达阵联盟-NFL-美式橄榄球中文网

加入【达阵联盟】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论] 论联盟中四分卫的身姿矫健性和动作优美性

无聊之余,鄙人单纯从联盟中四分卫的身姿矫健性和动作优美性对各位QB评论一番,纯属娱乐及个人看法,不喜勿喷,欢迎各位发表见解,嘿嘿~

1、身姿矫健、优美:Eli Manning、Sam Bradord、 Alex Smith、Josh Freeman等。这几位极具运动能力极强(并非指RG3、CK、牛顿等人的跑动能力),后撤步的步伐标准、飘逸,在口袋中寻找目标时小幅弹跳,姿态矫健,整个过程中腿不黏地,具有运动天赋。

2、动作/步法标准,优美性稍弱:Aaron Rodgers、Matthew Stafford、Andy Dalton、Jay Cutler、Matt Ryan。这几位步法标准,具有类似教科书一般的基本功,后撤中脚步简洁、不拖泥带水。

3、动作/步法标准,移动慢:Tom Brady、Joe Flacco、Nick Foles。这三位动作/步法标准,但移动略慢(话说TB一直就这样,不妨碍成为Elite级别。。。);Joe Flacco和Nick Foles可能因为太高(6'6)的缘故导致移动偏慢。

4、个头太矮,动作稍显费力:Drew Bress、Rusell Wilson、Case Keenum。这几位个头偏矮,先天优势不如那些身高6'3、6'4的QB们,但实力优秀。

5、跑动能力极强:RG3、CK、牛顿。这几位的决断和跑动能力极强、杀伤力大,是现代全能QB的代表。

6、动作丑、观赏性稍弱(没黑的意思,无关实力~):Peyton Manning,两条小腿小碎步迈得蛋疼;Ben Roethlisberger,大本身躯实在太胖;Jake Locker,这位后撤步时腿太黏地,动作不优美;Tony Romo、Andrew Luck,动作略丑、实在无感。

好了,评论完毕,纯属娱乐,欢迎各位发表见解和拍砖!(我不是肉末黑{:soso_e113:})
论步法和动作,不论运动能力,pm认第二没人敢认第一

纯属娱乐 嘿嘿~  详情 回复 发表于 2013-11-11 11:07

挺有意思的

关于第六项我和LZ所见略同,不过这年头说真话就要有被喷的思想准备。。。

握手 握手~~  详情 回复 发表于 2013-11-11 11:07

tengt 发表于 2013-11-11 11:06
关于第六项我和LZ所见略同,不过这年头说真话就要有被喷的思想准备。。。

握手 握手~~

bootstrap 发表于 2013-11-11 10:48
论步法和动作,不论运动能力,pm认第二没人敢认第一

纯属娱乐 嘿嘿~

为什么没有MV7?
出手快,看似没怎么发力,但力道十足,空中旋转轨迹可以打个8分,唯一的缺点是超(ken)级(ding)准(int)

哈哈哈 实话  详情 回复 发表于 2013-11-11 11:57

chenzi 发表于 2013-11-11 11:56
为什么MV7?
出手快,看似没怎么发力,但力道十足,空中旋转轨迹可以打个8分,唯一不足就是炮弹打过去会被 ...

哈哈哈 实话

实话实说,但从传球的美观程度,1和2里哪个传球比flacco好?我印象中也就vick比flacco好。

又出来秀节操了  详情 回复 发表于 2013-11-22 12:58

楼主说的是观感,不是实际效果撒。。。我小顶一下。。

娱乐嘛,不错!论四分卫的逃脱能力大本可是一流的啊!虽然看上去有点笨。

属于黑Steelers的OL 逃脱不如躲闪好听 哈哈哈 大本虽然胖 但跑起来像条灵活的泥鳅  详情 回复 发表于 2013-11-11 14:46

vinff 发表于 2013-11-11 13:17
实话实说,但从传球的美观程度,1和2里哪个传球比flacco好?我印象中也就vick比flacco好。

踢球的话。。。flacco 应该也是最好的了吧。。。

只能说一个人一种审美,我觉得TB的步伐很从容,有种大将风度
Luck的脚步也很简洁、迅速。

表示同意  详情 回复 发表于 2013-11-11 14:44

shezhangabao 发表于 2013-11-11 14:31
只能说一个人一种审美,我觉得TB的步伐很从容,有种大将风度
Luck的脚步也很简洁、迅速。

表示同意

tb步伐缓慢,却屡屡能上演惊艳的空挡接龙  详情 回复 发表于 2013-11-12 16:20

厄尼 发表于 2013-11-11 14:06
娱乐嘛,不错!论四分卫的逃脱能力大本可是一流的啊!虽然看上去有点笨。

属于黑Steelers的OL 逃脱不如躲闪好听 哈哈哈 大本虽然胖 但跑起来像条灵活的泥鳅

应该加上圣徒那伙人,把牛仔虐成什么了

弗拉科的后撤步是我见过的四分卫中最优美的

我觉得维克的后撤步最好看……

最爱我V神的子弹传球。。。

可以说下喊声嘛

感觉luck的叫声很。。。

大曼的喊话最好了。

PM的oh,ma,ha喊得特棒  发表于 2013-11-23 13:12