达阵联盟-NFL-美式橄榄球中文网

加入【达阵联盟】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[49人] [49人深度分析]——2013 常规赛 关于Colin Kaepernick

关于49人本赛季的表现大家都已经通过比赛看到了,首先争论最多的要数这支球队糟糕的进攻。表现为全联盟倒数第一的传球码数,这是非常致命的。碰到强队时糟糕的地面推进,这是第二可怕的。
季前赛的时候,所有人吐槽他们的外接手群无人可用,我觉得这是借口,看看乌鸦,看看爱国者,他们似乎也好不到哪儿去吧。但是他们的传球排到了倒数了吗?
常规赛一波2连败,败给小马和海鹰,大家开始吐槽进攻锋线退步太大,口袋保护不力,地面推进的Block又太差。这是事实,但是海鹰的进攻锋线比49人的好吗?他们现在可是9胜1负
上周输给圣徒,又一个两连败,火力点又一次集中在了四分卫Kap的身上,所有人都认为他上赛季的表现是多么的好,而这个赛季吐槽他是个懦夫,如果看过比赛的人都很清楚Kaepernick的水平在什么位置,而比他更加糟糕的比比皆是,只不过他们不在49人而已。
有多少人想过这么样一个问题,为什么表现不好的时候,都是这些球员在承担压力呢,进攻协调员Greg Roman上哪去了?
观察了几次Kap接受采访说的话,我觉得这孩子其实太老实了,教练之前说什么他就跟着说什么的,而且是很直白,很坦率。之前有专家说Kap担心他的合同,毕竟今年是他新秀合同的最后一年。所以他非常乖的执行教练的每一次部署。而且他很害怕受伤,因为他心里很清楚他是如何取代Alex Smith的,所以今年他没有那么大的勇气再去跑了,当然教练的决定也至关重要。
Jim Harburgh从来都不质疑这个小伙子的能力,因为Kap是他鼓足勇气做出的决定,他不会这么快否定自己。但是令人质疑的是,教练们真的让Kap发挥自己的真正实力吗?
1. 如果说球队的战术已经演练的很纯熟了,为什么在临场的时候还是老是出现浪费暂停时间的事情。这点非常恼火!
2. 很多时候关键时刻的Play calling很糟糕,队员们像个无头苍蝇一样的,完全不像是进过SB的球队。
3. 如果说球队战术的执行的太差,那我不知道教练们平时都在给队员练的啥,都已经11周过去了。
Kaeperick的每一场比赛可以明显的看出来,他都在完全的执行教练的部署和安排,而且平时的训练队友也都承认他非常努力,所以说Kaepernick是这支球队体系的QB,他发挥的好坏需要教练组勇于承担责任。包括OL的表现,你说一支上赛季被捧为联盟最好的OL,除了OC,其他都是当打之年,又么没有场外因素干扰,没有严重伤病(在Iupati受伤之前),你说现在打成这个样子教练干嘛去了?
如果49人进不了季后赛,不要再自欺欺人,浪费时间了,从05年开始攒了一群这么有天赋的球员不是试验品。
1. 解雇进攻组教练,重组进攻战术。
2. 选秀大会签位这么多,挑一个有实力的QB来做CK替补,激发他的能量。目测现在的Colt McCoy不是这个料。

如果管理层不这么做,证明他们没有勇气去回应质疑。也就代表我们短时间进不了超级碗了。

评分

af1 + 30

写的不错

有道理,我也觉得进攻战术有问题,进攻协调员要负责任。

我把CK drop了...

真球迷分析有理有据,让人信服,顶一下
但是我有一个小小的不同意见,我觉得吧其实9ers不一定要抓个新秀替补四分卫,毕竟现在管理层已经认定Kaepernick是franchise QB了(BTW,他的新秀合同好像是4年的),还是找个经验丰富、手法老道的替补四分卫言传身教一下可能会更利于CK的成长,要是挑个有实力的替补的话搞得好可能是麦霸刺激Foles的效果,搞不好的话可能反而会搞坏了心态(论自由人如何在教练排挤下、在Bucs步步堕落……),哈哈,以上只是我的一点点不成熟看法~

嗯,谢谢指正,确实是明年才会是合同年,我算错了。其实球队认准CK的话确实没必要再砸一个好的QB来刺激他了,我这么写的目的也就是来让大家来个讨论,看看像这种孩子的性格更适合什么样的方式来培养,呵呵~是一步一  详情 回复 发表于 2013-11-23 23:34
搞不好就是sanchez&tebow  详情 回复 发表于 2013-11-23 07:40

ck这赛季确实感觉有点打不出来,或许真的是教练的原因吧

又发现一个49er和cardinal {:soso_e100:}

Colin Kaepernick尽量不让自己受伤去表现自己就好。不应该怕受伤而畏手畏脚的。

进攻组表现挣扎还可以理解 但是这赛季49人的防守质量比上赛季有一定的退步 防守才是这只球队的基石
49人靠的两大法宝就是统治力的防守和强大的地面进攻

防守方面防跑确实退步很大,和极具统治力的11赛季不能同日而语了。这一方面也和前线这几个组合的伤病关系很大,另外上赛季饱受诟病的二线其实看出来防守协调员做出了调整,Eric Reid和Donte Whitner表现确实改善了,  详情 回复 发表于 2013-11-23 23:42

大场面选手,不用着急。

看得出来LZ对49ers的感情!
赛季打到这个份上,看看去年进SB的两支队伍的处境多少有些同病相怜。你们这边Kap有续约的压力,我们这边Flacco有大合同的压力。乌鸦现在打成这副样子,所有人都说因为给了Flacco大合同,球队留不住人,而他的表现也不配拿那么多钱。是!和去年季后赛比,今年Flacco打得确实不好,但要说球队的糟糕战绩是他一个人的原因,我举双手反对!有多少人忽略了这个赛季Flacco的工资其实没超过一千万美刀;那些说进攻不给力的人知不知道很长一段时间里,去年球队接球码数前四位的只剩下一个Torrey Smith能上场比赛。。。还有,谁想得到一直以来最让人放心的OL突然成了最不靠谱的环节;至于,LZ吐槽中的很多时候关键时刻的Play calling,我觉得只要把Jim换成John一样适用。哎,这哥俩。。。
不过话说回来,想想不久之前的风光无限,现在这些都是对这两位年轻QB的历练。Only know you've been high when you're feeling low. 四分卫就是这样一个位置,你发挥得好,人们把你捧到天上,你打得烂,所有的错都得你扛,谁让你是场上最耀眼的那个。

看到LZ说49ers的QB,有感而发扯了很多乌鸦的QB,跑题跑得很严重,LZ见谅。。。

哈哈,没事,我其实这赛季乌鸦的比赛全看了,但不是看的直播而已。我觉得Joe Flacco的表现呢可能也就稍微比CK好点儿,我觉得他至少和除了T. Smith之外的新秀Brown,Doss以及两个TE,Clark和Dickson有点产出和默契了,  详情 回复 发表于 2013-11-23 23:53

Queen 发表于 2013-11-22 21:21
真球迷分析有理有据,让人信服,顶一下
但是我有一个小小的不同意见,我觉得吧其实9ers不一定要抓个新秀替 ...

搞不好就是sanchez&tebow

多跑起来吧  那样才是真正的Kap  

CK合同应该是4年  明年是最后一年

嗯,你是对的,我算的时候没仔细看,可能被情绪影响了,呵呵。  详情 回复 发表于 2013-11-23 23:55

联盟赛季前开了个会,认定read-option的四分卫不享受四分卫待遇,所以以后只要read-option,无论read出来什么option,防守组尽情地往qb身上蹭就可以了。

所以第一场的基调一出,Kap几乎不敢跑了,所以后来对手的部署很有针对性,果然随后传球也被封死了。  详情 回复 发表于 2013-11-23 23:57

心态很关键

在接球数据如此难看的情况下,sf还能保持强大的竞争力,这才可怕,卡普尼克本来就是因为他大心脏才挤掉了as,为什么猎鹰前几年成绩如此稳定,莱恩还是被人诟病,就是季后赛的表现,你常规赛传了100个好球,季后赛两个坏球就把你一年成绩抹杀,巨人要么拿超级碗,要么不进季后赛,今年他们堪忧,明年谁又敢把巨人排除在争冠之外

所以我还是呼吁大家多给CK耐心吧。但是对于教练他们必须证明给我们看他的战术没有问题,只是缺乏磨合~  详情 回复 发表于 2013-11-24 00:00

说出了我的心里话,一针见血! 防守组的罗杰斯和布朗本赛季表现不佳,球队PASS RUSH也是个问题!

防守组的角卫一直是老问题,但是这赛季Vic Fangio已经有所改进了,尤其是Whitner和Eric Reid的表现,Rogers一直是队中二线的核心人物,但是真心已经老了,Brown呢其实问题就在于稳定性,还有coverage的时候,区域防守  详情 回复 发表于 2013-11-24 00:14

Queen 发表于 2013-11-22 21:21  真球迷分析有理有据,让人信服,顶一下  但是我有一个小小的不同意见,我觉得吧其实9ers不一定要抓个新秀替 ...

嗯,谢谢指正,确实是明年才会是合同年,我算错了。其实球队认准CK的话确实没必要再砸一个好的QB来刺激他了,我这么写的目的也就是来让大家来个讨论,看看像这种孩子的性格更适合什么样的方式来培养,呵呵~是一步一步耐心的指导还是不断在压力下磨练意志力。毕竟这孩子的心理素质不差我觉得。

reds18 发表于 2013-11-23 00:07  进攻组表现挣扎还可以理解 但是这赛季49人的防守质量比上赛季有一定的退步 防守才是这只球队的基石  49人靠 ...

防守方面防跑确实退步很大,和极具统治力的11赛季不能同日而语了。这一方面也和前线这几个组合的伤病关系很大,另外上赛季饱受诟病的二线其实看出来防守协调员做出了调整,Eric Reid和Donte Whitner表现确实改善了,但这也一定程度上影响了防跑的执行。防守其实需要时间来调整,但是大方向是对的。