达阵联盟-NFL-美式橄榄球中文网

加入【达阵联盟】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 回归石

[讨论] 48届超级碗对美式橄榄球在中国推广的优劣

yaksa9527 发表于 2014-2-14 08:57
乒羽不跟团队项目比,跟桌球网球高尔夫也比不了吧?乒羽本来就是英国人发明的,人家都是傻子有钱赚不赚留给 ...

谁跟你说的,高尔夫球也就算了,台球什么时候影响力高了,而且你别忽略了欧美人在体育包装手段上的影响力,人家完全有能力把自己喜欢的运动包装出极高的影响力和关注度

英国人的第一运动是足球,第二是马术,第三是网球,不玩乒羽有什么奇怪的,乒羽现在的中心本来就在亚洲地区,黄种人比白种人跟适合这些运动,。你拿英国人作标准有什么参考性,足球还中国发明的呢,现在还不是被欧洲人拿去赚钱,至于赚不赚钱问题上那是经营问题,就像我上面说的,亚洲人在这点上比不了欧美人

当爱已错过 发表于 2014-2-14 13:14
谁跟你说的,高尔夫球也就算了,台球什么时候影响力高了,而且你别忽略了欧美人在体育包装手段上的影响力 ...

台球光大师赛就有多少个,乒乓球除了世锦赛有拿的出手的项目么?项目都没有怎么挣钱?拿中国来说,斯诺克现在的收视率排在第三位,仅次于足球篮球,这可比国球羽毛球高吧,连国人自己都不爱看乒乓球,你觉得世界范围会有多少人爱看?欧美是有能力包装,可也得人家愿意包装才行。人家发明的运动,如果想包装早就包装了。就说马术吧,这个东西你觉得观赏性高么?你说它在英国排第二,那么收视率是多少?
开始拿英国作例的恰恰是你,你提出的英国发明的羽毛球。不只羽毛球,乒乓球也是英国发明的。别扯什么适合不适合,咱就说这项运动好看不好看。不适合白人的话欧美这些国家自己搞个乒乓球联盟自己跟自己玩就没有不适合的因素了吧,美国不就是自己玩NFL么,那为什么乒乓搞不起来呢?很简单,这项运动本身没多大意思。就算在亚洲,乒乓能干得过足球篮球?足球就是世界第一运动,不用推,即使到非洲那么穷的地方还是第一运动。说到赚钱靠经营就更可笑了,足球亚洲也有,照样是亚洲第一运动,照样赚钱,这时候亚洲就没经营问题了?

yaksa9527 发表于 2014-2-14 16:53
台球光大师赛就有多少个,乒乓球除了世锦赛有拿的出手的项目么?项目都没有怎么挣钱?拿中国来说,斯诺克现 ...

台球大师赛多那又如何,乒羽照样有一大堆的巡回赛公开赛。台球的参赛选手普及面有多大?中国要不是出了个丁俊晖你以为会有多少人关注这项运动?台球现如今在英国的影响力都开始下降了,更别说跟马术网球这些运动比较了。马术这运动观赏性不高,全球也没多少人喜欢,但是英国人就是喜欢,仅此而已。国内收视率下去了主要还是竞争力问题,哪天要是台球全是中国人拿冠军的时候,乒乓球却只有一个代表的时候,也是一个情况

我拿英国举例只是想说明这几个运动以前是欧美人玩的,那时中国人也不是行家。至于为什么不包装赚钱之类的,这本身就是一个平民化的个人项目,能怎么包装法,国外玩乒羽的多了去了,不过人家是作为娱乐项目而已。我只是说现在乒羽的中心在亚洲,我可没说亚洲第一运动是乒羽,足球就跟不用去比了,就是因为全世界都受欢迎,所以人家是第一运动。乒羽在世界体育项目里前二十都不一定能进,但是真的要跟一些项目较真起来,人家绝对不输,比如什么摔跤柔道跆拳道什么的,摔跤这么古老的项目差点被奥运刷下去,乒羽却完全没威胁,奥组委的人也不是傻子,会去支持一个完全没人关注的项目

当爱已错过 发表于 2014-2-14 17:52
台球大师赛多那又如何,乒羽照样有一大堆的巡回赛公开赛。台球的参赛选手普及面有多大?中国要不是出了个 ...

乒乓球的公开赛有人看么?收视率怎样?有多少广告商?90年代中国的台球馆就很普遍了,你没听说过"两室一厅"么?那时有丁俊辉么?
奥运会的项目因为四年一次且玩得人多所以才有意思。奥运会的乒乓球羽毛球我还是看的,平时基本不看。包括我觉得最无聊的举重,奥运会上也要看一下的。奥运会是一种传统,他的比赛精神是友谊第一比赛第二,为各国提供一个交流平台,和职业体育注重观赏性的精神有本质区别。

yaksa9527 发表于 2014-2-14 19:16
乒乓球的公开赛有人看么?收视率怎样?有多少广告商?90年代中国的台球馆就很普遍了,你没听说过"两室一厅"么 ...

那要看跟谁比,你跟足球网球肯定没得比,但是台球马术什么的,不管普及率还是关注度,乒羽都不差于他们,更别说什么摔跤柔道跆拳道和举重了。就算单比奥运会,乒羽的收视率和上座率都是能排进前15名以内的(奥运会28个大项),中国人眼中那些台球说白了就跟西方人眼中的乒羽一样,纯娱乐。职业体育注重观赏性有时候跟职业性并不完全一样,这世界毕竟是西方人掌控的,人家能把他们爱玩包装成主流,实际上真要普及起来还不如某些项目,比如大英帝国的马术

当爱已错过 发表于 2014-2-14 19:38
那要看跟谁比,你跟足球网球肯定没得比,但是台球马术什么的,不管普及率还是关注度,乒羽都不差于他们, ...

2011年斯诺克世锦赛,BBC的收视率是2710万,这还没统计非BBC渠道的收视率,比如中国。我想知道乒乓球世锦赛的收视率是多少?您能给科普一下么?

当爱已错过 发表于 2014-2-14 13:14  谁跟你说的,高尔夫球也就算了,台球什么时候影响力高了,而且你别忽略了欧美人在体育包装手段上的影响力 ...

纠正一点:足球是中国人发明是胡扯,宋朝时的蹴鞠只能说是类似足球的运动,与现代足球相比不管球的外型还是规则都是完全不同的。现代足球公认的发源地是英国,不要看着初中历史教材说,用我们历史老师的话说这教材就是夸耀中国不管是古代还是现代的成就,到底有没有这回事,是你要收集资料寻找答案的,历史不是学来的,是自己发掘的

当爱已错过 发表于 2014-2-14 17:52  台球大师赛多那又如何,乒羽照样有一大堆的巡回赛公开赛。台球的参赛选手普及面有多大?中国要不是出了个 ...

你没有发现大英帝国子民喜欢的运动,所有的大英帝国从前的殖民地国家都喜欢,印度人喜欢板球,香港人喜欢马术,美式、加式、澳式橄榄球都是起源于英式橄榄球,所以说这些运动并不象乒乓球一样局限于中国,我之所以不包括羽毛球是因为羽毛球并不完全是中国一家独大。萨兄说的对乒乓球在中国的观看人数没多少,收视率没多少,毫无观赏性可言

鹰舞苍穹 发表于 2014-2-14 20:30
纠正一点:足球是中国人发明是胡扯,宋朝时的蹴鞠只能说是类似足球的运动,与现代足球相比不管球的外型还 ...

拜托,我说的是足球最早的起源,谁不知道现代足球发源地是英国。

乒乓球在国内收视率不行?都不想打你脸了,直接上新闻:http://sports.sina.com.cn/o/2013-08-23/12246738200.shtml

yaksa9527 发表于 2014-2-14 20:27
2011年斯诺克世锦赛,BBC的收视率是2710万,这还没统计非BBC渠道的收视率,比如中国。我想知道乒乓球世锦 ...

这样比有意义吗?我都说了斯诺克基本是英国人玩的,英国的收视率不高才奇怪。你要说国内乒乓球的收视率,央视前三项目里乓乓球就排第二了,单一节目收视率TOP10均为赛事直播,乒乓球占据四席。

鹰舞苍穹 发表于 2014-2-14 20:39
你没有发现大英帝国子民喜欢的运动,所有的大英帝国从前的殖民地国家都喜欢,印度人喜欢板球,香港人喜欢 ...

谁跟你说乒乓球局限于中国,你说那么多神论到底是哪看到的,就因为你身边没人打?一家独大只能说削减了观赏度,但是这跟这个项目本身的受欢迎和普及率有什么直接关系?

乒乓球在国内收视率不行?都不想打你脸了,直接上新闻:http://sports.sina.com.cn/o/2013-08-23/12246738200.shtml

当爱已错过 发表于 2014-2-14 20:53  这样比有意义吗?我都说了斯诺克基本是英国人玩的,英国的收视率不高才奇怪。你要说国内乒乓球的收视率, ...

广电神通广大,想让什么第一什么就是第一,作为国球要是不进前三只怕国家认为没面子,直接排第二的,中国的媒体和政府的宣传部一向爱面子,从来没有实事求是的精神

鹰舞苍穹 发表于 2014-2-14 21:00
广电神通广大,想让什么第一什么就是第一,作为国球要是不进前三只怕国家认为没面子,直接排第二的,中国 ...

都不想说你什么,自己的观点没有一点依据,仅仅是凭自己主观看法去断定,现在拿出数据给你又说人家造假,那你说啥都可以了,还有什么好讨论的,到此为止

当爱已错过 发表于 2014-2-14 20:58  谁跟你说乒乓球局限于中国,你说那么多神论到底是哪看到的,就因为你身边没人打?一家独大只能说削减了观 ...

放下你的爱国心再去看世界,你会发现世界真的不是中国的社会舆论媒体所说的。如果乒乓球不是国球,我敢保证收视率几乎为零,我身边有打乒乓球的,都只是当作健身运动,问他们看不看乒乓球比赛,没人说看

鹰舞苍穹 发表于 2014-2-14 21:06
放下你的爱国心再去看世界,你会发现世界真的不是中国的社会舆论媒体所说的。如果乒乓球不是国球,我敢保 ...

给跪了,好一个高贵冷艳的嘴脸,还拿爱国心来给人扣帽子,你自己拿不出数据证明你的论点,我拿一个数据你说假的还就用爱国心来说事,你是要有多无能
“如果乒乓球不是国球,我敢保证收视率几乎为零”又见如果论,散了吧,我不跟如果论多废话,你身边有打乒乓球的,我身边有看乒超联赛的怎么说?我身边还没人看足球篮球呢,是不是也几乎为零。要黑乒乓球麻烦你至少拿出点干货来,不是你身边的人如何如何,不是整天玩如果论。我倒是希望你别拿你的高中生目光去看世界,要不然你只能是个高中生见识

当爱已错过 发表于 2014-2-14 21:12  给跪了,好一个高贵冷艳的嘴脸,还拿爱国心来给人扣帽子,你自己拿不出数据证明你的论点,我拿一个数据你 ...

你喜欢乒乓球我还有必要和你论个什么,你身边的人不是数据上的一部分?你深入民间好好了解,数据不代表一切,数据可以是伪造的,但群众的话都是真实反应各自认知,没有主观认知,你数据是哪里来的?搜遍我周围不管是家人、亲戚、邻居、同学都没有人关注乒乓球的,本来就是一个不值得观赏的运动项目,硬要你说的能和台球、马术比,乒乓球在中国能有现在的辉煌完全是举国体制所造就的,完全不是真的爱这个,美式足球还没有象乒乓球一样有其他国家有专业的球队,丝毫不能阻止他成为北美四大运动之首,照你的理解,乒乓球应该关注的人多如牛毛,结果呢?和春节省晚一个道理观看人数比超级碗的多,收视率被超级碗完暴

当爱已错过 发表于 2014-2-14 20:53
这样比有意义吗?我都说了斯诺克基本是英国人玩的,英国的收视率不高才奇怪。你要说国内乒乓球的收视率, ...

大哥,2001年BBC就完成全球覆盖了,只要用BBC信号的国家肯定都算在2710万里了。
看看这个链接,江和平私心太重,整天就是乒乓球,不看乒乓球就没得看了,收视率就是这么上去的。
http://sports.sohu.com/20121031/n356246755.shtml
还有这个链接,明说了台球在我国排第三,前两位应该是足球篮球吧。当然你70楼的链接时间更近,我贴只是为了证明我不是顺嘴瞎说。
http://sports.163.com/10/0910/15/6G7U9L1A00051CAQ.html
最后,希望你给个全球范围内乒乓世锦赛的收视率,这东西没必要争,一比就比出来了。

鹰舞苍穹 发表于 2014-2-14 21:47
你喜欢乒乓球我还有必要和你论个什么,你身边的人不是数据上的一部分?你深入民间好好了解,数据不代表一 ...

呵呵,你的是深入民间,我就不是深入民间了解的?我也说了,我身边就有不少看乒乓球看乒超的,他们也是你口中数据的一部分吧。乒乓球会成为国球不是因为他是国球所以才国球,是因为在国内的普及率和受众面多才成为国球,这就跟你拿NFL举的例子一样,你居然拿举国体制来说事,举国体制下的项目何止乒乓球一个,怎么他们没成为国球?都不想跟你多废话什么了,黑都黑不到点子上,你说乒乓球地位不高,没错;说它观赏性低’见仁见智;但是你说他在国内的影响力和普及率是假的,我除了呵呵你我也想不到说什么了。

yaksa9527 发表于 2014-2-14 21:55
大哥,别这么土鳖成么,2001年BBC就完成全球覆盖了,只要用BBC信号的国家都算在2710万里了。
看看这个链 ...

这跟全球覆盖有什么关系,我刚看了相关新闻,你给出的数据的确就是英国国内的收视率,我从来不否认现如今台球在中国的关注度,这得益于出了一个丁俊晖,我只是强调国内普及率和影响力上乒乓球高于台球有优势