达阵联盟-NFL-美式橄榄球中文网

加入【达阵联盟】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[野马] 【天之骄子——佩顿-曼宁传】章节汇总(全文完)

序言:

记得大约在14赛季中期,方凌大神向我提起想要写一本关于曼宁的传记,彼时,只有震惊二字能够形容我的感受。在橄榄球氛围并不算浓厚的中国,竟然有这样一个人,能够不顾一切地去写原创传记,这对我来讲,是想也不敢想的。佩顿-曼宁,代表的是一个时代。他存在的意义,早已超越了NFL的范畴,他是一个时代的记忆,一个时代的标杆,是塑造了一个时代的中坚力量。记得最初聊这件事时,这样一句话令我印象深刻——“与其说是写曼宁,不如说是他所引领的这个时代”。在这片橄榄球的沙漠中,人们对其了解,大都显得片面。而关于这个时代,整个联盟的格局,则鲜有人知。也许,这就是这个传记存在的意义吧。

由于赛季仍未结束,再次投入到赛季紧张工作中后,关于这个长篇传记的故事似乎也就要断了。没想到的是,他真的写成了,虽然离着完结还有一段距离,但总算是有了一个开端。当看到更多章节以后,我才真正意识到,是时候将这些文字公诸于众了。所以,大家今天才能在NFL中国官网上看到这个传记开始连载。其实,最令我感动的,是作者的这一份坚持。写书,真的是一件枯燥且辛苦的差事,而基于不翻译国外传记基础上的传记,其艰辛程度更是无法想象。橄榄球,也许还没在这里生根发芽,但看到有这样热爱它的人存在,幸甚至哉!如果还有什么我无法说清的,就是传记背后那些为爱疯狂的故事吧。

天之骄子——佩顿-曼宁传》只会是一个开始。请跟着曼宁,进入一个你没见过的橄榄球世界。

刘天童,TDL帐号:PManning

自序:

无数次问我自己,人生中写的第一本书,真的要选择佩顿-曼宁?为何要选择佩顿-曼宁?首先浮入脑海的答案:我非常深切地记得,刚看橄榄球的时候,我最讨厌的球星就是佩顿-曼宁。
为什么?人心都是柔软的,更是古怪的,在刚接触一项新的体育运动时,大部分人都会偏向于同情弱者,而真正的强者,可能并不会有人一开始就爱上,而仅仅是一种敬畏的心态。
佩顿-曼宁是个永远不会被摧毁的人,每次觉得命运已经将他击垮,但他永远能找到办法卷土重来,就像游戏里的大Boss永远不会挂掉,就算挂了,又会立刻满血复活的那种。
09赛季超级碗小马输给圣徒,我是幸灾乐祸;2011年颈伤错过整个赛季,我是惋惜;2012赛季被乔-弗拉科一剑封喉,我是遗憾;2013赛季超级碗野马被海鹰横扫,我是痛心疾首,比赛结束立刻为NFL中文官网撰文《面对两大敌人现三次失误野马惨败曼宁负全责?》
其实看美足这么多年来,通常介绍某个球员的时候,人们通常会说他传球多准、跑得有多快、动作有多敏捷、弹跳多高、弹速多快,但鲜有人会关注某个球员的训练有多玩命,而佩顿-曼宁就属于训练最认真刻苦的一小人。
和橄榄球打交道这么多年,我从未袒露自己对佩顿-曼宁的喜爱,比如在平时写的评论文章里,如果我说曼宁是天下第一四分卫,大家也会觉得这是理所当然的事情。我是个不太愿意把信念寄托在神仙那里的人,我唯一的信仰,也就是努力。像曼宁这样努力的人,值得我对他黑转路人,路人转粉,所以想法非常单纯,这本书,就我是对于心中偶像的致敬。
这里的故事不仅仅是回忆曼宁的十几年职业生涯,也是回顾这十几年璀璨如繁星的NFL世界。
最后,借用萧深老师解说的原话:
你可能没看过马拉多纳踢球,也没看过乔丹打球,但你有机会看到佩顿-曼宁的比赛。但也许这句话现在有另一种表达方式:你可能没看过马拉多纳退役,也没看过乔丹告别,但你有机会看到佩顿-曼宁说再见。
佩顿-曼宁还未到说退役的时候。但是,他的故事从这里开始。

99%的天赋+120%的努力=佩顿-曼宁

章节更新:
【天之骄子——佩顿-曼宁传】第一章:以父之名
【天之骄子——佩顿-曼宁传】第二章:成长之路
【天之骄子——佩顿-曼宁传】第三章:志愿军
【天之骄子——佩顿-曼宁传】第四章:状元秀
【天之骄子——佩顿-曼宁传】第五章:该死的抄截
【天之骄子——佩顿-曼宁传】第六章:季后赛魔咒
【天之骄子——佩顿-曼宁传】第七章:邓吉驾到
【天之骄子——佩顿-曼宁传】第八章:领袖
【天之骄子——佩顿-曼宁传】第九章:宿敌
【天之骄子——佩顿-曼宁传】第十章:无冕之王
【天之骄子——佩顿-曼宁传】第十一章:伟大的团队
【天之骄子——佩顿-曼宁传】第十二章:不完美赛季
【天之骄子——佩顿-曼宁传】第十三章:世界之巅
【天之骄子——佩顿-曼宁传】第十四章:独木难支
【天之骄子——佩顿-曼宁传】第十五章:一步之遥
【天之骄子——佩顿-曼宁传】第十六章:不散的宴席
【天之骄子——佩顿-曼宁传】第十七章:东山再起
【天之骄子——佩顿-曼宁传】第十八章:凤凰涅槃
【天之骄子——佩顿-曼宁传】第十九章:溃不成军
【天之骄子——佩顿-曼宁传】第二十章:夕阳西下

【天之骄子——佩顿-曼宁传】番外篇:讲不出再见

评分

matt666 + 5 很给力!
wilsonhuang9 + 5 很给力!
nonger2 + 5 很给力!
280小飞人 + 5 赞一个!
花野 + 5 很给力!
raymondhmd + 10 赞一个!
denniszhtn + 20 大赞A版

前排占座等看大作

话说我也快从二哥轻黑转路人了,不喜欢他但敬佩他,我想应该是很多人对他的感觉吧

A版出书吧

火钳刘明

很好! 鼎力支持!

支持一下这个系列

吊炸天的文笔,请收下我的膝盖

其实看美足这么多年来,通常介绍某个球员的时候,人们通常会说他传球多准、跑得有多快、动作有多敏捷、弹跳多高、弹速多快,但鲜有人会关注某个球员的训练有多玩命,而佩顿-曼宁就属于训练最认真刻苦的一小

是“拨”吧?

等着看大作。

Striving for perfection is Peyton Manning.

好顶赞~~~~

必须支持,能在一项运动上取得这样的成绩终究是令人尊敬的。

大曼宁是我最尊敬的一个伟大的球员,其次才是我最喜欢的球员

我比较喜欢弟弟,对于二哥,我更多的是尊重。

什么时候也为TB写传记呢?

非常感谢诸位大神,才对球员有更多的了解

不喜欢曼宁,但是很尊重他。。。除了他和他弟弟拍的无节操广告以外~~~~

选秀日临近,如果方便的话,您可以介绍一下历年选秀的一些趣事和惊天交易吗?关于12年公羊和红皮的惊天交易的来龙去脉,最后的赢家输家,您在NFL官网都介绍过了,而您在曼宁传中提到的圣徒倾其99年选秀权交易来的里基-威廉姆斯,后来如何了呢?而除了这两个,不知道是否还有别的一些趣闻、惊天交易或者故事,对了,科特-华纳也挺励志的,您方便也详细介绍一下他的故事吗?不用像曼宁一样写成个传记。

哦对,还有您在《曼宁传》中提到的和曼宁同一年进入联盟的利夫,后来怎样了?

真心感谢,好文好人