达阵联盟-NFL-美式橄榄球中文网

加入【达阵联盟】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

版主老大 可以幫一幫忙解答一些問題嗎?

NO.1 Q:
在踢球得分(3分)又或者附加踢球得分(2分)的時侯 守方把踢球拍下來 那球應該是當FUMBLE了吧!?
如果回攻成功 那應該算計為幾分呢? 在幾兒開球呢!?

NO.2 Q:
我經常看NFL比賽的時候 WR常接球之後在地上滑行 可是球証沒有吹停 比賽還繼續進行 這又是什麼回事!? 不是當WR倒地之後 又或者 他的膝蓋手肘位置觸地就停了嗎?

NO.3 Q:
NFL比賽之中 通常會設有什麼犯規會罰碼數呢!? 有些犯規罰重的會將球員逐出場嗎?

NO.4 Q:
比賽當中 防守方最少有幾名球員站在防守線上?

NO.5 Q:
我有一次看電影 THE LONGEST YARD中 最後一次進攻檔的時候
攻方的QB接到C傳來的球後 把球放在地上 之後給主角拿走地上的球去達陣
其實是可以的嗎!? 有什麼要注意的呢?

NO.6 Q:
一場比賽當中 一方要在多少人以下 會發生好像足球比賽賽事中 一方只得六-七人而強制停止比賽呢? NFL發生過嗎?

NO.7 Q:
(胡扯一問)進攻時 可以用傳腳球給其他人嗎!? ^^ (不計棄踢)

NO.8 Q:
如果在接KICKOFF的時侯甩手 我可以用腳踢走它嗎 是只可以踢前 或者是 只可以踢後!? 在出界那邊開球!? 如果我把球踢到ENDZONE那邊出界 是當TOUCHBACK 20碼開球了嗎?

NO.9 Q:
如果踢球的時侯中柱 這球應該當是出界了嗎?! 如果不是又怎樣!?

NO.10Q:
(都是胡扯一問)PUNT的時候 踢的那方 可不可以把球不停傳來傳去之後 再傳給PUNTER 作PUNT了嗎?

NO.11Q:
如果球在endzone 那邊出界 當是touchback 還是什麼 要罰碼?

感激不盡 Org

回答1:球被防方的任何身体部分接触到的时候,被踢出的球被视为fumble.回攻成功被视为touch down.

回答2:接球者(包括防守)接到球后如果身边没有人拦截,落地后仍然可以起身继续跑.

回答3: 大多数犯规都是以罚码数为主的, 除了不道德的过急斗殴行为是要被罚出场外.

回答4: 最少2可以一名防守线球员都没有, 因为新英格兰爱国者队就有过不用防守线的阵型, 完全使用线卫和后卫,是对付传球的阵型.

回答5:  如果进攻方掉球,被自己方球员捡到,和普通进攻就是一样的,仍然可以继续进攻.

回答6: 一般没有这样的情况.

回答7: 正常进攻时候是不可以用脚传球.

回答8:那是fair catch,是不可以踢球的,只能接球.这时候防守不能接触接球球员. 如果踢球把球踢到达阵区里或者在达阵区里接触后才弹出界才可以是touchback.

回答9: 踢球中柱如果又没进球的话就算是踢球不成功.

回答10: 不能,因为你没有那么多时间,也没有这样的事发生过.

回答11: 只有在达阵区接触后再弹出界才算是touchback. 或者是被防守方在他们自己的达阵区捡到进攻方的fumble也算是touchback. ouchback不得分.

感謝MC和徐老師幫忙解答

萬分感謝~ 不過小弟仍有些地方不明白

第一條
「Q:在踢球得分(3分)又或者附加踢球得分(2分)的時侯 守方把踢球拍下來 那球應該是當FUMBLE了吧!?
如果回攻成功 那應該算計為幾分呢? 在幾兒開球呢!?
A:球被防方的任何身体部分接触到的时候,被踢出的球被视为fumble.回攻成功被视为touch down.」

那TOCUHDOWN的話是以6分得分計算!? 如果在附加踢球當中被對方拿下TOUCHDOWN那又會是多少分!?

第八條:
「Q:如果在接KICKOFF的時侯甩手 我可以用腳踢走它嗎 是只可以踢前 或者是 只可以踢後!? 在出界那邊開球!? 如果我把球踢到ENDZONE那邊出界 是當TOUCHBACK 20碼開球了嗎?
A:那是fair catch,是不可以踢球的,只能接球.这时候防守不能接触接球球员. 如果踢球把球踢到达阵区里或者在达阵区里接触后才弹出界才可以是touchback.」

那FAIR CATCH之後,是不是比賽仍然繼,拿回球之後去回攻,還是另有安排!?

懇請徐老師幫忙解答orz

回答1:任何touchdown都是六分, 没有区别.

回答2: Fair catch后,Kickk off 结束,不能继续带球奔跑, 开始换走特勤组球员,进行正常进攻和防守。

那是不是在FAIR CATCH的地方開球 還是有別的安排?

還有我有幾個問題 
1.有一次我看NFL的比賽 牛仔的ROMO接中鋒的傳球時失手 球丟就他的後方 於是他就波踢到後方去
就是可以嗎? 
如果是可以的話 那之後應該是當失了一個DOWN 在原地開球還是在別的碼數開 但以原DOWN數去開球呢?
會不會被罰碼呢!?

2.在上季NFL季後賽 泰坦對電光 泰坦都有用過LONELY CENTER的戰術
請問這個戰術要在什麼情況下先可以使用和有什麼限制呢?
真的是只有一個中鋒 全部人都跑去做WR!?

tiger說得對啊.... 不過希望更多既人能幫忙我們這些新手