达阵联盟-NFL-美式橄榄球中文网

加入【达阵联盟】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其他] 牛仔对雄狮杂记

季后赛之前许下心愿,Dallas毎赢一场球我就po一篇文章。既然这周赢了Lions,那就写写CowboysLions最近两场比赛的杂记吧。

先说说Lions的背景。一直到最近几年,Lions才像是一只球队。记忆中它只是强队用来凑胜场数,以及感恩节吃火鸡必须要有的球赛中输的那一方。上一次Lions在季后赛有所作为的时候,Troy Aikman才开始职业生涯不久,Barry Sanders是这个烂队中有名的传奇,年复一年扛着这只跑不动的狮子。球赛转播的时候,播报员能讲Barry的永远比能讲这个球队的时间多,因为这个球队实在没什么令观众有兴趣的话题。无独有偶的是,底特律在90年代有另一个大联盟棒球烂队老虎队,这两只病猫十足的说明了底特律这个城市当时的气势,跟它唯一的产业汽车行业一样,是福特加通用彻底被日本车狂打的低迷时代。

因为工作的关系这两年我常跑底特律,而我在底特律的老美同事也都知道我是个非常“难死”(die-hard)的牛仔迷。於是20131027日,那个该死的命运之日,我跟4个白人同事(当然是Lions球迷)去看了我毕生第一场现场美式足球赛,也就是牛仔跟雄狮上一次的对决。一坐下来,我的同事们立刻就跟后面一排八个看起来像地痞流氓的“有色人种”(不能用黑人这种歧视性说法)攀谈起来,於是附近的人很快就知道这里坐了一个东方来的牛仔迷。以下就是那场球赛的发展:

• 第一节剩下56秒,Lions达阵全场欢腾,我每个同事跟后面有色人种ABCDEFGH各自来跟我击一次掌,尼玛你们知道手有多痛,心里更痛,又不能翻脸是什么感觉吗……
  • 第二节剩下544秒,Cowboys field goal 3伤心之余还得听左邻右舍的安慰,什么3分也很好啦。我只想着周星驰的名言,好你老母……
  • 第二节剩下56秒,Cowboys达阵–Dez带球进达阵区的那一刻我站起来了,双手高高的举起,忘了自己狂嚎了多久,好像那心酸的18年球迷生涯,好不容易有了个答案。回过神之后我看到了毕生难忘的一幕,想想你前面有30排人,后面有30排人,左边有30排人,右边有30排人,在这3600人当中你是唯一的敌队球迷,而你吼得太大声(主场队被得分观众声音不会太大),所以所有的人都在看你,表情多数相当恼恨。
  • 从中场休息开始一直到第三节结束为止,Lions打的要死不活,於是我的同事开始说些等下不载我回家的冷笑话,还有诸如球场这附近是底特律治安最差的地方我一个人走最好要带枪啦。后面那排有色老兄们不断说等会要“好心的载我回他们小区见识见识”等等啦。
  • 第四节一半的时候球场的人已走了三分之一,表面上比数看来拉锯,可是现场就是洋溢着Dallas要赢的气氛,不骗你。Calvin Johnson不停地接球,可是Dallas不断的在Lions达阵后跟着达阵,到剩下17秒的时候Dallas领先6分,Detroit从自己的20码起攻。剩下的就是大家都记得的,3个长传之后Lions在最后15秒达阵逆转。

对很多球迷来说,一场难以接受的输球最好选择遗忘,可是你怎么忘记你毕生看的第一场球,在领先5945秒之后被逆转?你知道底特律媒体怎么说这场球的吗,他们说这是30年来最精彩的一场球。而我真他妈命硬竟然遇上了。在过去14个月当中我仍然经常跑底特律,或是我的底特律同事们经常来中国。不管跟我熟不熟,每个人在闲聊时一定会提起这件事,好像这样显得我们有共同话题又很亲近的样子。我,只能以尼玛问苍天……

虽然没什么好理由,但今年季后赛第一轮再遇上底特律,我总觉得会赢。现在阵容的牛仔虽然不是第一次124败,但今年是有那么一些不同,12月份的4连胜是有点意义的,就像巨人队已经证实过的,越是季末发烫的球队越可怕。当然我无意说他们可以越过包装工甚而打进超级杯(),因为我从不看其他队的球赛,对BradyRogers的理解纯粹来自数字,所以没什么资格评论。但我确实看过之前19年每一场Dallas的比赛,我可以告诉你Romo今年的不同,Murray今年的不同,防守队今年的不同,甚至总教练Garrett今年的不同。我觉得这些不同加起来,Megatron确实需要超过300码底特律才能赢,他接不了300码所以我们赢了。虽然是事后诸葛,但还请大家不要介意。

我等不及要飞底特律见见我那些白人同事们。

评分

philipdy1014 + 10 赞一个!
alex76 + 15 神马都是浮云
JermaineDing + 10 很给力!
oh!touchdown! + 15 赞一个!
鹰舞苍穹 + 20 赞一个!
老全 + 15 神马都是浮云
ed008008 + 15 赞一个!

膜拜看球那么久的球迷,希望多来论坛分享您的经历和更专业的见解。话说作为包装工球迷,也很少看牛仔的球,下周可以看看今年两支热门QB和进攻不错的球队对决,尤其可以了解下牛仔,会很有意思的。当然更希望主队获胜,但不论谁赢,一定要阻击海鹰,国联谁都不希望出现王朝球队。

19年,拜!

文写得真好,有代入感!身临其境!

佩服楼主

罗莫还是那个软蛋,在口袋里惊慌失措跳来跳去像只受惊的小兔子,这是碰上了2B雄狮牛仔绝对打不过包装工。

ed008008 发表于 2015-1-6 19:06
膜拜看球那么久的球迷,希望多来论坛分享您的经历和更专业的见解。话说作为包装工球迷,也很少看牛仔的球, ...

对,狙击水鸟是我们国联球队义不容辞的责任

Asura912 发表于 2015-1-6 19:23
罗莫还是那个软蛋,在口袋里惊慌失措跳来跳去像只受惊的小兔子,这是碰上了2B雄狮牛仔绝对打不过包装工。

你好好看看雄狮防守组的rank,第二知道吗?防炮第一,雄狮是2B?人家进季后赛了,没进季后赛就没资格对人家指手画脚。还有Romo哪里有惊慌失措了,他惊慌失措的时候就是乱扔球,然后就是INT,他这场比赛乱扔球了吗?宁愿被擒杀也不愿意交出球权,Romo已经不是以前那个“兔子”了,这个赛季他是伟大的!

非常好: 5.0
非常好: 5

Asura912 发表于 2015-1-6 19:23

1、11赛季week2罗莫被撞伤肺部穿孔加时赛归来传出78码准绝杀
2、11年Romo来23次 4th quarter comeback所有QB里最高
3、14年雄狮的防守总码数第2,防跑第1,DL上有三人都是前5顺位的新秀
      请不要站在上帝视角并使用所谓“软蛋”、“兔子”、"2B雄狮"这样的字眼来描述职业运动员来彰显你是一位键盘英雄
      所有的球员都值得尊敬,我们应该感谢他们为我们奉献了这样一场精彩的比赛,作为观众我想我们更应该理性客观的欣赏football这项运动,谢谢!

鹰舞苍穹 发表于 2015-1-6 20:05
你好好看看雄狮防守组的rank,第二知道吗?防炮第一,雄狮是2B?人家进季后赛了,没进季后赛就没资格对人 ...

我们今年最自豪的进攻锋线居然被擒杀了六次,能赢真的是裁判帮忙。苏真的很残暴,第一次季后赛就献上两次擒杀……

最喜欢的梅尔顿挂掉就感觉不妙了,不过劳伦斯装死了一个赛季终于硬气了一回,希望可以再接再厉,补上维尔的缺。

没有了克莱博恩,李,梅尔顿的防守组,我都快哭了。
进攻组正常发挥就好,防守组的人员配置真是太寒酸了,只能祈祷有人上演天神下凡了,比如96年的拉里.布朗,08年的贾斯汀.塔克,09年的拉马尔.伍德利。容我再去做会儿梦

鹰舞苍穹 发表于 2015-1-6 20:05
你好好看看雄狮防守组的rank,第二知道吗?防炮第一,雄狮是2B?人家进季后赛了,没进季后赛就没资格对人 ...

可笑一个水帖大王还问我知道rank不,我看季后赛的时候你还没看过橄榄球呢。季后赛是看发挥的懂不?你真觉得去年野马的实力是被海鹰完虐的水平?雄狮这场就是打得就是2B,该传不传MT一大堆
没进季后赛就不能评论?能不这么中二么好像你也读大学了。论坛里没进季后赛的队多了何着大家都走就留你们牛仔迷High吧,美国队么牛B威武裁判也帮忙还不许别人说
你对你家精英的期待就是不扔INT,我就呵呵了。6次被擒杀丢了多少码你数了么?我就看见他自己左跑跑右跑跑坑得OL都不知道该从哪个方向挡人。不丢球权要么你早点跪要么跑出口袋把球扔出界,自己后退了多少码。第四节打雄狮都到红区了,瞎跑被擒杀2次丢了15码这是贝利进了51码,要不就得怪他
这赛季伟大就完了,多少年了才又进一回季后赛。再说常规赛打得好不代表季后赛,我跟你赌1000码牛仔下场输包装工,你敢不?

昨晚看完比赛的录像后,个人感觉Romo在部分球的处理上还是有些墨迹,是不是对OL太过于信任了?我印象中应该至少有两次就是因为自己犹犹豫豫最终被sack了...Romo君加油啊,明年DEZ和穆大腿不一定还在不在了,自己本身也不年轻了,趁着今年拿个SB吧~NBA被喷的最厉害的LBJ都已经拿到总冠军了,Romo也别留下遗憾啊~

oh!touchdown! 发表于 2015-1-6 20:40
1、11赛季week2罗莫被撞伤肺部穿孔加时赛归来传出78码准绝杀
2、11年Romo来23次 4th quarter comeback ...

别说这些花的,关键时刻掉链子这是大家的公认。09刚赢了老鹰转头就被法爷轰至渣。他要真牛B就拿个超级碗回来,我看他下场就要输
牛仔球迷老霸道了,我说雄狮关你吊事儿?软蛋这词儿论坛见得多了,你玩过论坛么?你也可以说EJ、奥敦软蛋,完全没问题我一点都不会生气。罗莫就是软,他给人印象就是这样,打得好的我服打得不好的也别想让我违心说他好话。你可以去医院查查自己是不是玻璃心了
受惊的兔子是形容他乱跑,我看他就是慌了不知道该往哪儿跑。这不是禁词,也根本不是人身攻击,你连我看球的感受都要管?
2B这词儿论坛里用得太多了,柴湾也用过捅破的纸也用过,除非你觉得二位大佬也是键盘英雄。牛仔球迷真嚣张啊,我用什么态度看球用得着你来管?你要不申请个版主把我禁了好了

Asura912 发表于 2015-1-6 21:17
可笑一个水帖大王还问我知道rank不,我看季后赛的时候你还没看过橄榄球呢。季后赛是看发挥的懂不?你真觉 ...

赌嘛赌嘛,谁不敢一样。他能左跑右跑证明他还是想赢的,先是OL口袋被撕破他才四处跑躲避擒杀,口袋没撕破他脑残了乱跑,不出手还有原因就是外接手没跑出空挡,不敢贸然出手,等WR跑出机会他再出手才是正确的,还不是给外接手时间,早早扔出去传球没成功也就罢了,万一抄截了就得不偿失,换你是四分无你会呆呆的站在那里快速出手还是和Romo一样为WR争取些时间

Tackle 发表于 2015-1-6 21:14
我们今年最自豪的进攻锋线居然被擒杀了六次,能赢真的是裁判帮忙。苏真的很残暴,第一次季后赛就献上两次 ...

Lee能不能出战呢?看他都在场边站了,应该是伤快好了的样子

Asura912 发表于 2015-1-6 21:27
别说这些花的,关键时刻掉链子这是大家的公认。09刚赢了老鹰转头就被法爷轰至渣。他要真牛B就拿个超级碗 ...

我没什么可说的,我觉得我的话已经很客气了
大家在这个坛子里看球,平时都挺和和气气的,你要非捅这个窗户纸,上升到人身攻击层面,破坏坛子里的和谐,请自便
最后奉劝一句,请收敛点,谢谢

鹰舞苍穹 发表于 2015-1-6 21:32
赌嘛赌嘛,谁不敢一样。他能左跑右跑证明他还是想赢的,先是OL口袋被撕破他才四处跑躲避擒杀,口袋没撕破 ...

扔抄截的也想赢,不想赢不传不就完了,你会因为某QB扔INT夸他?不丢码就这么难?罗莫又不是不能跑,跑出口袋了见有人追又跑回来不是慌了是什么?何着他就不会把球扔出界外?何着他只要有压力的情况传球必是抄截?一会儿怪WR一会儿怪OL反正都是你的理。罗莫这场PFF评分进攻组倒数第一你知道不?-2.8!
罗莫本赛季打得确实好,如果对雄狮他打好了我一定会夸他,可这场他的表现虽然赢了我还是很失望
如果他真厉害,那就拿下包装工,用事实打我的脸

oh!touchdown! 发表于 2015-1-6 20:40
2、11年Romo来23次 4th quarter comeback ...

雄狮的DL实在太恐怖了,Romo都被擒傻了,还好剩下的这8支队没有哪个有这么恐怖的DL了。

oh!touchdown! 发表于 2015-1-6 21:35
我没什么可说的,我觉得我的话已经很客气了
大家在这个坛子里看球,平时都挺和和气气的,你要非捅这个窗 ...

这会儿又来扣帽子,太好玩了。劝你也收敛点,论坛不是你家开的只要不违规我说什么用不着你来管就算违规了也有版主管我。我在TDL也潜了挺长时间了知道你也是老球迷,以前觉得你这人不错没想到才赢一场就抖成这个样
本来就靠裁判赢了球低调点就好了,谢谢

Tackle 发表于 2015-1-6 21:47
雄狮的DL实在太恐怖了,Romo都被擒傻了,还好剩下的这8支队没有哪个有这么恐怖的DL了。

我其实想问我们真的说的太多了?18年了就赢两场季后赛就这么招人黑?

Asura912 发表于 2015-1-6 21:49
这会儿又来扣帽子,太好玩了。劝你也收敛点,论坛不是你家开的只要不违规我说什么用不着你来管就算违规了 ...

18年就赢2场playoff的机会可不是常有的,你要真有很多话想说多去问答区帮助帮助新球迷