达阵联盟-NFL-美式橄榄球中文网

加入【达阵联盟】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: yaksa9527

[讨论] 如果以后有16支队伍进季后赛,你觉得怎么样?

关闭 [复制链接]
分区宿敌几十年的恩怨就自动削弱了,常规赛也不会场场都那么紧张,反正打到中上成绩大家都进季后赛,先保留点实力减少伤病到时候再拼.
那样的话NFL和NBA还有什么差别. 而且楼主火气好大的样子,犯得着么,你又不可能是第一个提出这个设想的人类,几十年下来一直保持着现行赛制一定有它的道理

分区宿敌不可能削弱,每队都要跟同分区打1主1客,这条不改分区冠军优势就不可能被削弱,毕竟这是直接进入超级碗的名额。 前面我也说了,10胜的球队都有可能进不了季后赛,中游的就能保证自己进然后放水?除非最后二  详情 回复 发表于 2012-9-30 09:00

nygiants_7116 发表于 2012-9-30 02:32
分区宿敌几十年的恩怨就自动削弱了,常规赛也不会场场都那么紧张,反正打到中上成绩大家都进季后赛,先保留点实 ...

分区宿敌不可能削弱,每队都要跟同分区打1主1客,这条不改分区冠军优势就不可能被削弱,毕竟这是直接进入超级碗的名额。
前面我也说了,10胜的球队都有可能进不了季后赛,中游的就能保证自己进然后放水?除非最后二三轮,而且必须得有逆天的1、2负的球队出现。
火气大?我只是针对一个人回复多了点,也没有过激的话。而且7胜进季后赛本来就是近乎不可能完成的任务。我倒觉得你火气好像不小,那位是你朋友?
德州人02年才参赛,32支选一半的争议能提出几十年?我相信这个设想肯定不是我先提出来的,但任何改革都会面临挫折和漫长的过程。70年代至20世纪末,联盟都是6个分区,谁能想到今天能有这么多球队?
说跟NBA一样就是强词夺理了。NBA一年82场,NFL多少?除了实力真是超出众人一大块的队伍,谁敢放水?再说如果NBA的赛制很好,那么为什么不可以学习?现在MLB和NFL的赛制也差不多,你会说MLB和NFL一样?难道二者一样就只能看一种了吗?

yaksa9527 发表于 2012-9-30 00:33
你能听懂我的意思吗?我是说在每个分区冠军之外美联国联各取成绩最好的前四名。10年海鹰是国西冠军啊。 ...

我往前查了查,04年国联,除了四个分区冠军,只有三个8胜,一个7胜和五个6胜,如果7胜那个队再多输一场的话6胜的球队都可以进季候赛了。http://espn.go.com/nfl/standings/_/year/2004
当然这个有点儿远,但是7胜晋级后赛的概率还是有一些的。而且这种形式每年都会有8胜球队进季候赛,我是觉得中等球队不应该季后赛的资格。

earvin 发表于 2012-9-29 19:49
这种低胜率进季后赛用的就是利用分区冠军的机会啊。增加球队,除了分区冠军外,剩下的球队战绩不太可能低 ...

同上,而且现在这个赛制就是就算是分区冠军,前两名可以少打一场比赛,这会让锁定分区冠军的球队也有一些动力去赢球,而不是放水准备季后赛。

不懂楼主为什么对这个想法这么执着 难道是因为担心老鹰今年又进不了季后赛么

八爷 发表于 2012-9-29 21:45
不懂楼主为什么对这个想法这么执着 难道是因为担心老鹰今年又进不了季后赛么

八爷一语道破。。。其实16个球队也轮不到我鹰啊{:soso_e105:}

rxrx2304 发表于 2012-9-30 11:42
八爷一语道破。。。其实16个球队也轮不到我鹰啊

这rp攒的不错~ 今年你鹰还是大有可为的么~

Thubullet 发表于 2012-9-30 09:38
我往前查了查,04年国联,除了四个分区冠军,只有三个8胜,一个7胜和五个6胜,如果7胜那个队再多输一场的 ...

好吧,我错了。(04年我才刚开始看)。。。主帖我会编辑掉。。。
但道理不是你这么个讲法,底线也是7胜了。既然海鹰可以凭分区冠军的身份7胜进季后赛,别的队7胜进为什么就不可以?如果你觉得中等球队不应该进季后,那么你应该也会对现行联盟的赛制不满,因为现行下7胜的队伍都可以进,而且8胜的队伍也经常持外卡进。你说7胜再多输一场6胜就能进,那我也可以说7胜多赢一场8胜更可以进,而且8胜进的情况很多,6胜倒没见过。

yaksa9527 发表于 2012-9-30 13:45
好吧,我错了。(04年我才刚开始看)。。。主帖我会编辑掉。。。
但道理不是你这么个讲法,底线也是7胜 ...

我也没说海鹰就应该进季后赛,但是也没有什么特别好的方法来取代分区冠军进季后赛。
那个六胜进外卡只是一个假设,表示存在这种可能性。如果真出现六胜十负的季后赛球队估计NFL得被骂死。
目前这个赛制会有八胜的外卡,但是也不是每年都会有,隔两三年出一个八胜的外卡我觉得还是可以接受的,但是每年都有八胜的外卡,隔两年还有输球比赢球多的外卡我觉得就不太能接受了。

八爷 发表于 2012-9-30 10:45

去年老鹰刚找到点感觉(最后四场连胜)赛季就结束了。当时国联有四支球队都是8胜,按总成绩排我不确定肯定能进前四,但如果按取分区前两名,那老鹰就是第二。倒数第二轮的时候老鹰还有希望,因为同区冠军巨人最终也不过9胜。如果再多给2个名额,再加上美联的3个8胜1个9胜,最后一两轮竞争岂不是更激烈?现在这种赛制一样有放水的可能,比如上赛季的老鹰,最后一轮胜了红皮其实已经没用了,因为分区冠军已经定了;但老鹰放水了吗?没有。
个人认为NFL在美国的地位不是篮球能比的,不会轻易放水。
我不知道正常回帖为什么八爷会觉得我执着。你可以用事实证明我的观点是错的,但不能不让我说话。NFL在中国发展得还很缓慢,大家都是热爱美式橄榄球的,希望您不要如此打击像我这样新人的积极性。。。
实话说我也不光是为了老鹰。上赛季超级碗爱国者我也一样支持,因为那是我最初喜欢的队(但终究不如老鹰进好)。我真的就是想让更多的球队球迷参与进来,让更多的人喜欢上这项运动。7、8胜的能进季后赛,10胜9胜的球队却进不了,感觉很可惜而且也不太公平。当年世界杯只有24支球队,当要扩到32支时很多人反对,但事实证明扩军后的世界杯成了体坛无可争议的王牌赛事,无论从影响力口碑还是对足球运动的推动上看。
更多队伍的参加代表着更多可能的诞生,而体育比赛的魅力就在于它的不确定性。但我明白凡事都有个度,比方说如果NFL要扩军我一样不赞同。至于这个度到底是什么很难有人能说清,有人觉得现在的赛制就很完美,也有人投了我观点的赞成票。
季后赛扩不扩军我一点都不执着,那是联盟的事儿,我只是把我的想法说出来。如果您觉得我的想法不对,大可以说服我(就像那位做的一样不仅让我认错还把主帖编辑掉了),或者根本别理我。而不是批评我执着或者像21楼说的什么火气大。

yaksa9527 发表于 2012-9-30 14:26
去年老鹰刚找到点感觉(最后四场连胜)赛季就结束了。当时国联有四支球队都是8胜,按总成绩排我不确定肯定 ...

。。。执着算得上批评么?外卡赛存在的一大意义是让两支战绩更好的球队可以多一周休息时间,也增加了比赛的不确定性。改了8支或多或少会减少前两名的政策优势。
我并没有说8支队伍进季后赛就有什么不合理,事实上一点问题也没有,大伙也会乐呵呵地看球的。但目前的赛制大多数人也觉得不错,看起来也没有比8支队伍进季后赛不合理太多。

以上。

进季后赛球队数量我不是很关心,但是同区内战建议少一些,老是那几个球队打来打去没有意思。

八爷 发表于 2012-9-30 16:27
。。。执着算得上批评么?外卡赛存在的一大意义是让两支战绩更好的球队可以多一周休息时间,也增加了比赛 ...

八爷明鉴,首轮BYE的优势还是很大,很吸引人的,主场+首轮BYE很多球队会在最后一两周拼一下前二,只有主场的话,就可能有些确定进季后赛的球队在最后一两周放了。像我巨这种不出门打比赛不出状态的球队,指定就放了.........

Thubullet 发表于 2012-9-30 14:16
我也没说海鹰就应该进季后赛,但是也没有什么特别好的方法来取代分区冠军进季后赛。
那个六胜进外卡只是 ...

仔细查了查,32支建制以来,8胜拿分区冠军的有2次,而7胜能拿分区冠军的只有海鹰一次。按每个联盟除分区冠军外成绩最好的四支排,7胜能进季后赛的只有两次分别是02年和04年。99年新布朗成立,02年德州人成立,一般来说新军都比较弱,所以02、04年的动荡就比较好理解,后来稳定了就不会有7胜能成为除分区冠军外最好的四支的情况了,因为再差的队也可以通过状元或靠前的签位补充,再加上硬工资帽(不会有那种像热火三巨头那么变态的情况),令联盟各队都可以保持一定竞争力。
8胜拿外卡大家都司空见惯没什么好说的。02到12也有10年了吧,而你说的隔两年7胜进前四的情况只出现了一次(02-04)——可见你人为地把7胜进季后赛的可能夸大到了什么地步。而这10年间,球队10胜没进季后赛的情况有4次;9胜没进的情况有9次。

freebaby 发表于 2012-9-30 19:41
八爷明鉴,首轮BYE的优势还是很大,很吸引人的,主场+首轮BYE很多球队会在最后一两周拼一下前二,只有主场 ...

有很多首轮输球的队都抱怨bye week把状态休没了,虽然是借口成分更大,但首轮轮空的弊端也是有一点的。

即使象巨人这样客场能力超强的球队也不会放弃主场优势的,只不过国东竞争太强,让他们拿不到联盟前二名罢了。

NFL其实就是偶然性强啊。喷气机不是还被爆菊了么?什么事不能发生。这就是竞技体育啊!如果想拿超级碗,就要实力和运气。这也就是生活。

现在的赛制还是最合理,最有趣的,强调了太多不可预知性的对阵和结果

实行一年就知道好处和坏处了!个人支持现在的赛制,变数很多,越到常规赛最后最有兴趣的就是分析那个球队能进季后赛,如果变成16支,也许最后几周就没什么悬念了,要知道越少越珍贵!价值越高!总之大家说了这么多好处和坏处,还得看联盟的,联盟很难去改得!
MLB大家呼吁了那么久才增加的一个外卡名额,是因为季后赛球队数量太少了,NFL就美国国内来看,没有任何想增加名额,反对赛制的声音!
NBA的赛制看得已经很无聊了,1-8vs4-5 2-7vs3-6,赛季结束,走势图就分析差不多了,还是喜欢NFL的外卡赛制,季后赛对阵都充满的悬念!

yaksa9527 发表于 2012-9-30 14:26
去年老鹰刚找到点感觉(最后四场连胜)赛季就结束了。当时国联有四支球队都是8胜,按总成绩排我不确定肯定 ...

吐槽一下,世界杯扩军到三十二支后真的不好看,现在欧洲杯十六支挺好的,扩军到二十四后预料一样太滥,精彩程度大减

blog 发表于 2012-10-1 21:37
吐槽一下,世界杯扩军到三十二支后真的不好看,现在欧洲杯十六支挺好的,扩军到二十四后预料一样太滥,精 ...

世界杯最大的意义不在于有多好看,而在于其全民参与性——到今天,它已经是世界上热爱足球人士共同的一个长假,其意义早就超出了单纯的比赛胜负。
要光为了好看24支都多,干脆搞个欧洲南美杯不就得了?不能因为某些地区落后比如亚非就不带人家玩,那样足球落后的地区很难取得进步,也会阻碍足球在全世界的发展。
02年的时候,中国进了世界杯,那种狂喜的感觉至今记忆犹新。要是一辈子只能看一届世界杯,我宁愿选02年的,也不会选历史上那些特别经典的。。。