达阵联盟-NFL-美式橄榄球中文网

加入【达阵联盟】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

8周深蹲超强化训练日记(新增加中期测试极限的深蹲视频)

关闭 [复制链接]

发觉最近在力量方面的原地踏步时间实在太长了,必须要好好的突破一下,不给自己点压力和强制性的训练计划,人的惰性本性就会立刻占了上风。下定决心从深蹲这个最核心力量开始突破,考虑了一段时间后订制了以下的8周训练计划,并在本论坛内做好日记,即可给自己一个训练的记录,也可给自己一个无法偷懒和逃避的理由,并与大家共同分享这8周内的训练历程。
       8周超强化训练大纲:

周二:5X5(组数X次数)(1次极限可蹲重量的65-70%)

周四:5X3(1次极限可蹲重量的80%)

周六:5X1(1次极限可蹲重量的90-95%)

每过一周,尝试在组数和次数不变的情况下,重量各增加5-10KG(视情况而定)

第四周和最后的第八周,周六深蹲训练时尝试最大极限重量。(100-110%)

以上训练计划简单暴力,适合各种正在尝试突破力量瓶颈期的兄弟们借鉴。友情提示:力量提升最需要的不是通常理解的蛋白质,而是各种氨基酸,肌酸,氮泵肌酸,以及最重要的大量地碳水化合物。

新增加期中考试成绩的视频:http://www.tudou.com/programs/view/AgAdnFCQM-8/

深蹲训练日记:

2012年 6月26日,周二
      今天状态还算马马虎虎,对于计划中的5X5独立无保护的情况下完成,全程使用的重量为140KG。训练完之后发现还有余力,下周感觉完全可以加到150KG来完成5X5的训练。深蹲后增加了5组坐姿提踵的小腿训练。
       接下来要休息好,准备迎接周四的5X3训练。

我也要来学5/3/1,这个训练可以二四六深蹲,一三五卧推这样搞吗

可以是可以,但是就怕精力分散了,导致单项成绩进步不够多。强度太大,也怕你恢复上有问题。个人意见还是不要这样练,建议你以强化深蹲,这个核心力量为主,卧推一周一次还是按平时的训练方式来练足够了。  详情 回复 发表于 2012-6-26 23:19

车子 发表于 2012-6-26 23:07
我也要来学5/3/1,这个训练可以二四六深蹲,一三五卧推这样搞吗

可以是可以,但是就怕精力分散了,导致单项成绩进步不够多。强度太大,也怕你恢复上有问题。个人意见还是不要这样练,建议你以强化深蹲,这个核心力量为主,卧推一周一次还是按平时的训练方式来练足够了。

全民提升极限?~

我们夜鹰主唱:人人有功练,人人无极限。在兽兽和KEN叔的带领操弄下,我想我们全部正式队员的平均深蹲成绩都在150KG以上那不会是遥不可及的梦想,哈哈哈!  详情 回复 发表于 2012-6-28 10:29

壞の獣獣 发表于 2012-6-28 10:03
全民提升极限?~

我们夜鹰主唱:人人有功练,人人无极限。在兽兽和KEN叔的带领操弄下,我想我们全部正式队员的平均深蹲成绩都在150KG以上那不会是遥不可及的梦想,哈哈哈!{:soso_e113:}

我希望可以全民卧推150以上。。。而不是深蹲。。嘎嘎嘎。。。

卧推150KG以上,这个目标任重而道远啊,目前能到150KG的也只有你我和安德鲁了。其他均在100KG以下徘徊,120KG的几乎都没有啊。  详情 回复 发表于 2012-6-29 12:19

拖后腿了我。。

2012年6月28日:

今天是周四:5X3的训练
     使用了160KG的重量做了4X3,感觉余力不少,最后组加到了170KG。
     整个训练过程感觉状态还行,预计周六的5X1,可以尝试全程200KG的训练重量。

就是天热了,健身房里面也没有开空调,太过闷热确实会导致一些训练上的难度,不过好在时间不会太长,还算能够忍受的了。

150哦。。。。{:soso_e134:}
才100的我压力很大啊。。{:soso_e135:}

车子和你的深蹲极限差不多哦,看看他这次跟着我整8周后,能增加深蹲成绩到多少。我大胆预测能够到140KG,均请拭目以待吧。哈哈哈  详情 回复 发表于 2012-6-29 12:16

sunrh 发表于 2012-6-29 10:54
150哦。。。。
才100的我压力很大啊。。

车子和你的深蹲极限差不多哦,看看他这次跟着我整8周后,能增加深蹲成绩到多少。我大胆预测能够到140KG,均请拭目以待吧。哈哈哈

壞の獣獣 发表于 2012-6-28 11:12
我希望可以全民卧推150以上。。。而不是深蹲。。嘎嘎嘎。。。

卧推150KG以上,这个目标任重而道远啊,目前能到150KG的也只有你我和安德鲁了。其他均在100KG以下徘徊,120KG的几乎都没有啊。

不知道我们家这边有没有健身房。

2012年6月30日
    今天的深蹲因为要紧接着去打篮球,所以才做了180KG 5X1的训练重量,留了一点余力去打篮球。
    第一周的深蹲训练结束,周日的集训老腰确实隐隐约约酸痛着,不过我相信之后练多了腰会习惯的。
    下一周的预定计划: 5X5  150KG
                                5X3  170KG
                                5X1  195KG
     以上计划必须完成,如果有完成不了的,就算要人保护着也要做完。
     周六周日貌似都要交代给球队了,下周就135深蹲了,避免冲突。

昨天做的是第一次的5*1,开始是90KG,3次后觉得太容易了,第四组加到95,第五组结果就是95*2了。。。。。。。。。。回家感觉大腿无感觉,就当是恢复训练吧。
明天开始第二周 本周预定 5*5 70KG/5*3 85KG/5*1 95-100KG

欢迎车子一起来做下日记,这样可以更好的记录下每次的训练情况。也能很客观的给自己在下一周的训练强度上订下一个合理的安排,我感觉别95-100了,就100吧。后面力气不够可以让谭军或者我保护一下。如果你100K  详情 回复 发表于 2012-7-2 16:36

车子 发表于 2012-7-2 15:05
昨天做的是第一次的5*1,开始是90KG,3次后觉得太容易了,第四组加到95,第五组结果就是95*2了。。。。。。 ...

欢迎车子一起来做下日记,这样可以更好的记录下每次的训练情况。也能很客观的给自己在下一周的训练强度上订下一个合理的安排,我感觉别95-100了,就100吧。后面力气不够可以让谭军或者我保护一下。如果你100KG能够独立完成5X1的话,你的极限已经可以做到110-115KG之间了。当然,先决条件一定要是标准深蹲,可不能用降低深蹲幅度来欺骗自己能够做更重的重量,那就没有意义了!
       加油哦,我非常看好你能到140KG,甚至是150KG的!

现在追求的是实际的力量,假的次数对我没意义,肯定是每次到底的。蹲不动就慢慢磨,我觉得这个5/3/1就是个温水煮青蛙,煮出个力量突破上限。  详情 回复 发表于 2012-7-2 22:55

2012月7月2日:

今天的训练非常刺激,非常充血。就是害怕有点过量,而导致第二次5*3的训练会受到一点影响。
      5*5,150KG,顺利完成!组与组之间的休息时间,稍微长点,特别是最后一组。可能是天气太热的原因吧,不过总算顺利完成了。
      在此给自己加油一下,周三的5*3,170KG,一定要顺利单独完成。加油加油!

kenwang 发表于 2012-7-2 16:36
欢迎车子一起来做下日记,这样可以更好的记录下每次的训练情况。也能很客观的给自己在下一周的训 ...

现在追求的是实际的力量,假的次数对我没意义,肯定是每次到底的。蹲不动就慢慢磨,我觉得这个5/3/1就是个温水煮青蛙,煮出个力量突破上限。

非常好,就是要这种认真的态度,才会有非常大的进步。第四周,我亲自来验收一下你的努力成果。  详情 回复 发表于 2012-7-3 00:31

车子 发表于 2012-7-2 22:55
现在追求的是实际的力量,假的次数对我没意义,肯定是每次到底的。蹲不动就慢慢磨,我觉得这个5/3/1就是个 ...

非常好,就是要这种认真的态度,才会有非常大的进步。第四周,我亲自来验收一下你的努力成果。

第二轮的5*5  前3组70,后2组75,压力不大

个人建议,下次的5X3可以尝试90KG了, 我想你肯定问题不大。非常期待你第四周的极限重量测试,肯定能有不小的惊喜。  详情 回复 发表于 2012-7-3 21:52