达阵联盟-NFL-美式橄榄球中文网

加入【达阵联盟】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: iqanthony

[讨论] 乐视直播pro-bowl的牛逼解说

barton1990 发表于 2014-1-27 14:21
本来美国人就没想往外扩展 反正SB 30秒广告今年是400W USD

篮球当初也没想向中国扩展,但从NBA有了中国球员之后就不一样。除非NFL有中国球员,而且是纯的中国球员,不能是华裔的!

看得高兴就行,术语统一还早

JermaineDing 发表于 2014-1-27 14:25
篮球当初也没想向中国扩展,但从NBA有了中国球员之后就不一样。除非NFL有中国球员,而且是纯的中国球员, ...

首先NFL有外国球员吗

有不少啊,波兰大炮Janikowski  发表于 2014-1-27 17:18

barton1990 发表于 2014-1-27 15:18
首先NFL有外国球员吗

没有啊,不知道以后有没有!

barton1990 发表于 2014-1-27 14:21
本来美国人就没想往外扩展 反正SB 30秒广告今年是400W USD

NFL能到达中国这样的地区,广告主的利益得到了更大程度的提升,NFL的广告才能卖得好卖得贵。
扩展如果只是有球员打球或者建立一支球队,太狭义了。

trickyk 发表于 2014-1-27 14:08
和你完全持相反意见,乐视某解说的水平之高是凡人无法理解的

我很想建议乃去看一下五星,但又觉得叫人去吃屎是不人道的。很纠结

Milord 发表于 2014-1-27 16:02
我很想建议乃去看一下五星,但又觉得叫人去吃屎是不人道的。很纠结

我已经吃了好几年屎了,不用你担心=。=

想说说五星的两位。娄一晨偶尔会有口误,对NFL的了解不如诸位那么多,但从我一个普通观众的角度来看娄一晨解说的那种状态是不错的。每次直播都可以在娄一晨的微博里发评论,他在直播中也经常会念一些大家的留言,线上和直播同时间互动,气氛不错;娄声音比较充满活力,陈圣音比较平和,俩人偶尔插科打诨也算是相得益彰。不是每个看球的人都希望遇到的解说是数据帝、规则解释委员会或者历史学家。你可以追求专业,但一部分人可能只是“I love this game”。一张嘴就说人家解说是屎,呵呵。

有得看已经很满足了,不过最好还是看英文原声

其实广东体育的解说还算是比较专业。五星体育的也不错

广体+1  发表于 2014-1-27 17:14

娄一晨又不是专业解说NFL的,主项是足球,其他像五星体育的田径、游泳都是他出马的;几年前还有五星还有NBA版权的时候也有他,甚至还代班过斯诺克、网球、欢乐三打一;

只能说他精力有限,没法做到像我们这么专业;但解说也要看,除了专业性,语音语调语气各方面差别都蛮大的,娄毕竟解说二十年左右了,这方面还是可以的,加上电视五星又有高清直播,有的选的话还是选五星

JermaineDing 发表于 2014-1-27 15:21

波兰大炮笑而不语。王凯是第一个华人(华人血统纯正,不是那种有部分华人血统的),现役的我记得还有狮子去年五号秀DE Ziggy Anash是加纳人,小马的首轮二十四号新秀OLB Bjoern Werner是德国人,猛虎三轮秀DT Marcus Hunt是爱沙尼亚人。巨人前年的六秀DT Marcus  Kuhn和爱国者的首发LT Vollmer也是德国人,小马阵容里有个替补OLB Daniel Adongo以前是非洲的rugby球星。K和P更多

我刚刚google的:http://bleacherreport.com/articl ... ro-football-playershttp://www.footballnation.com/co ... nited-states/23612/ http://espn.go.com/nfl/story/_/i ... tional-casting-call

非常好: 5.0
非常好: 5

JermaineDing 发表于 2014-1-27 14:25
篮球当初也没想向中国扩展,但从NBA有了中国球员之后就不一样。除非NFL有中国球员,而且是纯的中国球员, ...

不是吧,90年代NBA就很火了。我还在姥姥家的黑白电视上看过总决赛帮主抢断邮差晃倒拜伦·拉塞尔完成决杀那场的直播。

gslzy1 发表于 2014-1-27 16:32
想说说五星的两位。娄一晨偶尔会有口误,对NFL的了解不如诸位那么多,但从我一个普通观众的角度来看娄一晨解 ...

现在渠道这么多,大家完全可以选择自己喜欢的源去观看。
众口难调,不可能有人让所有人都喜欢,所以为这种事去争论也没有必要。

好: 5.0
好: 5
张嘴太绝对的真忍不住得聊两句啊。  发表于 2014-1-27 23:39

gslzy1 发表于 2014-1-27 16:32
想说说五星的两位。娄一晨偶尔会有口误,对NFL的了解不如诸位那么多,但从我一个普通观众的角度来看娄一晨解 ...

其实娄从第一次解说橄榄球开始也已经十几年了,而且从热爱挑刺的我的角度来说娄能被挑刺的点远比某些解说好很多

感觉还是广体的解说听着舒服

JermaineDing 发表于 2014-1-26 23:21

都有外籍Super Bowl MVP...

JermaineDing 发表于 2014-1-27 12:20
我觉得NFL的术语(包含人名)在国内有确定的官方的中文翻译之前,解说员直接就读它的英文!总觉得翻译的中 ...

最终所有的术语肯定是要中文化   这是一个必然趋势 至于你说的官方  你可以很明确的告诉你 你是等不到 官方现在很多称呼都是论坛坛友先叫起来   

回复23楼,公羊队有德国的球员,某个队有爱沙尼亚的球员,酋长队的坦巴 哈里是利比里亚的

乐视有西神和八神,之前说的还是挺好的