达阵联盟-NFL-美式橄榄球中文网

加入【达阵联盟】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论] 凭什么FIFA(国际足联)也可以使用FOOTBALL 为什么不用SOCCER

关闭 [复制链接]
应该是FISA的
我们小时候英语课教的也是football,很大了才知道soccer的。不过字面上来讲,美式足球和脚的关系真不如英式足球来得大。

{:soso_e127:}{:soso_e127:}{:soso_e127:}{:soso_e127:}这个是我记得是英英和美英的区别吧。。。

NFL应该去投诉,维护美式足球Football的名誉

评分

barton1990 + 5 很给力!

LZ这是作死的节奏啊。足球迷每人一口唾液都能淹死你~

同感啊,何况橄榄球发源于足球。  详情 回复 发表于 2013-12-5 20:24
NFL一伙人穿着全套装备虐暴全球踢soccer的人  详情 回复 发表于 2013-12-5 19:48

评分

barton1990 + 5 我还真去了

确如LS所言,美式相对足球的影响力,毕竟小太多了,而且咱们这个抱着球跑人家那个除了守门员以外只能用脚,人家叫足球才是正道……

所以英国人在Facebook上搞了个图,足球是foot+ball, 美足是hand+egg. 毕竟美足和足球的世界范围影响力一比较就直接被碾压了

football才是脚踢的,美足当初是不是看football很流行,也取了个和football沾边的?

那为什么不把soccer叫做football,把football给美式足球呢?  详情 回复 发表于 2013-12-5 19:56
那为什么不把soccer叫做football,把football给美式足球呢?  详情 回复 发表于 2013-12-5 19:50

约定俗成的东西,研究来研究去,他们也不会改。当是娱乐了。

哈哈,我觉得lz是闲得蛋疼{:soso_e120:}

楼主绝对是个忠诚的人,对自己所爱绝对忠诚,和他交朋友没错  发表于 2013-12-5 19:59

约定俗成的东西,就这样吧

要告也应该是fifa告nfl吧……

那天nfl影响力超fifa了,fifa就可以改了。。。。。。

我可以回答LZ的问题  除非LZ告诉我 为什么英国人管电梯叫lift 美国人管电梯叫elevator

英国人发明Football在先,理当这么叫,没英国人发明Football和Rugby,也没现在的American Football。一般football就指英式,美国的叫american football。

rio-che 发表于 2013-12-5 14:34
LZ这是作死的节奏啊。足球迷每人一口唾液都能淹死你~

NFL一伙人穿着全套装备虐暴全球踢soccer的人

NNN 发表于 2013-12-5 16:06
football才是脚踢的,美足当初是不是看football很流行,也取了个和football沾边的?

那为什么不把soccer叫做football,把football给美式足球呢?

NNN 发表于 2013-12-5 16:06

那为什么不把soccer叫做football,把football给美式足球呢?

newengland 发表于 2013-12-5 19:24
英国人发明Football在先,理当这么叫,没英国人发明Football和Rugby,也没现在的American Football。一般fo ...

我英语书上可不是这样写的,说上说football是美式足球,soccer是足球

鹰舞苍穹 发表于 2013-12-5 20:00
我英语书上可不是这样写的,说上说football是美式足球,soccer是足球

那你查一下历史。英语书只是现在一般的叫法,而且基本就美国人叫足球soccer。