达阵联盟-NFL-美式橄榄球中文网

加入【达阵联盟】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 回归石

[讨论] 48届超级碗对美式橄榄球在中国推广的优劣

推不推在中国都没有啥意思。压根就没有这种氛围。想推都推不动。

难啊,干嘛大家不努力出国,到了美国,狂热看球。什么推广不推广跟你有毛线关系

UNCLETOM 发表于 2014-2-6 15:27
其实最大的难点还是在业余入门玩的门槛。

篮球最简单,一个球一个篮筐,随便凑6只阿猫阿狗就能很开心的 ...

老美都是只RUSH 和 PASS 不需要TACKLE啊

这问题问的 只有NBA这种在美国垫底的才能推广啊  NFL NCAAF MLB NCAAM NHL 这些都不需要推广

时间太不和谐了,美国的周日下午是中国的周一清晨,国内球迷能看的比赛太少。。

mingleon 发表于 2014-2-6 17:35
大过年看比赛就图个热闹,虽然比赛一边倒有点遗憾,但我把NFL的规则与NBA类比地讲了一下,我老妈也基本上能 ...

你妈好有趣。。其实我也对相貌感兴趣

barton1990 发表于 2014-2-7 03:00  这问题问的 只有NBA这种在美国垫底的才能推广啊 NFL NCAAF MLB NCAAM NHL 这些都不需要推广

真心赞,说出我心里话了

barton1990 发表于 2014-2-7 03:00
这问题问的 只有NBA这种在美国垫底的才能推广啊  NFL NCAAF MLB NCAAM NHL 这些都不需要推广

在美国,NBA不是垫底,比NHL高啊,不要恶意黑NBA,用事实说话比较好

如果nfl能出一个姚明级别的华人qb或者wr,,就好推广的多了,毕竟这项赛事的吸引力是无与伦比的,

今年才开始看NFL,不敢妄加评论~~

但还是感到看的人少,学校里现在只有一个哥们陪我看,大多数人都不知道NFL是什么,只知道美国的NBA~~

也不求更多的人去看,有大家这些喜欢美式橄榄球的就够了,来到这里感觉真好~~

小马守护者 发表于 2014-2-9 15:39  今年才开始看NFL,不敢妄加评论~~   但还是感到看的人少,学校里现在只有一个哥们陪我看,大多数人都不知道 ...

我学校就我一个,下半年进了大学看的人应该就多了

鹰舞苍穹 发表于 2014-2-9 15:55

我们大学里喜欢篮球的居多,喜欢足球的都少,我去踢球最多也就十几个人,知道橄榄球的更少~~但现在有一个哥们陪我看至少不孤单,呵呵~

各種比賽大比分差都會讓人看不下去

時間應該還是最大問題阿

鹰舞苍穹 发表于 2014-2-9 15:55

看了大半个赛季的球,现在跟我看球的就一个同事,一个弟弟……算上我仨人……刚够斗地主的……
我这个同事问过我,是不是美国人家里都会有个橄榄球和棒球棒、棒球手套之类的。
我反问他,你家里有乒乓球拍和羽毛球拍吗 ?他说有。
我感觉还是这样的一个问题,有些东西看有没有国家层面的推广,有的话还是会取得成绩的……
国足除外……

吉林的锡伯人 发表于 2014-2-10 09:10  看了大半个赛季的球,现在跟我看球的就一个同事,一个弟弟……算上我仨人……刚够斗地主的……  我这个同 ...

感觉乒乓球、羽毛球是个人,能跑,能跳都能打,football不一样了,你必须有身体,知道如何保护自己,还要有头脑,是一种高级体育运动,乒乓球是一种低级体育运动。国人就是喜欢看国家拿冠军所以对比赛不确定性的比赛看的少,这种爱国主义已经变质了。成为统治者戴在被统治者身上的镣铐,被统治者还很自豪

鹰舞苍穹 发表于 2014-2-10 11:45
感觉乒乓球、羽毛球是个人,能跑,能跳都能打,football不一样了,你必须有身体,知道如何保护自己,还要 ...

高级……低级……一个没见过橄榄球的人,再高级又有什么用?一个天天打乒乓球的人,再低级也是熟能生巧……
全民健身还只是健身,完全没有全民运动。
大部分学生也就是课余时间打打野球,系统……什么是系统?XP吗?

吉林的锡伯人 发表于 2014-2-10 13:02
高级……低级……一个没见过橄榄球的人,再高级又有什么用?一个天天打乒乓球的人,再低级也是熟能生巧… ...

全民健身才是体育的真谛,可惜天朝根本做不到,我再不是再西安而是在德克萨斯州,我肯定去找barton1990玩儿football了,现在学校根本不注重体育运动,就知道学习学习,还是学习,我特别讨厌这种模式

鹰舞苍穹 发表于 2014-2-10 13:50
全民健身才是体育的真谛,可惜天朝根本做不到,我再不是再西安而是在德克萨斯州,我肯定去找barton1990玩 ...

确实啊,没有健康的大学联盟去推广体育,从中学开始就为了中考,高考上课,进了大学也是混毕业找工作。

kilashady 发表于 2014-2-11 16:19
确实啊,没有健康的大学联盟去推广体育,从中学开始就为了中考,高考上课,进了大学也是混毕业找工作。

引用萧伯纳的一句名言“我本来是很聪明的,教育把我给毁了”

kilashady 发表于 2014-2-9 05:20
在美国,NBA不是垫底,比NHL高啊,不要恶意黑NBA,用事实说话比较好

相当于垫底 尽管收视率不是 冰球在北方非常热门 很多地方不亚于NFL NCAAF MLB
但是NBA 基本上没什么人关心 要不是NCAAM在那边的话 篮球在美国还不知道第几运动呢