达阵联盟-NFL-美式橄榄球中文网

加入【达阵联盟】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: kenwang

8周深蹲超强化训练日记(新增加中期测试极限的深蹲视频)

关闭 [复制链接]
车子 发表于 2012-7-3 21:36
第二轮的5*5  前3组70,后2组75,压力不大

个人建议,下次的5X3可以尝试90KG了, 我想你肯定问题不大。非常期待你第四周的极限重量测试,肯定能有不小的惊喜。

2012年7月4 周三

今天照理说状态不是非常好,疲劳方面确实有点大,天气也够热。可是尽然超标完成预定的计划,独立全蹲175KG 5X3的深蹲训练。不过之后大腿明显酸痛不已,疲劳度很高。
     期待着周五的5X1训练,希望能够有良好的状态去面对。

第二周 5*3  3组85,2组90,我觉得下周开始要开始艰苦了

慢慢的一周一周的量会叠加上去,越往后越辛苦,这是必然的。加油,要突破极限,必然要付出非比寻常的努力和辛苦。  详情 回复 发表于 2012-7-6 09:22

车子 发表于 2012-7-5 22:22
第二周 5*3  3组85,2组90,我觉得下周开始要开始艰苦了

慢慢的一周一周的量会叠加上去,越往后越辛苦,这是必然的。加油,要突破极限,必然要付出非比寻常的努力和辛苦。

2012年7月6日
    本周最后一次的深蹲训练,状态很是给力。完全超标了上周自己制定的计划。210KG五组,每组1次。
    开心之余,担心起下周的计划制定是否会难以做到,因为上升的速度出乎我的意料之外。不过怕是没有用,深蹲训练是勇敢者的游戏,会害怕的人是没资格玩的。因此在此给出下周的训练计划表:
     周一:160KG 5*5

周三:180KG 5*3

周五:220KG 5*1

这个计划难度很大,我会用尽全力去完成他,挑战他。和车子兄弟一起加油,突破极限。

第二周5*1,接受KEN的建议,从100开始起跳  100*2+105*3,最后组明显感受到阻力,玻璃天花板来了,下周开始要艰苦了

小样我默默围观Ken叔了...

2012年7月9日

周一的训练啊,真心想偷懒。周日刚比完赛,还是有点疲劳没有恢复的。不过总算全力完成了预定的目标:160KG  5*5的训练。
    顺便看到了车子的进步,比我快啊。都可以拿以前自己的85%做5*5了,看样子车子果断非常的努力啊。加油车子,期待着你的飞跃。

第三周5*5  80三组,85两组,阻力越来越大,不过也越来越期待了

第三周 5*3,悲剧发生
今天的重量是95KG,第一组顺利,第二组第二个时可能蹲下上升不是很流畅,力量一下子没跟上,略屏了一下,一秒都不到,后腰靠近脊椎部分就有一声小声音,这组还是完成了,但明显有闷痛的感觉。
犹豫了下,后面改60*5一组,应该不是什么大问题,但确实很不舒服,后来在别人的保护下做了80*1+90*1,结束后的慢跑也只跑了10分钟。

估计今天临时把锻炼时间提前到下午,状态不是最好,又放松警惕,平时只在100KG以上时才戴腰带,明天开始腰带要一直备着了,先祈祷吧。

2012年7月11日:
   周三的训练,很顺利的完成,腰部的疲劳度有点高,但是还算顶得住。训练完毕后多多拉伸了一下腰部,180KG 5*3 全部完成了。我预感下周的训练加重幅度不能10KG一加了,需要5KG一加了,加重过快容易发生训练过量和疲劳累积过度的情况。
   衷心祝福车子的腰部只是小小的意外,不会影响到他之后的训练。

2012年7月13日:
    周五5*1的训练,220KG全程单独完成5组。感觉250KG的深蹲目标会提前到达,把八周深蹲训练的最终目标成绩提高到260KG。
   下一周出差河南,目标定制在:
    周一:165KG 5*5
    周三:185KG 5*3
    周五:230KG 5*1

因为出差在外,训练日安排可能不一定是完全照计划来完成,但是一周内3次深蹲训练是必须完成的。第四周的极限测试延迟到下下周,也就是第五周回到上海,在我的主场康美健身房来测试吧。

第三周5*1,由于之前腰部的疼痛,这次训练从周五延迟到了周日,幸好腰部疼痛基本消失,可以无障碍的进行训练了
5次110KG,全部完成,这次以后至少可以明确知道,我的极限会在110以上。

哈哈,才第三周刚过去,还有五周呢。坚持住,我对于你能够冲刺到140KG以上的最终成绩是越来越有信心了。这两周我出差在外,你在训练时候有任何问题和需要帮助的直接找谭军就行了。  详情 回复 发表于 2012-7-16 09:28

车子 发表于 2012-7-15 23:15
第三周5*1,由于之前腰部的疼痛,这次训练从周五延迟到了周日,幸好腰部疼痛基本消失,可以无障碍的进行训练 ...

哈哈,才第三周刚过去,还有五周呢。坚持住,我对于你能够冲刺到140KG以上的最终成绩是越来越有信心了。这两周我出差在外,你在训练时候有任何问题和需要帮助的直接找谭军就行了。

严重拖后腿了……

第4轮 5*5          90*3+95+2    情况比想象中好,还是很稳定的完成了,看来力量在潜移默化中有增加

2012年7月17日:
    首先看到车子的日记,要恭喜一下车子,力量上的增加是无容置疑的,意志力上的顽强精神也是值得肯定的。努力朝着无止尽的突破疯跑吧,真爷们。
    这周的第一次训练,在郑州黄金健身俱乐部展开。本来5*5的正常训练,没想到因为有人无脑的挑衅而发生了喜剧性的变化。
    我率先开始的深蹲,后来了一位大汉块头目测和我差不多。说要和我一起训练,我很开心的接受了这个提议。当按计划开始了170KG(超过原计划5KG)的正式组的时候,这为河南朋友很是不屑的加到200KG练他的半蹲(就算是半蹲还是非常勉强的蹲了起来)。蹲完后站在一边和他一起来的朋友以及健身房里的教练用河南话说着什么,围观在我四周并指指点点着我。这群人边说边笑着,用着有点不屑,有点嘲弄的眼神看着我。顿时让我怒火中烧,捍卫上海爷们的尊严,我义不容辞。瞬间用200KG全蹲到底3次先回敬了一击,最后用240KG全蹲1次彻底击垮了他们。当我轻松无任何困难的全蹲完240KG后,这群人无趣的一哄而散,并且连正眼都不敢看我一眼的低头练自己的。和我一起练深蹲的大块头也说不练了,躲一边不知道练什么东西去了。
     我心满意足的,用非常疲劳的大腿和腰,还是完成了170KG的4*5,第五组因为腰实在酸的伸不直了,果断放弃了。
     上海真爷们,不是你们这群外地人一直以为的上海小男人形象,小瞧我们造成的苦果,KEN叔让你们全给我乖乖的一个个吃回去,上海万岁,上海夜鹰万岁。

以卵击石啊。。。。。。。

第四周 5*3 第一组以100KG开始适应了下重量,然后4组105KG,现在阻力越来越明显了,但依然独立完成了
休息两天,进行极限测试,我的目标是120KG-125KG。

2012年7月19日:
    你妈妈的死人平顶山,跑了两家健身房都没有自由深蹲架。这恶心的SMS架重量一大,直上直下的固定式运动轨迹,直接让我的腰差点被压断掉。只能咬着牙齿完成了190KG 4*2 , 200KG 1*2 的五组训练。对于今天的训练很不满意,只能看周六的5*1能否达到我的梦想:230KG的 5*1训练了。
    周六的深蹲训练果断要换一家健身房,更远一些,但是肯定有自由深蹲架,值得多跑这点路。