐视的信号比美国的慢,从以前的90秒提升到42秒延时,已经有很大的进步。P2P的延时主要取决于网速快慢,这里指的是信号源服务器的网速以及Stream的多少和快慢,而不是你们家里的带宽大小,10M的足够富裕。美国电视台的信号较快,比如说CBS,FOX,NBC,ESPN,即使最快的时候也比乐视还要慢几秒;而欧洲的信号较慢,比如说看英超,延时大约在3分钟左右,其它欧洲地区的延时更大,但最多不超过5分钟。
其次是缓冲慢,刚开始的时候需要耐心等待,因为P2P的特点是由慢到快再到速度稳定的一个过程,美国电视台那几个不用等多久就能速度稳定,欧洲信号则要多等会。
再有就是需要预装软件(VLC Media Player和Ace Stream Media Center),请百度Ace_Stream_Media_3.1.1下载安装。
安装好软件后,只需找到节目源就可以了,我推荐大家使用这两个节目源网站:arenavision.in(适用于NFL NBA 欧洲足球),如果看足球的话则更推荐livefootballol.com
啰嗦了这么多,肯定感到抽象吧,下面我举一个具体的例子。比如说Week15我既想看布朗VS海鹰(12月21日周一5:05)又不想错过野马VS钢人的直播(12月21日周一5:25),那我就要同时看两场比赛的高清直播。解决方案就是使用乐视(或其它平台)观看布朗VS海鹰,同时使用Ace Stream观看野马VS钢人。
重点介绍arenavision.in,进入该网站之后点击AGENDA/SCHEDULE,可看到本周的国际赛事,按ctrl+f搜索BRONCOS或STEELERS,可以快速找到野马VS钢人的直播信息(20/12/15 22:25 CET FUTBOL AMERICANO: PITTSBURGH STEELERS-DENVER BRONCOS (NFL)/AV18)。其中AV18指的是该网站的第18频道,点击该网站ACESTREAM 2即可找到ArenaVision 18。点击18之后在浏览器新标签中即可看到播放器窗口,右键点击后选share, copy content ID,即可得到Acestream节目源的地址(7cf25ec4d074f2a7741ad12220604a481254f22a)。然后打开Ace Player(事先安装好的软件),点击“媒体”,open Acestream content ID,粘贴Acestream节目源的地址,再点击播放,然后耐心等待就可以观看野马VS钢人的比赛了。应该是CBS的节目源,本周一2:00我就用这个看了喷气机和泰坦的直播,同时也看海鹰和乌鸦的比赛。
注意事项:刚开始的时候播放器需要寻找可用的stream并缓冲,需要耐心等待一段时间,下载速度跑到350KB以上就能稳定高清直播了,正常情况下延时应该不超过90秒,反正国内极有可能不直播这场比赛,所以这点延时不影响观看。
2.没时间看直播,又没耐性等待达阵论坛下载区提供百度云链接(下载有限速,在线看清晰度低),那就可以利用BT下载种子。PT那种东西我没玩过,老司机不要笑我,毕竟BT更大众化一些。
直接举例来说吧:如果想看Week15黑豹VS巨人(12月21日周一2:00),而国内平台不转播的话,那就可以利用种子离线下载,然后快速取回本地,慢慢地观看英文解说720P比赛。顺便提一下,很多砖家即使看完直播后也会下载比赛重新仔细观察比赛中的细节。凌晨2:00的比赛,等到白天中午的时候基本上就能离线100%、下载后看比赛了。
具体方法是:用浏览器打开网站kat.cr,输入关键词搜种子,比如NFL 2015 panthers,下载种子后可利用迅雷或115浏览器离线下载。迅雷需要付费会员,破解版的不好用,土豪请随意(土豪不如直接购买Game Pass);115只需下载115浏览器并注册一个账号就可以,免费离线服务每个月仅有100个配额,150G的空间,基本上足够用了。
115浏览器的离线下载挺靠谱的,取回本地的速度有2MB,比百度云的300KB强太多了。3GB左右的比赛视频用不了多久就能取回本地,下午2点之前就能看上比赛。其实百度云根本就没有离线下载,只有别人上传过的资源才能产生秒下的效果。
除了离线下载,还可以采用BT软件边下载边播放种子文件的功能,比如说bitcomet或utorrent。BT下载讲究的是下的人越多速度越快,所以种子刚放出来的时候速度不会太快,与其干等着不如先建立离线下载任务,等到中午的时候再见机行事。
对于上传速度快的网友,建议在观看比赛之前先把比赛复制到别处。两个文件,一个用来看比赛,另一个用来上传。人多力量大,这样论坛下载区的发布速度也能快点。
如果非要等达阵论坛下载区发布百度链接,基本上就只能等到晚上了,百度会员请随意,反正我知道非会员挺苦逼的。友情提示:百度云给普通账号提供了不限速时段,基本上是凌晨2:00到早上8:00,建议晚上把比赛资源保存到自己的云盘中,转天7:00再用百度云客户端满速下载。

本人才疏学浅,而且没有多少时间用于深入了解美式橄榄球,客观条件限制下我真的无法达到砖家级的水平。我只是一个为主队摇旗呐喊的普通球迷,难免有败人品的行为,如有得罪之处还请论坛里的资深球迷多多包涵。
另外我再强调一点:衷心希望论坛里的气氛能够变得更加宽容,给言论自由多一些生存的空间,更好地容纳更多类型的球迷,真正地让达阵论坛变成中国球迷的美式橄榄球乐园。
最后我再说句题外话:我不清楚论坛创始人是如何运作达阵论坛的,究竟是想把论坛小团体精英化还是想扩大用户规模,进而获得互联网粉丝经济的资金回报?按照目前活跃球迷的数量,服务器经常出现访问失败的现象实在是用户体验上的硬伤,总是要等上一段时间才能顺利访问,连续打开几个网页之后必定访问失败。毫无疑问这是服务器性能差造成的,我想这也是导致许多老球迷撤离达阵论坛的原因之一。提升服务终究靠的还是资金投入,粉丝规模与精英气质同样重要。

评分

haobalabala + 11 神马都是浮云
laugh21 + 3 赞一个!
达拉斯牛仔 + 5 赞一个!
有空的闲人 + 20 赞一个!
gslzy1 + 11 很给力!
yaksa9527 + 10 很给力!
af1 + 1

小团体精英化多好,干货十足。成天整那些哪个队强哪个队弱。非得比个高下的贴多没意思啊

lz要是英语不错可以混Reddit和SBNation,各队球迷天天在那败人品,也不会觉得有啥。

lz还可以看买买提的football版 http://www.mitbbs.com/bbsdoc/Football.html, 就知道达阵联盟有多好了,那边可以随便喷,各种毫无营养的帖子。

可能有些玩笑开着还是有点过分吧……
楼主第十周那个帖子我也看过,并不是不容许言论自由,可自己喜欢的队伍被别人说成那样也没法不生气吧……
至于说“贴吧前瞻有严重的红雀吊打海鹰倾向”这我是不太清楚,但我觉得在论坛发和他对着干的帖子并没有什么意义……何况人家都不一定看得到
没有人做得到完全客观,看法意见都必定带有一定的主观性,但这也不是诋毁其他球队的正当理由,如果与之看法相左,就拿更靠谱的比赛结果和分析来抗衡就好了。
很好奇楼主所希望的言论自由是什么定义?应该不是想为互喷洗白吧

和牛仔球迷那个事早就结束了。我自己都在骂牛仔不争气呢。楼主前段时间有些玩笑个人觉得有点过,分析自黑都没问题,拉仇恨大家看了都不开心

这位小兄弟,提点你两句:吹捧自己主队的风格不要变,爱就真诚的爱。。拒绝虚伪。美国球迷就没有国内那么多事儿。。
但是鼓吹的同时要避免攻击其他球队或者球员,这个才是问题所在
之前老全他们资深鹰迷们没少做贡献写些有营养鼓吹海鹰的文章,但人家就是不带攻击其他球队的字眼。 问题自然就解决了。。

mini1206 发表于 2015-12-16 08:16
这位小兄弟,提点你两句:吹捧自己主队的风格不要变,爱就真诚的爱。。拒绝虚伪。美国球迷就没有国内那么多 ...

不能同意更多,捧自己的球队不意味着要通过踩其他球队的方式来表现

非常同意mini1206的观点,爱球队就爱球队,不需要为了爱球队而去抨击他人的球队。
通过抨击他人显示自己的爱显得恶心,换位思考,楼主喜欢自己的球队天天被骂?也许楼主觉得互喷是一种文化,但是从长远发展来看,在互喷的氛围下,若是有新的球迷进来了,难免会出现无脑喷,无脑爱,无脑脏话黑的球迷,这是绝对要在这里杜绝的。这群人会影响其他认真对待这个论坛的人,影响他们的阅读体验,而这不是我们想看到的场景。你爱没问题,我们都爱,你要捧也可以,尽量拿数据捧,但是你要黑,最好自黑,黑别的球队这种事,让他们队的球迷自己自黑去,别招骂

官网做的太无聊了,不如看看美国的  发表于 2015-12-16 10:29
是啊,我本来在官网的回复也挺积极的,自从出了个“杀爱狗祭天”和什么XXXX后我就不写回复了。省的被卷进去,一点热情都没了  发表于 2015-12-16 10:03

楼主挺真诚的。其实也没什么,我刚来论坛的时候说话也挺冲,慢慢磨合着就好了···
试试您的方法,好用就把Game Pass退了。谢谢!

每个人性格本来就不同,加上主队不同,就算不是故意攒人品,讲话的时候照顾一下别人感受总没错啦,何况有理从来不在声高。在我看来,就算不懂干货,给别的球迷留一个“海鹰球迷素质高”或者“海鹰球迷真好玩”的印象也算是给主队做贡献了。

确实不是一个人,001只是一个无脑吹和无脑黑,楼主却是没事去败别人的人品,还一副很应该的样子,败完还在说你看输球了吧。我觉得这就是无脑黑。
再说楼主所谓的鼓舞士气的帖子,技术分析没有,论据又不切合实际。我觉得这就是无脑吹。
不过我相信楼主是真海英球迷,也就侧面说明你们不是一个人,我为那句话道歉。

是同一人的事是他们想多了,这不代表大众的观点。我从来也没觉得你和那些乱喷的人是同一人,我也一直关注你的帖子也没觉得有多少不妥。再是关于raymondhmd的调侃帖——十四周疯话,显然后来的回复有点失控了。加上虎扑上的一个相关帖子和他本人的热情参与,大家的矛头都指向了他,我只想说raymondhmd和那些上来就骂的人有本质区别(很多人表达了类似观点),只是不知道最后连他夫人在哪个大学的隐私也被掀了出来,实在有点不好意思了。在此正式就我所发帖子对aymondhmd本人造成的困扰而道歉。

Flamenco 发表于 2015-12-16 07:46
可能有些玩笑开着还是有点过分吧……
楼主第十周那个帖子我也看过,并不是不容许言论自由,可自己喜欢的队 ...

所谓言论自由,指的是提高互喷的水平而不是杜绝互喷的现象,更不能扼杀互喷的权利。对于入门级的球迷,论坛里的资深球迷应该给予他们一个“成长保护期”,而不是拿出大佬的架子教做人。

raymondhmd基本上可以定性为troll了吧。不管是国外还是国内,这种行为都不可能受到欢迎的。
即使是言论自由的美国,也很少有无脑喷其他队的。reddit上有了troll的帖子或回复也会迅速被网友点负,最后要么自己删了要么自己消失要么就分数太低被系统自动隐藏了。sbnation则会直接被管理员删帖封ip。现在达阵联盟还做不到reddit那样,所以管理严格点没什么错。

鹰舞苍穹 发表于 2015-12-16 08:15
和牛仔球迷那个事早就结束了。我自己都在骂牛仔不争气呢。楼主前段时间有些玩笑个人觉得有点过,分析自黑都 ...

其实我对牛仔开涮都是你勾搭的。。。 Cowgirls, undefeated, ......
牛仔那个事我并不是针对你,你一直都挺客气的。

mini1206 发表于 2015-12-16 08:16
这位小兄弟,提点你两句:吹捧自己主队的风格不要变,爱就真诚的爱。。拒绝虚伪。美国球迷就没有国内那么多 ...

多谢老司机提点!

yaksa9527 发表于 2015-12-16 09:36
楼主挺真诚的。其实也没什么,我刚来论坛的时候说话也挺冲,慢慢磨合着就好了···
试试您的方法,好用就 ...

谢老司机开导!

noisick 发表于 2015-12-16 09:49
每个人性格本来就不同,加上主队不同,就算不是故意攒人品,讲话的时候照顾一下别人感受总没错啦,何况有理 ...

以后继续给你鹰做贡献,哈哈

sgiugi 发表于 2015-12-16 10:14
确实不是一个人,001只是一个无脑吹和无脑黑,楼主却是没事去败别人的人品,还一副很应该的样子,败完还在 ...

这件事我并不是生你的气,而是对整件事发表一下我的感受和想法。
无脑吹无根据的帖子发多了之后自然就变得有脑,无脑黑败人品的帖子发多了自然就学会了攒人品。
老司机多给新人引路,给他们提供成长保护期,这样就能留住更多的新球迷。
如果有人执迷不悟,那你就无视他好了。我不赞成老球迷教做人的那一套,更容易让问题激化。

nptb 发表于 2015-12-16 10:15
是同一人的事是他们想多了,这不代表大众的观点。我从来也没觉得你和那些乱喷的人是同一人,我也一直关注你 ...

“我只想说raymondhmd和那些上来就骂的人有本质区别”非常赞同!!

TmostMachoSport 发表于 2015-12-16 11:19
以后继续给你鹰做贡献,哈哈

对不起我也是说我自己的真实想法,我没觉得你以前做过贡献,所以继续做贡献也无从谈起。你觉得你无脑喷大家都得让着你还得帮你成长这种逻辑就是典型的“天下皆我妈”,我个人感到比较害怕,不是一路人,观点说完了以后还是互相无视吧。

一般: 5.0 好: 5.0
非常好: 5.0
一般: 5 好: 5 非常好: 5
lol,lz好厉害  发表于 2016-2-13 00:11