达阵联盟-NFL-美式橄榄球中文网

加入【达阵联盟】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 鹰舞苍穹

[讨论] 各位球迷兄弟,敢问各位是如何喜欢上美式足球,并且如何爱上自己的主队?

yx_234 发表于 2014-3-19 20:36
81年开始看体育比赛,年底的丰田杯开始的
喜欢上巴西艺术足球,喜欢上济科。82年巴西太可惜了,
后来发现 ...

你说的应该是爱国者和黑豹的比赛吧,那也是我第一次看超级碗直播,对和韩乔生一起解说的美国解说嘉宾音箱很深刻,他貌似对战术很熟悉,一下子就迷上橄榄球了。

死忠of马竞5 发表于 2014-3-19 22:39
有和我一样玩游戏喜欢的吗?规则都是玩游戏玩明白的

没错,好多规则,包括时间的控制,都是游戏得来的。你也玩麦登吗

lovemushi 发表于 2014-5-22 10:25
你说的应该是爱国者和黑豹的比赛吧,那也是我第一次看超级碗直播,对和韩乔生一起解说的美国解说嘉宾音箱 ...

不是,肯定是熊赢碗那届,可能不是直播,太久了,记不清了。
但对威廉-冰箱-派瑞 的记忆肯定没错。
说实话其实熊的对手是谁有点忘了,后来在回看超级碗时才有点记忆。

上海很早就转播超级碗的,我记得牛仔赢的几届(Aikman的),还有49ers斯蒂夫杨94年赢电光的比赛(拿了7个TD49分,很巧),我都是看了直播的。

好幸福啊,上海广州nfl开展的都很早,现在也比北京更普及些~羡慕

小时候去明尼苏达参加活动,住Host的时候被教着扔球,接受启蒙课程,第二年再去美国,在IOWA,Host家都是Hawkeyes球迷,被教着看球,算是进阶课程。
所以现在的主队依然是NFL的Vikings和NCAA的Iowa Hawkeyes

非常好: 5.0
非常好: 5

和楼上很多球迷类似,基本不看nba了
nfl真的是,能看懂以后基本上每场直播都会盯着

gcmy-01 发表于 2014-3-19 22:54
我还喜欢看足球(巴萨和巴西),篮球(波士顿和明尼苏达),网球(蛮牛和桑神),羽毛球(鲍春来),NHL ...

当年的《ESPN体育运动常识》,填补广告空挡时间的,非常好的节目。

最早的时候曾经看过一次北京台转的超级碗,具体是哪一年我不记得了,当时完全不懂规则,可是看比赛的过程很刺激 很荡气回肠
后来在网上找转播也没有收获,最近几年随着国内主流网站开始转播NFL 开始关注并爱上了这项运动
“球之奥义,一往无前”这就是我喜欢橄榄球的原因,最爱的是爱国者,因为TB

最开始接触好像是看过一场超级碗,具体好像是海盗对谁来着忘记了。但是没有特别喜欢的球队。后来妹妹搬去旧金山就顺带支持49人了,不过当时9人水平实在太渣了。直到我满怀欣喜看到他们选择了Alex Smith,就像小马选择了Andrew Luck那种欣喜,结果后来大家也知道了,又是好几年的黑暗。但是一直相信凭借49人辉煌的历史总有翻身的一天的,估计就和牛仔球迷现在一样的想法,结果大家也知道了,Jim Harbough的到来改变了一切。所以怎么说的,NFL里面只要你选择一直喜爱的球队,我觉得总有一天会否极泰来的,就像我们一个劲的喷美洲猫,但是我觉得或许几年之后美洲猫可能在争夺超级碗也说不定。当年国联西区烂的我都看不下去了,但是这几年真心觉得没有哪个分区能敢抗衡了吧,尤其是今年大海鹰统治力的表现之后。
最后送大家一句话吧:罗马非一日建成。所以大家保持耐心支持球队最重要

球迷总是容易在顺风顺水的时候聚集起来的,低谷了就散去也正常,不过我觉得能陪着他们一路走过来,直到否极泰来,是特别好的一件事^^  发表于 2014-5-23 14:52

我是从nfl中国的规则介绍开始看起的……翻完了文字介绍和入门视频短片,又跑到乐视体育去看比赛录像,毫无可分享之处……
最开始是因为早前喜欢的倦了,想找点新东西杀杀时间,结果意外地认真了起来~

话事 发表于 2014-5-22 15:33
和楼上很多球迷类似,基本不看nba了
nfl真的是,能看懂以后基本上每场直播都会盯着

不是 现在只能看NBA啊 这个月份天天MLB有点腻了 偶尔看看大猩猩捶胸顿足还不错

TigerUS 发表于 2014-3-21 21:29
除了他们把我名拼错了,一切都挺好的。

高富帅啊 我看我牛只能坐4楼

我因为喜欢达拉斯小马队 2001年开始 所以喜欢达拉斯的一切 我最喜欢的是达拉斯的气候

49ers 发表于 2014-5-23 08:29
最开始接触好像是看过一场超级碗,具体好像是海盗对谁来着忘记了。但是没有特别喜欢的球队。后来妹妹搬去旧 ...

黝黑ROMO

2012年某日看到上海体育在转播一场NFL比赛(巨人VS爱国者),之前有听过NFL但从没看过,于是作为一个体育迷本能的就看完了整场比赛并且觉得还挺有意思的,于是便慢慢喜欢上了这项运动。
当然这偶然中的必然跟我是一个体育迷有关(所以我的电视常年停留在体育频道并在那天看到那场比赛)。在老爸的影响下从92年奥运会开始,然后94年世界杯,乔丹时代的NBA……所以到了现在美国四大联盟、足球、网球、赛车等项目都是常年在看。但毫无疑问的,NFL目前已经成为我最喜欢的体育项目,相信很多喜欢体育的朋友跟我都有同感,NFL的魅力太独特(指比赛的不确定因素)且无法取代。

噢,忘了说喜欢包装工的原因。其实,完全就是因为我觉得它的队名听起来最有意思吧{:soso_e113:}

barton1990 发表于 2014-5-23 02:29
高富帅啊 我看我牛只能坐4楼

搞定了 verizon俱乐部