达阵联盟-NFL-美式橄榄球中文网

加入【达阵联盟】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 回归石

[讨论] 48届超级碗对美式橄榄球在中国推广的优劣

当爱已错过 发表于 2014-2-14 22:02  呵呵,你的是深入民间,我就不是深入民间了解的?我也说了,我身边就有不少看乒乓球看乒超的,他们也是你 ...

乒乓球之所以是国球,就是他能带来的荣誉多,世锦赛、奥运会乒乓球项目的所有冠军毫无疑问都是中国的,所以把他当国球,国球都是垄断冠军的,美国的棒球就是这样,谁和美国的选手比都是输的脸,所以才是国球。你身边看乒乓球多那是你所交的朋友都是爱看的,并不等于全中国都爱,我怎么觉得全中国都是调侃乒乓球呢?调侃他的比赛毫无悬念,这样的比赛还有谁会取看过程,最多看个结果,拍个手,说声“中国乒乓球队又一次毫无悬念的盈了”。除非这个垄断被打破,否则大多数中国人还是不会去看的

鹰舞苍穹 发表于 2014-2-14 22:35
乒乓球之所以是国球,就是他能带来的荣誉多,世锦赛、奥运会乒乓球项目的所有冠军毫无疑问都是中国的,所 ...

能带来荣誉多的何止乒乓球?跳水和射击算不算,更别说以前政治化严重的篮球了。你身边看乒乓球多那是你所交的朋友都是不爱看的,并不等于全中国都不爱看。

现在乒乓球的确是垄断,但是垄断与否跟这项运动的全民普及率和参与度有什么直接关系,把问题分开来看,不要混为一谈,你还是先拿出一个有说服力的数据证明,乒乓球在中国的确不受欢迎再说吧

等我有时间再找,一定让你心服,这会儿忙的很。跳水和射击是球类运动吗?能称为国球才怪,你杂分不清球和其他运动呢?你上过学没?

鹰舞苍穹 发表于 2014-2-14 22:51
等我有时间再找,一定让你心服,这会儿忙的很。跳水和射击是球类运动吗?能称为国球才怪,你杂分不清球和其 ...

给咬字眼的跪了,这都要解释那么清楚,我的意思是要真如你说的那样国家把乒乓球炒作成国球地位和国球待遇,那跳水和射击也是夺金大项,当年比乒乓球还容易拿成绩,怎么就没有给它们你口中乒乓球的那种“国球”级别的待遇?我只是想说你举的理由没有说服力,因为当初拿成绩容易地位又高的项目比乒乓球多了去了,也没见他们得到乒乓球这样的地位和待遇

算了,我们已经歪楼了,你要有时间继续辩的话换百度找个地方再辩,这里还是谈回主题吧,到此为止

当爱已错过 发表于 2014-2-14 22:08
这跟全球覆盖有什么关系,我刚看了相关新闻,你给出的数据的确就是英国国内的收视率,我从来不否认现如今 ...

又查了一下的确是我错了,漏看了"境内“两个字,抱歉···
缺乏样本的话就没法儿比较了,台球和乒乓哪个在国际上关注度更高这个问题我就不跟您争了。

当爱已错过 发表于 2014-2-14 21:12
给跪了,好一个高贵冷艳的嘴脸,还拿爱国心来给人扣帽子,你自己拿不出数据证明你的论点,我拿一个数据你 ...

您身边没人看足球篮球?您是一妹子?

八爷 发表于 2014-2-14 10:56
就我看过的而言,钢人海鹰和小马圣徒也播了。

这样子.......没有什么印象了,估计这几届当时自己没注意央视的宣传

提醒一下,继续歪楼下去可就锁贴了

yaksa9527 发表于 2014-2-14 23:20
您身边没人看足球篮球?您是一妹子?

看的人不多,我只是举个例子说明身边的人不看并不能反映什么,大大们发话了,咱就不歪楼,来日咱到外面再讨论

呵呵,好的。  发表于 2014-2-15 12:13

今年的超级碗确实是这几年最没有悬念的。

野马确实表现的太差了,海鹰一个有超级碗经验的都没有,不过看着反倒是野马更紧张,开场的开球都能丢分

False_King 发表于 2014-2-6 19:17
美足很难推广,我就说两点。第一,每一次NFL的关注热点都是SB,往往会吸引一批球迷,但是不幸的是,超级碗之 ...

最有看头的周四夜赛和周日夜赛,对于北京时间而言都是白天,只不过是工作日。因此不会和足球撞车,甚至还可以看完英式足球看美式足球

周围很多人没怎么看过橄榄球但都听说过大曼宁。。。结果可能让他们对美足的兴趣减少了不少

超级碗的广告的却不错啊

规则复杂,装备、场地要求高,导致这项运动在中国的参与度不高,不能参与其中严重制约着NFL的大范围推广。