达阵联盟-NFL-美式橄榄球中文网

加入【达阵联盟】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: yaksa9527

[讨论] 如果以后有16支队伍进季后赛,你觉得怎么样?

关闭 [复制链接]
感觉现在的比赛制度还行

这是高风险的比赛,16支球队进季后赛必定增加常规赛数量,明星球员伤不起啊!

要增加也是季后赛数量,跟常规赛有什么关系。。。  详情 回复 发表于 2012-10-2 23:09
可以让7 8名与 5 6名多打1场比赛,如果谁赢了,继续按照目前的季后赛对阵走,不是很好吗?  发表于 2012-10-2 16:42

我就觉得楼主的设想很好,08年 patriots  11胜5负 没进去季后赛,太郁闷了
更郁闷的是美联东区进季后赛的队伍是 海豚都是11胜5负(赛区第一)、乌鸦11胜5负(2个赛区第二好成绩之一)、闪电当时8胜8负(赛区第一)
这样的情况虽然少,但以后还会发生,patriots门票那么贵,一个赛季还赢了将近70%的比赛,结果打不了季后赛,太伤人了
看我回复的也别幸灾乐祸,这可能性,指不定哪天就会发生在你支持的球队上
如果9胜7负出现不了,也就认了,11胜进不了季后赛太郁闷了
更关键的是球员的生涯很短暂,加之球队的投入都会产生不小的打击

模子 发表于 2012-10-2 13:45
这是高风险的比赛,16支球队进季后赛必定增加常规赛数量,明星球员伤不起啊!

可以让7 8名与 5 6名多打1场比赛,如果谁赢了,继续按照目前的季后赛对阵走,不是很好吗?

每个联盟8支球队太多了。6支感觉又太少。。

我觉得要不然就折中吧,7支季后赛球队,四支分区冠军,三支外卡,只有联盟首名轮空。

这样也肯定不会出现少于8胜还能拿到外卡的情况了

评分

yaksa9527 + 10 大神啊!

模子 发表于 2012-10-2 13:45

要增加也是季后赛数量,跟常规赛有什么关系。。。

yaksa9527 发表于 2012-10-2 23:09
要增加也是季后赛数量,跟常规赛有什么关系。。。

他是想说增加比赛场数会增加明星球员受伤几率
我已经告诉他了,其实这个也不需要担心,增加的4支球队,美联国联各2支
这2支队是 7 8名,和5 6名打场比赛,然后 决出胜者,在继续目前的季后赛排位方式即可
其实只不过是美联国联的5 6名各多打了1场比赛而已

受伤几率么。。。 明星拿得起多大的合同,就应该受得起多大的伤。不过多打一场而已,如果怕受伤怕到这个地步,干脆不要干这行了。  详情 回复 发表于 2012-10-2 23:35

Colts_P神 发表于 2012-10-1 21:27
实行一年就知道好处和坏处了!个人支持现在的赛制,变数很多,越到常规赛最后最有兴趣的就是分析那个球队能 ...

怎么可能没悬念,02-12十年间,只有03和05按取前四的规则没同胜的情况,剩下除了拿到外卡的最少都有三支是同胜场数的。
没觉得NBA赛制无聊,每年的第八往往也争得很凶。之前有一帖我发现您对篮球不感冒,莫非就是因为赛制?我觉得NBA两两相对很顺畅,而且高位的打低位的也是对强者常规赛的奖励,当然黑八也很刺激。
举个例子说明激烈程度。以08-09赛季为例,西部的2、3、4名都是54胜,第5名是53胜;东部前8有两个41胜,第5是43胜,第八39胜。09-10赛季,东部前八1、2名差两场,3-5名之间都差了3场;5、6之间差一场;6、7之间差两场;西部4、5均为53胜,6、7、8均为50胜,2-4名之间都只差了一场,第一与第二间差了2场。——总之NBA竞争也很激烈,不会有很多早早确定对阵的情况。
世界杯、欧冠都是32淘汰一半,NBA是30淘汰14。要说无聊,首轮轮空才无聊——至少球迷少看一场。强者恒强,不应该有什么借口。既然无法保证每个对手都过一遍招,无法回避赛程造成的不公平,那就应该进了季后赛的都一视同仁,又何必让1、2号少打一场比赛。大家都是浴血奋战才杀到季后赛的,没理由给个别队这么大的特权。绿湾上赛季15胜联盟第一,轮空后首次出战就被9胜的巨人灭了,也没见多少人说可惜。05赛季的钢人成就了6号种子奇迹,谁又能保证扩军后不会出现8号种子夺冠的奇迹呢?难道只有强队夺冠才天经地义,弱队逆袭就不应被歌颂(甚至像某人说的连进入季后赛的资格也不应有)?NBA那些拿到60+以上的第一名,优势不过多一个主场,黑八打输了照样回家。世界杯之前也搞种子队轮空,后来不也取消了么。。。

vinff 发表于 2012-10-2 23:18
他是想说增加比赛场数会增加明星球员受伤几率
我已经告诉他了,其实这个也不需要担心,增加的4支球队,美 ...

受伤几率么。。。
明星拿得起多大的合同,就应该受得起多大的伤。不过多打一场而已,如果怕受伤怕到这个地步,干脆不要干这行了。

看来这位兄弟是铁了心的要改赛制了,唯一的可能就是扩军,我说的没有悬念是NBA常规赛打完对阵没什么悬念,NFL是每轮都是大号种子打小号种子,如果8支的话,改一改季后赛赛制还是可以的,首轮不变18,27,36,45,第2轮改一下还是大号种子打小号种子,这样有悬念!我的悬念是这个意思!

扩军是指全联盟扩军吗?  详情 回复 发表于 2012-10-4 10:39

Colts_P神 发表于 2012-10-3 16:02
看来这位兄弟是铁了心的要改赛制了,唯一的可能就是扩军,我说的没有悬念是NBA常规赛打完对阵没什么悬念,N ...

扩军是指全联盟扩军吗?

当然是全联盟了 所以赛制还是很难改得  详情 回复 发表于 2012-10-4 15:55

yaksa9527 发表于 2012-10-4 10:39
扩军是指全联盟扩军吗?

当然是全联盟了  所以赛制还是很难改得  

改赛制远比扩军容易。现在的分布就是按区域划的,再扩军要扩到几支,怎么分区?  详情 回复 发表于 2012-10-4 18:02

Colts_P神 发表于 2012-10-4 15:55
当然是全联盟了  所以赛制还是很难改得

改赛制远比扩军容易。现在的分布就是按区域划的,再扩军要扩到几支,怎么分区?

不扩军就不能轻易改了 现在的赛制大家都认可了!  详情 回复 发表于 2012-10-4 23:14

yaksa9527 发表于 2012-10-4 18:02
改赛制远比扩军容易。现在的分布就是按区域划的,再扩军要扩到几支,怎么分区?

不扩军就不能轻易改了  现在的赛制大家都认可了!

扩军和改赛制之间不存在必然的逻辑关系。赛制如果联盟想改立刻就能改,建立新球队需要筹备的事情可太多了。  详情 回复 发表于 2012-10-5 00:54

Colts_P神 发表于 2012-10-4 23:14
不扩军就不能轻易改了  现在的赛制大家都认可了!

扩军和改赛制之间不存在必然的逻辑关系。赛制如果联盟想改立刻就能改,建立新球队需要筹备的事情可太多了。
而且我认为32支已经是极限了。世界杯、欧冠这样的顶级赛事也不过32支队伍,NFL想搞多少支啊?球迷看得过来吗?有足够多的高水平球员支撑吗?

主要是没有听到多少反对这个赛制的声音,所以联盟干嘛去改啊!等着以后的变化吧!  详情 回复 发表于 2012-10-5 07:30

yaksa9527 发表于 2012-10-5 00:54
扩军和改赛制之间不存在必然的逻辑关系。赛制如果联盟想改立刻就能改,建立新球队需要筹备的事情可太多 ...

主要是没有听到多少反对这个赛制的声音,所以联盟干嘛去改啊!等着以后的变化吧!

同区球队之间一年2场比赛,不同大区球队之间4年打一次。这个也要改一改了吧。

虽然很想看很多比赛,但是对于球员还有整体的比赛质量都是不好。还是维持现有的赛制比较合理

NFL 比赛最重要的是身体 而且比赛很容易受伤
大家挣个联盟的第一 可能是为了有一周的休息 调整身体伤病之类的
外卡两个名额会让比赛更激烈 如果16个名额 那第一名就不会有休息的时间 那肯定会在最后一两周防水休息
这样容易让弱队趁虚而入 中流球队会不满
这个只是我的猜想
老美肯定比我牛逼 她们怎么想的我不知道 他们这么决定肯定有他的道理 要不然怎么会成为美国第一运动 并且还这么持久

不过多四场而已,就那么容易伤? 第一名就那么容易放水?上赛季包装工15胜,放水了吗?如果连这么逆天的队都不放水,谁又能保证自己肯定是联盟第一从而放弃主场优势? 季后赛中游队还轮不上呢弱队能有机会趁虚而入  详情 回复 发表于 2012-10-6 18:00

wolf223 发表于 2012-10-6 17:03
NFL 比赛最重要的是身体 而且比赛很容易受伤
大家挣个联盟的第一 可能是为了有一周的休息 调整身体伤病之类 ...

不过多四场而已,就那么容易伤?
第一名就那么容易放水?上赛季包装工15胜,放水了吗?如果连这么逆天的队都不放水,谁又能保证自己肯定是联盟第一从而放弃主场优势?
季后赛中游队还轮不上呢弱队能有机会趁虚而入?
连世界杯都取消种子队轮空了,老美再聪明还能聪明过全世界?你是想说老美肯定比我牛B吧?但你怎么知道NFL搞赛制的那些人一定就没有类似我这样的想法?可能大家只是习惯了某种传统;但现在不变不代表将来也一定不变,毕竟联盟正式确立32队8大分区的建制也不过10年。