达阵联盟-NFL-美式橄榄球中文网

加入【达阵联盟】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论] 各位球迷兄弟,敢问各位是如何喜欢上美式足球,并且如何爱上自己的主队?

我先说我的经历。第一次听说美式足球应该是初中英语课本中Football这个词的翻译了,但都没想过要去看美式足球,直到2013年4月,我再次看了一遍《虎胆龙威3》麦可连给宙斯说“这就象美式足球一样,有人在前面开路”。我就想“美式足球”到底是什么样的?我就去查NFL,出现词条最多的就是超级碗了,我就去寻找超级碗视频下载,结果只下到了09年钢人Vs红雀的,那要数我看的第一场美式足球比赛,后来在优酷上看了11年钢人Vs包装工和13乌鸦Vs49人,但都不是清晰度很高的,直到我加入达阵联盟,才真正认识到了美式足球的魅力,并且深深的爱上这个运动。

说到我的主队。并不象多数人一样因为现在球队的荣誉或者球队大明星而支持他。首先我是给德克萨斯迷,热爱德克萨斯的一切(这归根于我从小崇拜美国海军五星上将尼米兹,他就是一个典型的德州人),所以我决定支持一只德克萨斯的球队,但是发现达拉斯和休斯顿各有一只,德州人崇拜大,什么都是大的好,所以我想去支持休斯顿的德州人,但是对比了牛仔和德州人,不管是球队昔日的辉煌还是队名的象征意义,德州人都没有牛仔的响亮,所以我就成了达拉斯牛仔的脑残迷,不管她最近几年优秀不优秀。
这就是我的经历,我想其他兄弟的经历也是曲折复杂,不妨大家分享一下。

求空总不要把该贴删除或者移动到其他版块

非常好: 5.0
话说高中英语教材上有一篇关于橄榄球的文章,配图里有小马  发表于 2014-3-22 06:42
非常好: 5
因为看其他运动已经看腻了!  发表于 2014-3-20 10:09

评分

denniszhtn + 20 支持一下

2010年的一天上午,坐在办公室,实在不爱干活了,无聊的上网搜搜这搜搜那,无意中看到Monday Night Football的转播,就看了一下;也不知为什么,紧接着的几周,又一直看了几场,从那开始就逐渐逐渐喜欢上了这项运动。
这几年看下来,发现自己不仅仅是喜欢这项运动,而且是爱上了这项运动,NFL已经渗入我的骨髓里,成为我生命的一部分。
至于为什么爱,原因有很多,总之就是爱,因为爱不需要理由

81年开始看体育比赛,年底的丰田杯开始的
喜欢上巴西艺术足球,喜欢上济科。82年巴西太可惜了,
后来发现自己喜欢大部分高水平的比赛,各门类都看。

有一年看了一场CCAV播的超级碗,突然之间感觉对NFL的喜爱超越了其他体育比赛
说一见钟情毫不过分
是熊对爱国者的那届,因为对解说介绍的威廉 冰箱 佩瑞 和他那个1码冲球达阵 印象极深.
可惜那些年只能看看超级碗,现在拜互联网的威力,看了很多比赛了。

主队谈不上,只是相对而言比较喜欢SF和NE
SF是因为Montana,爱屋及乌
NE当然是因为Brady了。

PS: Bruce Willis 可能是我最喜欢的影星了,楼主说Die Hard 3里那句台词倒没注意过,是他们堵车时叫来救护车跟随时说的吧

05年老鹰爱国者的比赛,选择爱国者很简单,因为是英格兰球迷、英美文化推崇者,所以,新英格兰这个名字肯定吸引我,再加上爱国者三个字有着浓重的独立战争烙印,波士顿这个地方能体现Anglo-American的精髓,是美国文明的源头。

我也是这个理由,因为我本身是KOP  发表于 2014-3-22 06:43

早就听说NFL好看,网上找了去年超级碗乌鸦队四十九人的。。就看个热闹,看不懂,这个赛季开始连续看了几场,就喜欢上了。NFL太美了,体育运动包含的元素基本上都有,个人技术,团队配合,策略战术,力量。。。嘿嘿,尤其喜欢冲撞咔咔咔的

有和我一样玩游戏喜欢的吗?规则都是玩游戏玩明白的

死忠of马竞5 发表于 2014-3-19 22:39  有和我一样玩游戏喜欢的吗?规则都是玩游戏玩明白的

那你真厉害,应该大多数人都是看比赛看懂的

我是读小学的时候,那是家里能看到espn,然后里面经常有些讲解美式足球规则的小短片,然后不知为何,一开始看直播就喜欢49人了,那时大概是steve young时代吧,然后就一直就支持9人到现在了。

话说espn对我影响还是很大的,他们让我喜欢上各种各样的运动!

gcmy-01 发表于 2014-3-19 22:45
我是读小学的时候,那是家里能看到espn,然后里面经常有些讲解美式足球规则的小短片,然后不知为何,一开始 ...

我还喜欢看足球(巴萨和巴西),篮球(波士顿和明尼苏达),网球(蛮牛和桑神),羽毛球(鲍春来),NHL(底特律红翼),MLB(亚特兰大勇士),斯诺克(亨德利),高尔夫(老虎和加西亚),还有XGame,比较喜欢看skateboard,in-line和BMX,最爱Andy McDonald和Tony Hawk。太博爱了,晕。

支持一下兄弟,我这个喜欢NFL的开头,嘿嘿,算是巧合吧。最早从2005年开始喜欢NBA,自从知道前NBA球员奥多姆的大姨子金 卡戴珊的前男友,那时还在圣徒的跑锋“总统哥”Reggie Bush,就想下几场当时圣徒的比赛看看,就这样,从美职篮转到开始关注美国橄榄球大联盟。说实话,当时啥也不懂,那时就算是半个“总统哥”球迷吧。后来“总统哥”跑到海豚去了,我还继续支持着圣徒,直到现在依旧。

出国上高中,住在host,家人都是球迷,先是和他们一起看,从完全不懂到然后慢慢感兴趣,后来尝试跟学校一起打比赛,第二年回来就彻底喜欢上了!host都是明尼苏达球迷,也受他们影响喜欢这支球队,,同时因为我以前去过San Fran,喜欢这个城市和这支球队的历史,所以也是niners球迷了~

工作需要。。我会乱说么。。。

哇,这么帅!!  发表于 2014-3-22 06:44

看了场08圣徒打小马的SB,又看了遍光速21,就略微算是入门了。
11年正式开始看,喜欢绿色,喜欢格林贝这个名字,喜欢绿湾的打法,堂堂正正的赢比赛,打的你服气,于是就顺利成章的成了包迷

你晓得的。不在解释了。对了,我拿到了Verizon Wireless Club的赛季门票了。在第四排,明年还有训练营地入场票。激动激动!!!

TigerUS 发表于 2014-3-20 10:32  你晓得的。不在解释了。对了,我拿到了Verizon Wireless Club的赛季门票了。在第四排,明年还有训练营地入场 ...

恭喜了,可算拿到季票了,真羡慕啊

有一天广体转播NFL的比赛,看了下觉得挺激烈的,通过主持人的讲解,稍微了解了些规则,后面上网查了下规则,觉得挺有趣的。但那时比较喜欢看NBA,NFL只是偶尔看看,后来看了一届超级碗,觉得要更深入的了解,就在网上下了MADDEN NFL 08边玩边学习,因为当时在FRANCHISE MODE玩的是爱国者,慢慢喜欢上NE。真正关注整个赛季是13年开始,现在已经超越NBA成为最爱运动

鹰舞苍穹 发表于 2014-3-19 22:29
恭喜了,可算拿到季票了,真羡慕啊

坐在二楼,去吧台的时候还可以看我的电视,每个人都有一个对应的电视。可以自由使用鹰眼调整角度。

真心忘记了,小时候我是一个不太喜欢体育运动的小孩,那个时候只会偶尔看看篮球,支持我喜欢的加内特,很小的时候就知道有橄榄球这项运动, 那时还未看过完整地比赛,通过零碎的画面,橄榄球给我的第一影响——激情又粗暴,这深深的吸引着我,但是我并未选择进一步去了解他,若干年后,我在放寒假的时候看了完整的一场超级碗,我已经忘记是哪一年了,之后每年的超级碗,我都会看了,然后随着网络观赛的便利,也开始看常规赛季后赛

曾经,现在都是足球篮球迷。圣徒小马超级碗的时候瞟过几眼,但是看不懂规则只觉得一堆人撞来撞去一会就失去兴趣转台了;钢人绿包超级碗的时候因为无聊守着看完了全场,发现这个比赛还是很给力的,同时也许是荷尔蒙的作用,觉得足球磨磨唧唧兴趣越来越缺失,篮球土姚和T-MAC相继退役,蟹皇抱大腿横扫千军也越来越觉得NBA无聊了,于是开始对这个肌肉棒子硬碰硬的游戏产生了兴趣。因为喜欢法国的小说家们,于是对曾经是法属领地的新奥尔良和漂亮的鸢尾花有好感,后来发现QB是数据刷子牛逼到爆的猪不理,就离不开这个运动了。
现在NBA我已经基本不看这个事情我会到处说么……

对,足球现在是全世界都模仿巴萨,越来越没激情了  发表于 2014-3-22 06:45

TigerUS 发表于 2014-3-21 08:24
坐在二楼,去吧台的时候还可以看我的电视,每个人都有一个对应的电视。可以自由使用鹰眼调整角度。

为什么你是包厢呢?