达阵联盟-NFL-美式橄榄球中文网

加入【达阵联盟】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 回归石

[讨论] 48届超级碗对美式橄榄球在中国推广的优劣

鹰舞苍穹 发表于 2014-2-10 11:45
感觉乒乓球、羽毛球是个人,能跑,能跳都能打,football不一样了,你必须有身体,知道如何保护自己,还要 ...

体育项目还分什么高级低级的,我就两个项目都喜欢,我不觉得有什么高低级之分,而且别以为中国拿乒乓球冠军那么容易就以为要玩好乒乓球很容易,玩容易玩成冠军难。易学难精对很多体育都一样,兵乓球很久以前也不是中国人的天下

国人对比赛不确定性的比赛看的多了,篮球、排球、什么的也不是国家夺冠的优势项目,一样很多人看

当爱已错过 发表于 2014-2-13 12:31
体育项目还分什么高级低级的,我就两个项目都喜欢,我不觉得有什么高低级之分,而且别以为中国拿乒乓球冠 ...

不确定性的比赛才是最值得看的,如果一个体育项目永远毫无悬念的拿冠军的是一只球队,那么关注度和球迷期望程度都会降低,奥运会取消棒球的决定我觉得非常的愚蠢,MLB的球员又不参加,美国队都是业余球员参加,也不至于垄断。如果取消乒乓球我举双手赞成

鹰舞苍穹 发表于 2014-2-13 20:26
不确定性的比赛才是最值得看的,如果一个体育项目永远毫无悬念的拿冠军的是一只球队,那么关注度和球迷期 ...

奥运会看的是观众和关注度,不是看拿冠军的国家有多少,乒乓球在欧洲亚洲那些范围一直都很受关注的,你真以为全世界只有中国才玩啊,奥组委可没那么傻去放着一个没人看的运动。而且本来就是个一项个人项目,在你看来也许中国人谁拿都不一样。还有你走题了,确定性不确定性跟运动高低级更没关系

当爱已错过 发表于 2014-2-13 20:37
奥运会看的是观众和关注度,不是看拿冠军的国家有多少,乒乓球在欧洲亚洲那些范围一直都很受关注的,你真 ...

人家那是欣赏体育,咱这是为了冠军而体育,让你坐在那里看乒乓球和football,你选择哪个?

当爱已错过 发表于 2014-2-13 20:37
奥运会看的是观众和关注度,不是看拿冠军的国家有多少,乒乓球在欧洲亚洲那些范围一直都很受关注的,你真 ...

人家那是欣赏体育,咱这是为了冠军而体育,让你坐在那里看乒乓球和football,你选择哪个?

老实说我觉得基本不可能推广,能推广SB就不错了,这还是拜“美国春晚”这个名头还有广告的原因。别说中国,就是亚洲乃至世界都不可能。要推广一项运动要么全民普及率高,比如篮球,乒乓球羽毛球,要么国家重点推广,比如网球,高尔夫球,冰壶。美式足球说直白点,名字都表明了这只有美国人才玩的运动,欧亚地区关注的都少,更别说玩的了。大部分人玩的是英式橄榄球。说白了美式足球就是美国人自娱自乐的一种运动而已,咱跟着喜欢就可以了,推广什么的真心不现实

鹰舞苍穹 发表于 2014-2-13 20:42

请问你说的这些跟这个运动本身有关系吗?别为黑而黑

当爱已错过 发表于 2014-2-13 20:42
老实说我觉得基本不可能推广,能推广SB就不错了,这还是拜“美国春晚”这个名头还有广告的原因。别说中国, ...

本来美国人就没想着推广,这个讨论来讨论去都是没有意义的

当爱已错过 发表于 2014-2-13 20:43
请问你说的这些跟这个运动本身有关系吗?别为黑而黑

黑我真想黑,黑中国体育我最愿意了,本来就是运动项目被垄断了还有什么意义,就像美国早年的核垄断,最后有什么意义,毫无意义,战斗还是常规战解决,核武器就是一种垄断,谁在乎呢?

鹰舞苍穹 发表于 2014-2-13 20:53
本来美国人就没想着推广,这个讨论来讨论去都是没有意义的

的确没有讨论意义

鹰舞苍穹 发表于 2014-2-13 20:56
黑我真想黑,黑中国体育我最愿意了,本来就是运动项目被垄断了还有什么意义,就像美国早年的核垄断,最后 ...

那你只能怪为啥别的国家不给力点,乒乓球被垄断是因为在中国玩的人玩好的人太多了,而且你真以为在中国玩乒乓球的都是冲着成绩去的?我就玩乒乓球,也没见我去冲金牌啊。其他项目中国也是一个体制,也没见他们有啥优势。这跟中国的体制没关系,你就算不是这个体制,中国的乒乓球照样垄断。就跟非洲人根本不用什么体制照样田径称霸一样

当爱已错过 发表于 2014-2-13 21:02
那你只能怪为啥别的国家不给力点,乒乓球被垄断是因为在中国玩的人玩好的人太多了,而且你真以为在中国玩 ...

我就玩儿不了乒乓球,我觉得玩儿的人也不多,篮球玩儿的人才真的多,可是我也不擅长,都不怎么喜欢。中国这体制得改改,估计我下辈子也看不到

鹰舞苍穹 发表于 2014-2-13 21:12
我就玩儿不了乒乓球,我觉得玩儿的人也不多,篮球玩儿的人才真的多,可是我也不擅长,都不怎么喜欢。中国 ...

乒乓球被称为国球可不是因为金牌拿的多,是因为玩得人多,这个一搜就有数据的,篮球对于国内这种国情来说也容易普及

体制跟项目本身没什么直接关系,中国这体制是得改,不过目前来说我是指望不上看到

当爱已错过 发表于 2014-2-13 21:23  乒乓球被称为国球可不是因为金牌拿的多,是因为玩得人多,这个一搜就有数据的,篮球对于国内这种国情来说 ...

管他了,跟我都是遥不可及的事情。高考完开始关注棒球

鹰舞苍穹 发表于 2014-2-13 22:01
管他了,跟我都是遥不可及的事情。高考完开始关注棒球

呵呵,口味真够特别的

当爱已错过 发表于 2014-2-13 22:59  呵呵,口味真够特别的

脑残美粉,脑残德粉(注:德克萨斯)。做梦都是被超级碗惊醒

当爱已错过 发表于 2014-2-13 20:42
老实说我觉得基本不可能推广,能推广SB就不错了,这还是拜“美国春晚”这个名头还有广告的原因。别说中国, ...

一项运动能否被推广首先要看运动本身是否有足够的魅力,也可以理解为观赏性。很明显,团队运动要比个体运动观赏性强,这涉及到人与人协作的问题,协作本身就是有趣的。乒乓球老实说观赏性比较差的,包括羽毛球也是一样。运动好看与否,能不能职业化就检验出来了,观赏性强的运动是很赚钱的。中国的乒超联赛已经是世界上最好的了吧,上座率怎么样呢? 世界上有别的国家来买我们的比赛么?能和网球比么?能和桌球比么?奥运会目前收视率最高的就是篮球,其次是足球,等篮球一限年龄估计收视率也要下来。
美式橄榄球就是美国人的自娱自乐,那英式橄榄球也是英国人的自娱自乐么?巴西奥运会就有英式橄榄球项目,莫非你觉得英式橄榄球比美式的观赏性更强?美橄也是有世界杯的,2015年的瑞典世界杯就有12支球队参赛。
现在超级碗卖到了全世界,每年有超过200个国家在转超级碗。这项运动目前的确不够普及,但从吸金能力和观赏性上看已经是一项不可忽视的运动了。换句话说,能做到这点即使不普及又有什么关系?只要有市场它就会一直存在下去。我认为只要一项运动有足够的魅力,它迟早会得到普及,只是时间长短的问题。我对美橄有信心!

yaksa9527 发表于 2014-2-13 23:08
一项运动能否被推广首先要看运动本身是否有足够的魅力,也可以理解为观赏性。很明显,团队运动要比个体运 ...

乒乓球羽毛球是个人项目,当然比不上团体项目,加上这方面的强国中国在职业包装推广上的手段就不能跟欧美比了,如果是欧美来推广,我不相信会比桌球这种运动差,要知道羽毛球以前也是英国人玩出来推广的。

英式橄榄球可不是英国人自娱自乐,南非人新西兰人澳洲人西亚人都喜欢玩,而且入门也没美式那么高
你也说出了我的重点,NFL这项运动本身就有他的价值,推广不推广不重要

当爱已错过 发表于 2014-2-13 23:15
乒乓球羽毛球是个人项目,当然比不上团体项目,加上这方面的强国中国在职业包装推广上的手段就不能跟欧美 ...

乒羽不跟团队项目比,跟桌球网球高尔夫也比不了吧?乒羽本来就是英国人发明的,人家都是傻子有钱赚不赚留给中国?再说运动好不好看自己没个判断力?英国推板球推了几个世纪了,全世界范围内有多少人在看?

菲尼克斯 发表于 2014-2-6 23:13
嗯,可惜央视并没有坚持每年都播。没记错的话央视最后两次直播超级碗只有2003赛季这届(爱国者击败黑豹) ...

就我看过的而言,钢人海鹰和小马圣徒也播了。