达阵联盟-NFL-美式橄榄球中文网

加入【达阵联盟】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: barton1990

[讨论] 凭什么FIFA(国际足联)也可以使用FOOTBALL 为什么不用SOCCER

关闭 [复制链接]
rio-che 发表于 2013-12-5 14:34
LZ这是作死的节奏啊。足球迷每人一口唾液都能淹死你~

同感啊,何况橄榄球发源于足球。

奥运会,世界杯和F1并称全球三大赛事。现代足球自发明以来就一直把持这世界第一运动的美誉。
不过FIFA要是能学习一下NFL的透明和运作,足球会少很多冤案。
引入录像裁判和主教练挑战就是保证公平的利器。主教练挑战不成功减去一次换人名额,有没有。

这个就不清楚了!毕竟在全球的范围内,还是NFL的名气小于足球!

newengland 发表于 2013-12-5 20:20
那你查一下历史。英语书只是现在一般的叫法,而且基本就美国人叫足球soccer。

两个都是新兴的运动,当然一般叫法更让人觉得舒服

xiedizxc 发表于 2013-12-5 20:30
奥运会,世界杯和F1并称全球三大赛事。现代足球自发明以来就一直把持这世界第一运动的美誉。
不过FIFA要是 ...

这世界第一运动也是充满不公平,我还是忠实于我的北美第一运动

JermaineDing 发表于 2013-12-5 21:46
这个就不清楚了!毕竟在全球的范围内,还是NFL的名气小于足球!

这只能说欧洲非洲南美和部分亚洲,日本台湾更喜欢棒球,北美就是美式足球、棒球、冰球、篮球的天下,英式足球能滾多远滾多远

xiedizxc 发表于 2013-12-5 20:30
不过FIFA要是 ...

足球一场你也停顿个几十次你看看会是什么效果

NNN 发表于 2013-12-5 22:59
足球一场你也停顿个几十次你看看会是什么效果

挑战肯定只能是一次嘛,不然球场就变成穆尼尼奥一个人的了。
录像裁判与场上裁判并行工作,场上判罚明显有误,在死球时及时提醒主裁并切换大屏显示实际情况。
关键是FIFA这种冤大头机构一直以来的死板、SB行为令人不解。

xiedizxc 发表于 2013-12-5 23:12
录像裁判与场上裁判并行工作,场上判罚明显 ...

FIFA不是一家独大,内部分歧太多了,不过现在也在引进门线技术等,慢慢来吧

nygiants_7116 发表于 2013-12-5 15:55
所以英国人在Facebook上搞了个图,足球是foot+ball, 美足是hand+egg. 毕竟美足和足球的世界范围影响力一比较 ...

那还去伦敦碗跪舔

sonokawa 发表于 2013-12-5 19:08
我可以回答LZ的问题  除非LZ告诉我 为什么英国人管电梯叫lift 美国人管电梯叫elevator

lift明明是起重机 英国人疯了

JermaineDing 发表于 2013-12-5 21:46

落后国家都玩英式足球 像台湾 日本 韩国都玩棒球 加拿大和北欧国家玩冰球 印度玩板球

nygiants_7116 发表于 2013-12-5 15:55
所以英国人在Facebook上搞了个图,足球是foot+ball, 美足是hand+egg. 毕竟美足和足球的世界范围影响力一比较 ...

hand+egg? 我比较关心这个egg是个什么意思

FIFA强烈要求美式足球改成美式Rugby,以后叫NRL~

这样就跟澳洲的NRL重名了~  发表于 2013-12-6 16:29
英式足球在美国算个什么,这里没你足球的话语权  详情 回复 发表于 2013-12-6 08:34

我每次跟人说我的最喜欢football人家都以为是足球呢,害得我现在都说american football所有人都说酷

xiedizxc 发表于 2013-12-5 23:12
录像裁判与场上裁判并行工作,场上判罚明显 ...

不是傻B,就靠裁判吸金黑幕赌博呢。从02年起,每年世界杯都有这种事儿。当然02年是最过分的。

鹰舞苍穹 发表于 2013-12-5 22:12
这只能说欧洲非洲南美和部分亚洲,日本台湾更喜欢棒球,北美就是美式足球、棒球、冰球、篮球的天下,英式 ...
nfl就是在北美欢迎度高!欧洲是足球的流行地,当时建立的时候用的是Football这个词,那也没办法!

惊涛拍岸 发表于 2013-12-6 04:33  FIFA强烈要求美式足球改成美式Rugby,以后叫NRL~

英式足球在美国算个什么,这里没你足球的话语权

发现论坛里好多伪球迷,这些人真心喜欢英式足球

不能说喜欢一种运动那另一种就算伪球迷吧.而且这种讨论没意思,各个国家文化不同,争不出个权威高低  发表于 2013-12-6 16:32

鹰舞苍穹 发表于 2013-12-5 22:06
两个都是新兴的运动,当然一般叫法更让人觉得舒服

那世界上都是新兴运动,因为如今的比赛项目基本都是英国在19世纪发明的,可能板球更早。但是,大体的规则都是19世纪确立的。
当然我也是受不了现在足坛乌烟瘴气,一些伪巨星的球风,所以和足球基本决裂了。