达阵联盟-NFL-美式橄榄球中文网

加入【达阵联盟】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论] 有人觉得4档刷安防然后在20码踢球的规则不合理吗?

刚刚结束的超级碗最后时刻乌鸦刷安防浪费7秒时间后,踢球手还能在己方20码处用手执球将球踢开,同时对方球员距离他在10码之外,等他踢到球后,防守球员才能启动,轻轻松松把球踢出60码。49人在己方20码处接到球。

如果不刷安防,乌鸦队要在己方7码处弃踢,弃踢手起码要站在-3码处,中锋开球之后防守球员就能立即启动,仓促之下能弃踢出50码就很不错了,而且还有开球失误或者弃踢被封盖的可能性。49人至少能在中场处得到球。

两种情况比较,落后方想要逆转如果后者难度是福彩3D的话,前者难度起码就是双色球了。当然这是目前规则允许的,乌鸦这么做无可厚非,可是这个规则却是非常不合理。

如果联盟不加以制止,以后有些比赛可能会因此而了无生趣。

想象一下,剩20秒,A队领先B队6分,A队在己方10码处要打第四档,B队已无暂停,A队还会选择弃踢吗?反正6分和4分都一样,B队都是达阵才能逆转。刷安防的存在相当于剥夺了类似情况下逆转的可能性,降低了比赛的悬念,这是联盟愿意看到的吗?

其实联盟想要补上这个漏洞非常简单。本赛季第七周49人VS海鹰的比赛,海鹰第四档进攻在己方端区内犯规同时四档转换不成功,49人就选择放弃安防分直接球权转换结束比赛。所以联盟只要把安防当成犯规一样,受益方可以选择是要还是不要这个安防分,不要的话相当于对方那档进攻没取得推进。相信以后就没有球队会故意刷安防了。
想法不错……的确感觉这样一来,如果一心拖延时间,在己方端区的时候第四档反而比在50码线处第四档更有优势。
话说如果我在50码处第四档进攻,时间剩20秒,对方差5分无暂停,我可以派个跑锋当弃踢手,拿了球就拼命的往我家端区跑~浪费一会时间送个安防,反正还是我方安全踢,这样的做法符合规则么?

符合规则,但似乎没必要  详情 回复 发表于 2013-2-6 09:34

也算是合理利用规则吧,像去年爱国者故意放bradshaw达阵

没劲。鄙视他们这样的。战士要用脸顶碎对方的拳头才是爷们。。。乌鸦最后有点娘们。。。有本事就他妈的抢篮板。那才过瘾  详情 回复 发表于 2013-2-6 10:20

现在的规则很合理啊,你要想浪费时间就得牺牲自己的得分优势,至于说对49人不公平,谁让你在之前的比赛没有把分差缩小的2分之内的

合理利用规则无可厚非

那qb kneel也是拖延时间了,包括消磨时间的跑阵,合理利用规则是所有运动的精髓,毕竟取胜是第一位的,取悦观众是第二位的

情况完全不同,美足的最基本规则就是攻方四档进攻不能推进10码或者得分的话,将在进攻停止处把球权交给对手,四档刷安防,虽然失去2分,却能踢安全球,相当于多一档控球机会耗更多时间和更好的开球位置,这种情况下,  详情 回复 发表于 2013-2-6 10:30
绝对是的,这项运动本身一个大规则就是有四档进攻可以利用,要不然大家拼命抢什么1ST,抢到了就是另外一个四档  详情 回复 发表于 2013-2-6 09:35

mars1028 发表于 2013-2-6 02:56
想法不错……的确感觉这样一来,如果一心拖延时间,在己方端区的时候第四档反而比在50码线处第四档更有优势 ...

符合规则,但似乎没必要

怎么会没必要呢,20秒时间,无论短踢还是普通开球都有被反超的风险,显然这样能耗更多时间而且失误的几率很小。  详情 回复 发表于 2013-2-6 10:43

连心 发表于 2013-2-6 09:29
那qb kneel也是拖延时间了,包括消磨时间的跑阵,合理利用规则是所有运动的精髓,毕竟取胜是第一位的,取悦 ...

绝对是的,这项运动本身一个大规则就是有四档进攻可以利用,要不然大家拼命抢什么1ST,抢到了就是另外一个四档

这场超级碗 确实最后时刻有点难看   主要是还是怪49人没有打好最后一次进攻  才让乌鸦利用规则抓到空子  如果49人逆转反超比分了   那乌鸦再绝杀  就是一场经典的超级碗比赛了  总之这届超级碗确实不是很精彩!

哪里难看了,非要以一个达阵结束最后的比赛么?我不这么觉得,这样的战术也很精彩啊,平常你见得到么?  详情 回复 发表于 2013-2-10 13:32
这是肛人打红鸟那场的路数。。。  详情 回复 发表于 2013-2-6 10:38

KING_OF_SOUTH 发表于 2013-2-6 09:02
也算是合理利用规则吧,像去年爱国者故意放bradshaw达阵

没劲。鄙视他们这样的。战士要用脸顶碎对方的拳头才是爷们。。。乌鸦最后有点娘们。。。有本事就他妈的抢篮板。那才过瘾

看脸顶碎拳头的干嘛不去看自由搏击?橄榄球是有很激烈的身体冲撞,但是战术也是比赛相当重要的一部分,因为这么多精妙的战术,才使得橄榄球更有魅力。  详情 回复 发表于 2013-2-10 13:42
毕竟victory是最重要的  发表于 2013-2-6 10:24

连心 发表于 2013-2-6 09:29
那qb kneel也是拖延时间了,包括消磨时间的跑阵,合理利用规则是所有运动的精髓,毕竟取胜是第一位的,取悦 ...

情况完全不同,美足的最基本规则就是攻方四档进攻不能推进10码或者得分的话,将在进攻停止处把球权交给对手,四档刷安防,虽然失去2分,却能踢安全球,相当于多一档控球机会耗更多时间和更好的开球位置,这种情况下,对方就应该有放弃安防的权利,就像比赛中犯规罚码数对方有权放弃一样。

在一些特定的情况下,安防别说2分了,就是5分6分甚至7分都有球队愿意用来换取把比赛安安稳稳的耗完。

放弃安防?那就是touchback,该咋办呢?难不成直接在端区内开球? 安防不仅是得分,重要的是球权转换,就是用来解决进攻方在端区内失去进攻机会,如何交出球权的问题。 放弃安防,不仅是放弃得分,也是放弃获得球权  详情 回复 发表于 2013-2-6 10:43

Colts_P神 发表于 2013-2-6 10:10
这场超级碗 确实最后时刻有点难看   主要是还是怪49人没有打好最后一次进攻  才让乌鸦利用规则抓到空子  如 ...

这是肛人打红鸟那场的路数。。。

是啊 还是喜欢更刺激的路数  详情 回复 发表于 2013-2-6 20:41

rio-che 发表于 2013-2-6 10:30
情况完全不同,美足的最基本规则就是攻方四档进攻不能推进10码或者得分的话,将在进攻停止处把球权交给对 ...

放弃安防?那就是touchback,该咋办呢?难不成直接在端区内开球?
安防不仅是得分,重要的是球权转换,就是用来解决进攻方在端区内失去进攻机会,如何交出球权的问题。
放弃安防,不仅是放弃得分,也是放弃获得球权的机会,这个要修改,那规则得完全重新写了。所以安防和4档进攻一样,都是美足的基本规则,同样涉及到最基本的球权转换的问题。
所以,其实这样的消磨时间的方式与其他方式在本质上无异。

哪来那么多问题啊,只要规定放弃安防分,直接按攻方传球不成功处理就行了。  详情 回复 发表于 2013-2-6 10:49

国士无双 发表于 2013-2-6 09:34
符合规则,但似乎没必要

怎么会没必要呢,20秒时间,无论短踢还是普通开球都有被反超的风险,显然这样能耗更多时间而且失误的几率很小。

怎么说呢,有点自认弱势的意思,基本防都可以防住,何必呢?当然你要100%没有  详情 回复 发表于 2013-2-6 10:52

连心 发表于 2013-2-6 10:43
放弃安防?那就是touchback,该咋办呢?难不成直接在端区内开球?
安防不仅是得分,重要的是球权转换,就 ...

哪来那么多问题啊,只要规定放弃安防分,直接按攻方传球不成功处理就行了。

攻方从哪开始进攻?获得安防的地点?那就是对方端区内!我觉得你是没搞明白为啥安防后要弃踢,就是决定交出球权后,对方的进攻位置! 想讨论规则,那就得挖掘规则背后的道理,随随便便就让你改了,这种规则也太没意  详情 回复 发表于 2013-2-6 10:53

mars1028 发表于 2013-2-6 10:43
怎么会没必要呢,20秒时间,无论短踢还是普通开球都有被反超的风险,显然这样能耗更多时间而且失误的几率 ...

怎么说呢,有点自认弱势的意思,基本防都可以防住,何必呢?当然你要100%没有

rio-che 发表于 2013-2-6 10:49
哪来那么多问题啊,只要规定放弃安防分,直接按攻方传球不成功处理就行了。

攻方从哪开始进攻?获得安防的地点?那就是对方端区内!我觉得你是没搞明白为啥安防后要弃踢,就是决定交出球权后,对方的进攻位置!
想讨论规则,那就得挖掘规则背后的道理,随随便便就让你改了,这种规则也太没意义了

我都说了按传球不成功处理,你还问什么从哪里进攻?你看那么多年NFL,四档传球不成功,你说该从哪里进攻啊  详情 回复 发表于 2013-2-6 10:58

乌鸦的战术是正确的 谁在那个位置都会这么做!关键是49人耸了,5码4档都打不进,怪谁?

连心 发表于 2013-2-6 10:53
攻方从哪开始进攻?获得安防的地点?那就是对方端区内!我觉得你是没搞明白为啥安防后要弃踢,就是决定交 ...

我都说了按传球不成功处理,你还问什么从哪里进攻?你看那么多年NFL,四档传球不成功,你说该从哪里进攻啊

传球不成功?都没传球啊,弃踢手拿着球就一顿跑,你这是要改多少规则,连传球不成功的定义也要改?不传球也当传过球?  详情 回复 发表于 2013-2-6 11:03

rio-che 发表于 2013-2-6 10:58
我都说了按传球不成功处理,你还问什么从哪里进攻?你看那么多年NFL,四档传球不成功,你说该从哪里进攻啊 ...

传球不成功?都没传球啊,弃踢手拿着球就一顿跑,你这是要改多少规则,连传球不成功的定义也要改?不传球也当传过球?

我没什么好说的了。我只是说按照那样的情况处理,并不是说事实上是传球。 就像追分阶段把球往地下砸来停止时间,也是按传球不成功处理一样。  详情 回复 发表于 2013-2-6 11:11