达阵联盟-NFL-美式橄榄球中文网

加入【达阵联盟】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论] 你如何看待超级碗在国内的自嗨?

昨天看超级碗的时候也拿着ipad在刷微博,没想到#第49届超级碗#居然上了热门话题,接着也看到下面这条微博,博主是杨毅

其实我不知道国内球迷是如何看待这项运动的,就我个人来说,首先我很喜欢这项运动,其次我认同这项运动在国内是属于小众的,但随着近年的推广,我觉得慢慢地球迷在增加。抛开商业因素考虑,单从运动本身来说,我是挺欣赏NFL在北上广等城市推广这项运动所做出的努力!也真心希望有更多人喜欢这项运动!

回到这条微博的话题,诚然#第49届超级碗#能上热门话题,的确媒体和小众球迷自嗨功不可没,但这种自嗨值得被鄙视吗?篮球进入国内早,这是事实,更多人热爱也是事实,但用自己喜爱的运动贬低另一项运动这做法合适吗?怎么说都好歹是个有点名气的所谓解说,怎么说出这样自掉身价的话来呢?NBA刚进入中国,那时电视行业不见得发达,那时候受众在总人口中怎么算都肯定是小众,那当时负责推广传播的央视我们是把他们奉为国内引进和推广NBA的先驱还是调侃为一帮任性自嗨的土豪呢?其实喜欢NBA也好,喜欢NFL也罢,我觉得两个都没有任何冲突,都该受到尊重,看到刷屏的,自己不喜欢大不了取关,说出这样low的话,止增笑耳,何必呢?

另外说什么亲身体验的,我觉得其实NFL现在在国内做的推广活动也算挺注重这个的,但我觉得这和受欢迎与否并不能扯上必然联系,拿什么跳水来说,有多少人真的跑去高台跳过?老百姓还不是喜闻乐见?!其实美式橄榄球关键是要让更多人了解其游戏规则,让大家看懂比赛,从而体会背后的更深层次的东西,自然而然就会有更多人哪怕自己玩不了也会喜欢看这项运动的!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入【达阵联盟】

x
跟风的的确很多啊,5个月的常规赛加上季后赛,NFL中国的评论转发基本没有上过50,一到超级碗就超级热门了,明显不正常啊

很正常啊,足球世界杯期间也有很多人去看啊,而且杨毅估计是有点嫌弃跟风的,并没有特指铁杆球迷,橄榄球在国内推广现阶段比较困难,但是我觉得橄榄球的观赏性要比乒乓球和羽毛球好多了,乒乓球羽毛球在国内普及特别广,但是没见到国内乒乓球和羽毛球联赛转播有什么收视率,更别提商业价值了,看世界杯的很多都没踢过球,看NBA也有很多娇小的女孩,所以我觉得普及观众不一定非得去玩去打,当做娱乐看也是没问题的,跟风这种事不必太在意

普及率太低。。。想推广还是很有难度。。。身边一群人抱怨比赛连续性太差,缺乏个人技术。。我只能呵呵

这么精彩的比赛肯定会增加不少的橄榄球球迷,现在电视和网络的转播也越来越多,橄榄球运动应该会在中国火起来的

长草期对于"跟风"的人来说有些长。刚刚从SB获得的快感和热情,等到下半年8、9月份,早就凉透了。

看球获得快乐,对于球迷这就够了

看了七年球,基本还是在自娱自乐,身边的朋友也就只有几个每年看个超级碗。

哥从第一次看球到现在有10几年了,作为大陆第一批看球的人(那是还是个中学生,现在都40多了)因为当中没有媒体转播也没怎么看。但是我想说如果你是一个真正热爱体育精神和团队协作的人,没有理由不喜欢NFL的  发表于 2015-2-3 09:12

普及率跟亲身参与很重要么?说美国人都打过橄榄球就跟说中国人都会功夫一样可笑吧,橄榄球在美国也只是最受欢迎的运动,真言论普及率还是棒球吧,毕竟对身体要求放在那呢。再说我天朝人民不都一向光看不练的么,真问打过篮球的又能有多少。最烦拿亲身参与来嘲笑别人是伪球迷的,关注的人多了毕竟不是坏事。

想必楊老师天天都在暴扣,每天上演三分绝杀,在内线与人肉搏,没隔一段时间就要打一个7场4胜争个天下第一,这应该是作为全世界最火爆的运动篮球的评论员的基本要求吧,不然你怎么给人解说三分大赛,扣篮大赛,或者是总决赛什么,楊老师一定是有亲身体会的!

杨老师还是真的经常上场的。这个我也亲眼所见的。没有必要因为一两句话就嘲讽挖苦。再说,他说的普及和参与的问题也是客观存在的。毕竟这项运动比篮球和足球剧烈多了,对现在娘炮遍地的天朝,很多人心里承受不了  发表于 2015-2-3 09:17

但看网络平台的话,其实已经比前几年好很多了,普及不一定要参与,观赏性够其实就够了,的确规则复杂和文化差异是推广的最大障碍,但不可能说推广个三五年就身边人人看美足,美足要是早点申请加入奥运会,估计国家扶持的力度会有增加吧

可惜杨毅在微博上被喷成狗了,自己删了,微博上的人太可怕

其实,主要还是转播时间的问题,大多数比赛都是在上班时间开打的,怎么保证收视率呢?除了国庆或者某个伦敦碗能赶上一两场直播,就只能等到季后赛的一两场比赛了……如果NFL考虑把周一夜赛改到周六进行,说不定,收视率会有显著提升!

没有亲身体验,就不能看球,就不能成为球迷了?杨毅突然发这么一微博,给我的感觉就好像是被别人踩尾巴了,也许只是想挤兑于嘉?

大家只会追求自己喜欢的东西,周围的人爱玩儿不玩儿,跟我有毛关系?

楼主分析的很理性。
自嗨可能有跟风的成分,但是媒体的跟风可能会无心插柳的效果,一定程度上会推广了NFL在国内的普及。
我觉得这不是坏事啊,有去做,可能会犯错,但是总会进步的。

很幸运有一帮朋友一起看球讨论,今年SB是一帮人第一次在一起看球,很开心,自嗨就自嗨,开心就好

杨毅老师一定很幸运,没体会过到处找不到人一起看球讨论的无奈和寂寞,反正我都是对橄榄球有一点点兴趣的人都不厌其烦的解释规则和安利球赛的……在我看来,跟风的人越多越好,总会有人留下来的,体育这种事情就是要大家一起才热闹啊!

跟风确实很正常,就像上面有人提到的,世界杯期间也有很多人去凑热闹,包括我自己我是从小不爱看足球的,但是世界杯还是会凑凑热闹,支持一下,我觉得这个无可厚非的,所有的东西都是先从尝试性接触开始的,能让提起人的感兴趣程度,从有一定的距离感,到慢慢开始接触,到最后确定真正的喜欢,是需要一个过程的。虽然我身边其他人都不看橄榄球,但是因为我看,我爸妈都知道了布雷迪12号,知道了新英格兰爱国者,尽管他们还是不明白规则,但是也会跟着我一起看看,有时候我在公司午休时候看录像,同事也会来凑凑热闹,我也时常为他们解释NFL的规则,这就是他们接触的一个开始
超级碗是NFL很宝贵的一项财富,我觉得NFL在中国的推广,很好的借助超级碗这个热点进行炒作吸引关注是很有必要,而且肯定也是很有效的,这样一场可谓运动与娱乐相结合的盛会,大大增加了人们关注NFL的热情和了解美式橄榄球的冲动,就像NBA也会把全明星周末作为一场盛宴来包装一样,尽管NFL还是处于全球推广的初期,但是在NFL联盟的大力努力下, 我相信会有更多的中国人爱上美式橄榄球运动

valentino_sxy 发表于 2015-2-3 09:44
其实,主要还是转播时间的问题,大多数比赛都是在上班时间开打的,怎么保证收视率呢?除了国庆或者某个伦敦 ...

这个是不可能的,周六是美国大学橄榄球NCAAF的比赛日,如果NFL在周六安排比赛,就会被告垄断了。

不亲身体验照样可以看的津津有味啊,没有冲突的。