达阵联盟-NFL-美式橄榄球中文网

加入【达阵联盟】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 新温格

[其他] 给你呈现不一样的超级碗(第一节完)

这个球我们可以看到,更好的效果是拉菲冲向谢尔曼,给阿门拉多打掩护,还有一点就是欧文完胜爱国者77号Solder,欧文两次防守,一次左侧外线卫,一次右侧外线卫打的都非常好。

ARodgers 发表于 2015-2-8 17:25
提两句中肯的意见,说得不好听希望您不要生气:
1、新人别没事给自己起个“小七视角”的专栏名字,小八老 ...

小七视角可以删掉,用小七没有恶意,就是看小八老调侃你,我调侃一下八爷,我发图刚学会,现在要学标注?好吧,我继续试试,我是新人,很多东西不懂,谢谢大家了

此贴到此暂时封存,我将上半场弄完后一起上传。

支持鼓励!!!很不错!

接着来,从下面图中我们可以看到这是海鹰的一次人盯人防守,后面只留一个托马斯,这应该就是典型的COVER1盯人战术了,爱国者常用的就是这种散弹枪的阵型,而海鹰明显用的就是赛前研究好的对策。我们来看看爱国者外接群的跑位。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入【达阵联盟】

x

按我的标注来说,1号外接采用的是冲刺后回停,2号持续冲刺,3号冲刺后横向往中心地带跑动,4号冲刺,5号冲刺。那么我们将看到这个战术1号是接球点,3号是接球点,5号是接球点,而2号和4号主要是掩护,这里要重点说下4号外接的跑动路线,4号跑就要往海鹰两个防守队友的中间跑,他的内侧防守人是不敢向前防守5号外接的,否则4号就可以内侧要布雷迪的传球,这给5号外接留出了空间。

本帖子中包含更多资源

x

我们在来看看海鹰的防守,5个蓝色的圈代表了海鹰的防守策略,在这里我要先说下海鹰防守的基本战略思想,那就是左路压缩,右路伸长,左路因为有谢尔曼,所以左边的安全卫提前,压缩左路的进攻空间,对方想打左路后面的空挡,就要想好谢尔曼的一对一能力。右路伸长其实就是右路陷阱,因为托马斯在后面重点照顾的就是右后方的区域,马克斯韦尔可以大胆顶住外接的前方,对方打右路长传进攻是非常危险的。
还要重点说明的是,我们可以看到海鹰的防守队员全部盯着布雷迪的方向,这个的重要性就靠自己体会了。

本帖子中包含更多资源

x

最后我们看到这次进攻传给了空挡最大的5号,蓝色圈的防守队员在4号外接跑到一定距离后就可以放掉了4号外接转而去防守5号(之前不行),总而言之,海鹰的防守真的是非常强硬的。

本帖子中包含更多资源

x

布朗特的两次冲球前进了4码,这里略过,我们直接看关键的三档6码这次进攻。从图中我们可以看到,爱国者又用了散弹枪阵型,海鹰仍然是COVER1盯人战术。

本帖子中包含更多资源

x

大家可以看到,海鹰在前线站了多少人,因为爱国者擅长的是中短传,所以海鹰要压缩爱国者的进攻区域

这次爱国者的进攻变化就是一点,34号跑卫,他接球的实力大于冲球的实力,他在11号埃德尔曼的后边找到了空挡,大家看图可以看到这个战术还是打出来了,可惜布雷迪这个传球一是传慢了,二是传低了。这个球也可以看出马克斯韦尔的防守实力。
接下来就是海鹰的三次进攻,全部都是冲球,爱国者也用的COVER1的盯人战术,从这三档防守可以看到,爱国者的DL把注意力都放在了林奇身上,而不是想着突破OL冲击四分卫。

本帖子中包含更多资源

x

楼主加油!!!

支持鼓励一下!

楼主能将每一档的攻防都分析出来,相当不容易,建议直接把文字打在图片上,而线路、文字等,最好用PS或AI等软件编辑,而不是用类似铅笔一样的工具在上面涂鸦,而且每一次发一张图片,可能会很累,建议把多个图片整合在一起(可以是一个drive),这样整个分析的质量和可阅读性会增加不少。最后如果楼主能力和时间允许,可以将整个分析做成一个详细的PDF。

ARodgers 发表于 2015-2-8 17:25
提两句中肯的意见,说得不好听希望您不要生气:
1、新人别没事给自己起个“小七视角”的专栏名字,小八老 ...

尤其是第二条,最好把整篇文章放在一个楼里,即使要分也要按一定类型分在几个楼里,这样几楼一档的看,实在太折磨人了。建议LZ参照一下论坛里ARodgers、老全等大大发的帖子,我们欢迎新的球迷一起加入我们,但也希望帖子能能有相对较高的标准,并且能够方便大家来阅读。

HeroChow 发表于 2015-2-9 09:44
楼主能将每一档的攻防都分析出来,相当不容易,建议直接把文字打在图片上,而线路、文字等,最好用PS或AI等 ...

我不会软件,而且我实在是没时间,有工作,有老婆,有要出生的孩子,写上面那点内容就花费了我5个小时的时间,我争取将第一节比赛发完,然后公开征一个有时间,会软件的朋友,可以帮我编辑整个版面内容,我的ID和密码都可以交给他。

ed008008 发表于 2015-2-9 10:50
尤其是第二条,最好把整篇文章放在一个楼里,即使要分也要按一定类型分在几个楼里,这样几楼一档的看,实 ...

行,我争取将一档进攻放一个楼里

接着来,我们来看这次攻防,首先我们来看海鹰布置的这次突袭,大家来看我画黄圈的50号Wright,他走位是很有借鉴意义的,从队友身后绕过,然后从两名外接中间穿过去突袭(利用双方多人的身体掩护走位),前面进行的特别顺利,50号也冲到了布雷迪的眼前,海鹰的突袭战术就要成功了吗?我们再来看爱国者的进攻,对付突袭最好的战术是什么?那就是屏风短传,从图中我们可以看到,这次打屏风短传是早已预备好的,而不是仓促出手,原因就在于爱国者A、B两个队员是有战略任务的,任务就是要掩护34号跑卫,这档攻防真是防的漂亮,攻的精彩啊,双方教练真的是在斗智斗勇。

本帖子中包含更多资源

x

下一档攻防,我们来看面对爱国者西海岸阵型时,海鹰的防守策略,4-3防守,另外的欧文单防格隆,从多次对位我们可以看到,在用哪个球员盯防格隆的问题上,海鹰主要的选择是欧文,而最后面的托马斯从靠右侧的位置移到中间。这个防守主要是针对防守冲球,两侧的角卫需要一对一外接。这个阵型是海鹰面对西海岸阵型时的主要防守阵型。
爱国者的进攻也比较简单,用的是假冲真传,然后利用埃德尔曼打一个快速回身战术。

本帖子中包含更多资源

x

接下来布朗特的中路冲球我不能再跳过了,这次的战术也是非常有意思的,我们重点要看爱国者62号球员Wendell的走位,他从中间位置出来,到另一侧去掩护出个空当,然后布朗特中路冲球,大家看图就能明白,我不细说了。

本帖子中包含更多资源

x