达阵联盟-NFL-美式橄榄球中文网

加入【达阵联盟】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: kenwang

8周深蹲超强化训练日记(新增加中期测试极限的深蹲视频)

关闭 [复制链接]
2012年7月21日:
       我继续吐槽平顶山,各种不给力的健身房。折腾了半天还是没有找到有自由深蹲架的健身房,今天用SMS蹲了230KG的5*1 那就一个凄惨啊,完全就是半蹲,根本无法全蹲。腰感觉随时会断掉的样子。这周的训练质量除了周二那次非常好之外,其他2次都让我很不满意。下周的训练质量会如何,我要尽全力去提高它。
       下周预定的计划:175KG  5*5
                               195KG  5*3
                               235KG  5*1
        只增加了5KG的重量,留下5KG的余地来由当时的训练状态来决定。好在下周回到了郑州,自由深蹲架的问题可以解决了。拭目以待,看看这2次的SMS深蹲,是不是让我的腰部强硬度有所增长。

第四周 极限测试
只能说是过了及格线,事先设立的目标是120-125,第一组 115无问题,第二组120比较吃力也完成了,但很可惜,后面2组的125和1组122.5都失败了。
还是感觉有点遗憾的,不过只能继续坚持训练,希望下四周能有好的训练结果。

车子,你测试极限的时候的方法是错误的,你该给我个电话问一下。测试极限的这一天,是正金字塔方式的增重。到了最大重量110%就可以了。不用再多做组数的,个人建议:1*5 1*3 1*2 1*1(100%左右,看状态如何再做下一组  详情 回复 发表于 2012-7-24 23:34

车子 发表于 2012-7-23 23:00
第四周 极限测试
只能说是过了及格线,事先设立的目标是120-125,第一组 115无问题,第二组120比较吃力也完 ...

车子,你测试极限的时候的方法是错误的,你该给我个电话问一下。测试极限的这一天,是正金字塔方式的增重。到了最大重量110%就可以了。不用再多做组数的,个人建议:1*5 1*3 1*2 1*1(100%左右,看状态如何再做下一组的1*1) 1*1(110%)

2012年7月24日
      对于自己的意志力比增加的重量,我更满意一些。今天的状态可以说奇差无比,前天周日的有氧强度过大,跑吐了。然后回宾馆后空调吹大发了,导致这两天身体发冷,头晕,扁桃腺发炎肿痛。但是实在舍不得放弃8周的训练,强撑着去训练的。去的时候就没打算混混日子就算了,上周是170KG 5*5,这周我必须完成175KG 5*5。
      到了郑州健身房,摸了摸久违的自由深蹲架,极力去忘记咽喉处的肿痛,极力不去想到浑身的发恶寒。咬牙切齿的上了。一组又一组,一次又一次的咬牙挺过去了,当我完成了最后一组的175KG五次训练后。我感觉我就像获得了冠军一样的高兴,兴奋。不过代价就是现在的我躺在宾馆床上猛嗑药中,不过请大家放心我一定会尽快好起来,不会影响到周四的195KG 5*3(不过有一件好事,强大的SMS架深蹲果断把我的腰给压结实了,今天的全程训练下来,腰部一点疲劳的感觉都没,好事啊好事,冲深蹲极限没有一个好腰可不行啊)

看来我是想当然了。。。。。以后多咨询咨询你,不过上周110*5也搞过了,110%差不多也就是120kg了,这周调整好继续上吧。

今天的原本训练计划是:195KG 5*3 (昨天休息了一天,但是扁桃腺发炎还是有一点轻微的症状,去健身房的路上心里一直发怂,但是结果没想到还是超额完成到: 200KG  5*3   的训练结果,我对于最后4周的结果充满了期待和信心。)
        因为想拍个视频了,第一组就多做了几个。不愿意太尽力,因为后面的4*3还需要完成。

上海夜鹰队 防守尖峰(DT),99号队员KEN的一次深蹲训练视频,请各位多多包涵,多多给与意见,你们的建议是我成长的动力:
(在外地出差,这个健身房也是第一次去,不认识人,手机是找个地方架着拍的,条件有限,拍完后才发觉比较黑,请大家多多体谅。)

http://www.tudou.com/programs/view/1S4K9oRzWaA/

第五周 5*5  100三组,105两组 最后组比较吃力,让人保护了下,
现在的问题是,这周的 5*3  我估计110是没问题的,甚至还可以尝试下115,但最后的5*1 120kg就有点头痛,但蹲115又有点不甘心,
KEN,你回头给我点意见啊。

可以适当的要人保护一下,不是说非要独立完成的。有时候轻微的保护一下,对于力量的成长还是有很大的作用。所以不要怕被压,勇敢的去挑战,让谭军帮你后面保护一下吧,不一定他会用力,可能给你的一种心理上的安慰的  详情 回复 发表于 2012-7-26 23:27

车子 发表于 2012-7-26 23:07
第五周 5*5  100三组,105两组 最后组比较吃力,让人保护了下,
现在的问题是,这周的 5*3  我估计110是没 ...

可以适当的要人保护一下,不是说非要独立完成的。有时候轻微的保护一下,对于力量的成长还是有很大的作用。所以不要怕被压,勇敢的去挑战,让谭军帮你后面保护一下吧,不一定他会用力,可能给你的一种心理上的安慰的作用会更大一些,你因此也能全部独立完成也不一定。如果我在的话就更好了,哎。

200kg?!太强悍了~

2012年7月29日:
    今天是期中考试的时候,成绩不是很理想。不过还算稳定,只能极限240KG。以下是视频:

http://www.tudou.com/programs/view/AgAdnFCQM-8/

8周深蹲计划的原目标250KG是肯定能达到了,但是还是想冲刺一下260KG的超目标计划。

在最后期末考试的2周内,修改原深蹲计划,组数降低2组,具体为:3*5  3*3  3*1 。好让疲劳的腰背,大腿得以放松和恢复到最佳状态。以保证能够最佳最好的状态去考出一个良好的期末考试。

今天大概是深蹲计划开始后最不顺利的一天,可能在外面晒了一下午太阳后,回家又比较晚影响到了状态
110只做了2组,而且是有被保护的,第三和第四组减到了105,最后一组100
只能希望后面恢复好点,不要120 5*1会发挥好点吧