达阵联盟-NFL-美式橄榄球中文网

加入【达阵联盟】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: gcmy-01

[讨论] 你如何看待超级碗在国内的自嗨?

其实比想象中的好多了,我接触到现在也就一年左右,在我接触之前哪知道中国会有那么多队伍,感觉nfl的宣传在中国也是非常非常给力的,而我在学校也有跟同学玩触式,最开始我一个人扔球,一年后已经差不多10人了→_→怎么感觉10人说出来很弱

10个不少了,当时哥看球时,能说出2支NFL队名的,一个大学6000多号男生没10个  发表于 2015-2-3 13:38

主要还是人的问题,足球篮球3,5个人可以随便搞下,橄榄球人不齐就不好玩.人的问题主要是装备的一次性投入太大了,而且有价无市

这个博主是干嘛的?明显大傻逼一个嘛。

1. 超级碗的确很多人看,其实今年还是有不利条件的——超级碗跟春节假期不够近,能摸鱼看球的人还相对较少。以我身边为例,好多平常看其他体育项目的朋友都在看超级碗,一方面是出于好奇,一方面也是由于这项运动本身很刺激。就连一些我觉得和体育无缘的姑娘都在看,简直让人意外。另外,各种广告(尤其是电影预告片)还有中场秀都带来了额外的关注。

2. 在这个时代,作为亲身参与的运动(参与型运动)和作为观赏项目的运动(观赏型运动)是没有直接关系的。比如慢跑、散步,基本上全民参加,谁会去看直播?WWE、F1赛车,全球能有多少人玩?看的人一样多。当然,如果一个运动的参与度比较高,是有可能提升它在观赏市场的份额的。

3. 博主吹篮球进中国120年,那他可能不知道,在清末,中国人开始引进西方教育制度的时候,足球、棒球、橄榄球等运动都已经进入了中国。扯这个没意思。

4. 橄榄球里的“超级碗球迷”,也就是只看超级碗不看其他比赛的人还是占了大半,这跟长草期长、比赛时间设置都有关系。其实篮球也是一样嘛,在有姚明之前,中国球迷看NBA也没什么代入感,平时有几个人看球?大多数也就看看乔丹的总决赛罢了。姚明一退役,NBA的关注度立马下降。

真有人看吗?!意思是我们都不是人了?......我家人平时也不看足球但到了世界杯的时候全家人还是会坐在一起讨论一下一起看场球,至少决赛能不错过就一定会看,到了NBA总决赛时家里人也会时不时的问一句,奥运会那么多项目要转播,有几个项目是大家都亲身体验的过的,马术,皮划艇,跳水,帆船,冰壶,艺术体操,有多少人亲身体验过这些..那你们不一样要转播,一样要播报。微博什么的本来就是一个娱乐大众相互交流的平台,不喜欢刷屏你别关注不就好了。篮球进入中国120年,120年前我们有全民篮球吗?下辈子再聊,你这辈子说什么

杨毅而已 不必在意

管别人怎么说呢,自己喜欢就好。小众有小众的好处,至少是真爱。像NBA 伪球迷,低素质球迷特别多,每个相关不相关的新闻都是一群一群球迷互相骂来骂去的,看到就烦

自己在家里看算自嗨吗,中国有多少人看与我有关吗

自从姚明不摸球到现在,这个所谓的杨老师转的比赛收视率还有多少?

iqanthony 发表于 2015-2-3 12:13
杨毅而已 不必在意

钢人球迷啊,

非常好: 5.0
非常好: 5
握手  发表于 2015-2-4 00:40

大家看的高兴就好~身边看球的实在太少太少~大部分时间都是自己单独看~
文化差异太大~
30年?50年我看都难普及~

不一定,只要开放体育市场,解散体委。NFL搞个啥中国子联盟还是很容易的。这种运动在中国只要开始搞,市场化运作的话20年就到了现在CUBA这个级别了。  发表于 2015-2-3 13:42

很多对新事物缺乏接受能力的人谈起超级碗都是这种态度。身边有两个哥们在我的影响下基本算半个球迷了,玩麦登看季后赛。今年超级碗我想多找几个人一起看一个个都说撞来撞去的有什么意思···

NBA当年不一样?

hunterqiji 发表于 2015-2-3 11:06
这个是不可能的,周六是美国大学橄榄球NCAAF的比赛日,如果NFL在周六安排比赛,就会被告垄断了。

这个也有垄断?

怕冲撞,进不了橄榄球队的孩子才去练篮球.

我看了十年了,从最早在TVUplayer和Sopcast上看卡到不行的转播,到现在那么多网络媒体现场转播。不过身边的NFL球迷还是一个都没有{:soso_e127:}

其实每项运动都会有装逼和跟风的人,说自嗨也不无道理。超级碗有,这次中国队的亚洲杯之行有,世界杯有,娜姐打澳网也有。正是因为有了自嗨,才会有人愿意花更多精力去关注和参与这项运动。相反,连跟风和装逼党都没有了,我们就要怀疑这项运动的寿命了。
篮球进入中国120年,但是没有一个媒体给NCAAB,给欧洲联赛开过专栏。这又说明什么呢。

为什么今年不行 明年不行 再过30年也不行?没有CCAV和天朝这个“完美的制度”这些毒害人民的东西,NFL 估计已经火起来了  呵呵

橄榄球在咱们这还属于起步阶段,毕竟文化有鸿沟,运动形式难被接受这都是存在的。

自嗨有什么不好,独乐乐不如众乐乐,自嗨久了总会找到知音的。

这帮篮球评论员总标榜NBA是职业体育的标杆,旗帜。

俩字,呵呵。

与其讨论这个话题,还不如大家来谈谈最初看SuperBowl的感受呢!
我第一次看是93年的牛仔对比尔,比赛的印象不深了,但就记得中场秀是MJ,感觉是无法超越的一次。

学着慢慢接受橄榄球