达阵联盟-NFL-美式橄榄球中文网

加入【达阵联盟】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论] cctv转播NFL的问题

说实话最初让我喜欢NFL的是cctv的转的超级碗那一年圣徒大战小马,在谁都不认识的情况下支持圣徒,看了第一场完全就被nfl所吸引,并且感觉规则没那么复杂到看不懂,当然理解精通需要一定时间,但短时间喜欢不是难事。
  最近cctv转播NHL好像在看看在民间的反应,央视的确在转播NFL上做过努力记得2010年季后赛网上的CNTV到最后的超级碗都有直播,可是可能是收视率太低或者是大部分的比赛由于时差的原因都是星期一举行,不像NBA那样天天都有。加上NFL在中国基础不深,估计棒球就是这个原因,没人玩没群众基础。即使天天有也无济于事,估计NHL也会因收视率问题停下来。(看了一下NHL的贴吧人数少的可怜)
   也许过些年NFL在中国发展的更广泛的时候央视的转播还会回来,也许不过几年。(不过网络的发达多少弥补了央视不转的空缺 )

从2006期待到现在了,偶尔赶上过年又有超级碗给你施舍一下,不然朝廷台是不会播的。  发表于 2013-10-7 20:14
5+其实可以考虑一下

转NHL就更小众了,我所知只有东北有不少人打冰球,而且从条件上讲橄榄球的装备要求甚至还没冰球多

羡慕广东的筒子有广体……………………如果能在电视上收到广体,cctv播不播都无所谓………………

但是CCTC5和5+都是高清的啊。。。但愿几年北京台转播超级碗,北京体育至少是高清的  详情 回复 发表于 2013-10-7 20:14
数字电视花钱也看不到广体吗?  详情 回复 发表于 2013-10-6 06:09

欧足又开始转了。海豚VS圣徒,比尔VS布朗都看上了。

现在有pptv letv 转播可以的。cctv搞垄断最烦了,NHL 和 MLB都不太适合中国。还是多搞点羽毛球直播吧。对上面也可以交代

现在网络直播这么发达,谁还稀罕朝廷台直不直播啊。。。

cctv即使有轉播也沒人會講球。。。

赞乐视,CCTV,呃

懒人71 发表于 2013-10-5 22:09
羡慕广东的筒子有广体……………………如果能在电视上收到广体,cctv播不播都无所谓………………

数字电视花钱也看不到广体吗?

不行 因为本来就是面向他们省内的地方体育台 欧洲足球 这样的付费频道 才可以买的 但我这边目前没有欧足可买(可能是之前太贵了,没人买,也就不卖了……)上赛季季后赛我还买了1个月的劲爆体育,不过这赛季看计  详情 回复 发表于 2013-10-6 09:11

第一场看的NFL就是当年红雀vs钢人 全场下来就记住了华叔妃子和大本
只不过cctv真没人能解说,看球的倒是有 记得今年SB之前于嘉还专门写了一篇关于雷神的博客

还是收视问题 太小众了

不同 发表于 2013-10-6 06:09
数字电视花钱也看不到广体吗?

不行 因为本来就是面向他们省内的地方体育台
欧洲足球 这样的付费频道 才可以买的

但我这边目前没有欧足可买(可能是之前太贵了,没人买,也就不卖了……)上赛季季后赛我还买了1个月的劲爆体育,不过这赛季看计划表 劲爆要到13周才开始播夜赛 目前也就没有买的必要了
貌似有个新视觉体育有播夜赛 打算去问问

其实我最希望PPTV出个NFL数字电视频道 周一凌晨还有直播长此哩,2点(1点)和5点25(4点25)各一场…………电视上看还是比网络爽多了

为什么要CCTV播?Who Cares

看NFL还是习惯英文的解说,中文解说略显奇怪。

sasukexiaodong 发表于 2013-10-6 10:00
为什么要CCTV播?Who Cares

我们无所谓,主要还是推广作用吧,不过前提是既然要转就好好转

还就没几个人能好好解说 转不转都无所谓了
其实看球很大一部分乐趣也在听解说 个人看法啊

在乎CCTV主要还是在乎他的宣传能力吧,这样才能让NFL在国内普及起来

S.R.911 发表于 2013-10-6 12:57
在乎CCTV主要还是在乎他的宣传能力吧,这样才能让NFL在国内普及起来

YY一下:韩乔生老湿:野马四分卫伊莱曼宁

懒人71 发表于 2013-10-6 09:11
不行 因为本来就是面向他们省内的地方体育台
欧洲足球 这样的付费频道 才可以买的

谢谢 好全面的回答啊 1个月的多少钱 今年2月想在电视看超级碗就没看到 原来看上海卫视 cctv可惜都没转 不知明年如何 幸好是过年时候播 可以好好的看一场啦