达阵联盟-NFL-美式橄榄球中文网

加入【达阵联盟】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: vinff

[牛仔] 老鹰名宿Donovan McNabb谈ROMO合同:“You got to be kidding”

vinff 发表于 2013-3-30 19:17
这个我稍后会回答你,先别逃避我的问题,
你刚刚说:”签字费以外的保障是不完全保障 能不能拿到不一定  ...

没逃避啊 被裁掉或者被降薪 就没有保障金了或者保障金大幅下降了
从这个角度 我也在认同TB的实力

sonokawa 发表于 2013-3-30 19:19
所谓guarantee这个"保障" 是你明天把他waive了,他依然可以拿到的钱,Romo的保障很简单是25M的签字费和13-1 ...

fully guaranteed才是被裁也能拿到的 这个大头就是签字费

812JO_MACHI 发表于 2013-3-30 06:26
没逃避啊 被裁掉或者被降薪 就没有保障金了或者保障金大幅下降了
从这个角度 我也在认同TB的实力

这上边都是“the full guarantee”,被裁了都是要给的。
根本就不是被裁被降薪保证金就没了。

你老是给我看这个图干什么 我承认之前有口误 签字费是完全保障的大头 TB的总保障金额是57M 只要再待4年就能全部拿到 以他目前的地位和状态几乎是会全额拿到
相比之下Flacco无论是从完全保障29M还是总保障52M上都比不上TB 而且不完全保障还不一定能拿到 Romo的总保障是55M 当然完全保障是比较多的 但是合同后期的薪水拿到的可能性很小 不完全保障几乎是肯定拿不到
至于DB和PM 拿的多没什么不对
所以总之一句话 TB有牺牲 但没那么大 不至于总是挂嘴边 别人的合同也没有怎么耽误球队 我不知道你是不是相反的观点
反正我一开始回复的不是针对你

不讨论TB的问题, 你误解了一个概念, 其实本没有保障金这个东西, 只有合同中哪部分钱是有保障的, 这个所谓的保障大部分情况下就是不管你是伤了死了还是被cut了都会拿到, 也就是你口中的"fully guaranteed", 当然也会  详情 回复 发表于 2013-3-30 20:58

812JO_MACHI 发表于 2013-3-30 20:20
你老是给我看这个图干什么 我承认之前有口误 签字费是完全保障的大头 TB的总保障金额是57M 只要再待4年就能 ...

不讨论TB的问题, 你误解了一个概念, 其实本没有保障金这个东西, 只有合同中哪部分钱是有保障的, 这个所谓的保障大部分情况下就是不管你是伤了死了还是被cut了都会拿到, 也就是你口中的"fully guaranteed", 当然也会有合同详细标明那些情况下不给钱(比如伤缺多少场比赛), 如果去spotrac看一下, 给出的都是所谓的"fully guaranteed", 诸位QB的合同, 拿ROMO的合同为例子, 他的保障为25M签字+13~14年基本工资 共计40M, 您提到的部分保障应该属于incentive也就是激励奖金的范畴, 比如达到什么水平给多少. 因为合同后几年都是纯基本工资而且数额巨大, 所以对于球队来说, 这些准elite QB的合同确实是风险, 所以可能会面临重组或者降薪, 重组的话对QB来说损失不大, 降薪则是另一个问题, 但是无论怎么处理这些合同, 这也不是原则上不完全保障, 因为如果球员死不重组也不降薪, 他依然可以乖乖拿到钱, 除非被cut, 因为对于基本工资来说, 只要赛季开始进入了53 roster基本工资就是必须付的. 所以呢, 只要合同一直履行下去, 除了一部分激励奖金(ROMO的合同中我似乎没看到激励奖金), 都是可以拿到的, 所谓的保障, 也只是在 死 伤 cut 的情况下才有意义.

我都懒得吐糟你这段错误百出的说辞了=。=  详情 回复 发表于 2013-3-31 03:51

大合同签了字一般不会拿到那么多的钱,但是四分卫的位置不太一样收入一般都偏高,也稳定。ROMO在联盟里面还算可以,你找不到一个比他更强可以签约的选择。那些比他强的四分卫的球队根本不可能放人。
不过他的合同还是很高。都是因为FLACCO搞得。我想看看包装工怎么处理RODGERS的合同。

没搞明白在吵什么,阿汤的合同金额和合同操作完全是两码事。
阿汤的合同重构操作确实和812JO说的一样,就阿汤签下的那份合同来说并没有吃亏,不光钱没少拿还能提前变现,同时也帮助了球队。
但是阿汤的合同本身确实也和拍子的粉丝们说的一样,阿汤是个厚道人,签了一纸低于市场价的良心合同。

你这个说的很好, LZ也是这个意思TB 给了一个友情价,年均15m, 820的意思吧就是ROMO之流别看合同高但是未必能拿那么多, 但是问题是ROMO的合同简单直接, 没什么约束条款(或者是很多细节没有披露), 明白着就是完整的送钱  详情 回复 发表于 2013-3-30 21:16

Aquarius 发表于 2013-3-30 21:08
没搞明白在吵什么,阿汤的合同金额和合同操作完全是两码事。
阿汤的合同重构操作确实和812JO说的一样,就阿 ...

你这个说的很好, LZ也是这个意思TB 给了一个友情价,年均15m, 820的意思吧就是ROMO之流别看合同高但是未必能拿那么多,  但是问题是ROMO的合同简单直接, 没什么约束条款(或者是很多细节没有披露), 明白着就是完整的送钱.  而且我也是这个意思, ROMO只要活着不被cut, 能拿的真比TB多多了.

sonokawa 发表于 2013-3-30 20:58
不讨论TB的问题, 你误解了一个概念, 其实本没有保障金这个东西, 只有合同中哪部分钱是有保障的, 这个所谓 ...

我指的部分保障 是总保障中除去完全保障之外的部分 就像Romo的总保障是55M 完全保障就是40M 部分保障就是15M Brees的总保障金额是60M 完全保障只有40M

部分保障一般基于受伤, 比如JF的52M保障是29M签字费和23M额外(injury only), romo的另外15M是什么我也不知道, 但是我还是那句话只要他活着不被cut, 他能拿的太多太多了. 年均19M.  详情 回复 发表于 2013-3-30 21:30

812JO_MACHI 发表于 2013-3-30 21:17
我指的部分保障 是总保障中除去完全保障之外的部分 就像Romo的总保障是55M 完全保障就是40M 部分保障就是 ...

部分保障一般基于受伤, 比如JF的52M保障是29M签字费和23M额外(injury only), romo的另外15M是什么我也不知道, 但是我还是那句话只要他活着不被cut, 他能拿的太多太多了. 年均19M.

sonokawa 发表于 2013-3-30 20:58
不讨论TB的问题, 你误解了一个概念, 其实本没有保障金这个东西, 只有合同中哪部分钱是有保障的, 这个所谓 ...

我都懒得吐糟你这段错误百出的说辞了=。=

那还劳烦您, 指点一二, 共同进步嘛  详情 回复 发表于 2013-3-31 12:09

vinff 发表于 2013-3-30 19:17
这个我稍后会回答你,先别逃避我的问题,
你刚刚说:”签字费以外的保障是不完全保障 能不能拿到不一定  ...

vin兄,Spotrac给的只有已经变成完全保障的部分。。NFL合同的确有很多不完全保障的。。不过Spotrac不在总目录里面显示而已,比如弗帝的合同总保障是52m,但是Spotrac目录上显示的只有29m,主要就是另外23m现在还没变成完全保障,目前只是不完全保障。

再比如PM现在的完全保障是58m,但是其中40m是最近才变成完全保障的,如果上个赛季野马把他裁掉的话,他只能拿到18m,因为当时那40m还不是完全保障

不过他说的有一个严重错误,就是完全保障不止有签字费,但是签字费以外的保障的确大多数都是不完全保障。。被裁或者重组的话的确是有很多保障拿不到手的。。。

阿炫 发表于 2013-3-31 03:51
我都懒得吐糟你这段错误百出的说辞了=。=

那还劳烦您, 指点一二, 共同进步嘛

1、"fully guaranteed"这个说法在NFL是正式存在的说法,NFL合同当中的guaranteed保障针对的有三种情况:因伤病被裁、因竞技水平被裁、因工资帽压力被裁,而fully guaranteed就是对三者都进行保障,这样无论该球员因  详情 回复 发表于 2013-3-31 15:32

请各位筒子注意自己的脾气

sonokawa 发表于 2013-3-31 12:09
那还劳烦您, 指点一二, 共同进步嘛

1、"fully guaranteed"这个说法在NFL是正式存在的说法,NFL合同当中的guaranteed保障针对的有三种情况:因伤病被裁、因竞技水平被裁、因工资帽压力被裁,而fully guaranteed就是对三者都进行保障,这样无论该球员因为什么原因被裁他都能拿到这些保障部分。而只针对三种情况中的一种或者两种的话这个保障就是不完全保障。

2、signing bonus就是NFL合同当中最常见的fully guaranteed,NFL合同当中除了signing bonus以外fully guaranteed的部分一般都非常少,大多数都是不完全保障或者有条件的完全保障。以几个四分卫为例,弗帝的合同除了signing bonus以外没有任何的完全保障,所有的保障都只针对伤病。老朱除了signing bonus以外只有第一年的3m是完全保障,其余的20m只针对伤病。他们两如果在健康状态下被裁,除了signing bonus以外什么保障都拿不到。而像大曼的合同,虽然有很多完全保障,但是都是有条件的,基本上是今年结束保明年,只要野马在赛季中裁掉他,他也是什么多余的钱都拿不到。。。。你不能完全看数字,等2016赛季大曼如果还在野马的话你会看到大曼的合同会有华丽的全额96m保障=。=但事实上如果今年大曼脖子伤势复发,然后野马裁掉他的话,他只能拿到今年和去年的基本工资总计38m。。。因为剩下的58m都还没达到保障条件。。。

3、保障和激励奖金完全是两码事,保障针对的是被裁,也就是说你即使被裁也会拿到的钱,那叫做保障(不完全保障的话有时候被裁也拿不到)。而激励奖金是针对在场上的表现来发,完全不是一个概念。另一方面,保障针对的基本工资,所有的保障都是针对基本工资当中的某一部分来说的,而激励奖金是在基本工资以外的。再换句话说,保障是针对未来的薪水,而奖金是针对过去的表现。812JO_MACHI说到的就是不完全保障,你把他理解成激励奖金肯定是不对的。

4、保障部分并不是你说的什么不管怎么样都能拿到的钱,不管怎么样都能拿到的是完全保障,但是不完全保障很有可能球员是拿不到的,比如弗帝的合同当中有23m是针对伤病保障,那么如果他在健康的状态下被裁,他就拿不到这23m。
NFL合同的保障其实多数都是坑爹的。。。球队会想尽办法在裁你的时候不让你拿到这些保障。。。而且很多保障都在合同前期,一般合同履行超过三年,后面就什么保障都没有了。。。真正最有意义的是无条件的完全保障,多数情况下这个就是signing bonus

5、保障并不是“在 死 伤 cut 的情况下才有意义”,而是保障只在cut的情况下才有意义,当然cut是包括退役的(应该也包括死吧),在只有伤的情况下保障是没意义的。。如果球员受伤但球队没裁掉他的话。。他就继续拿薪水。。。不需要考虑什么保障。但是如果他受伤之后球队裁掉了他,他就能拿到合同当中针对伤病保障且之前没支付的部分。。如果一个球队在工资帽超限的情况下裁掉一个球员,就必须付清针对工资帽保障的部分。。。如果以上两个原因都不存在的情况下裁员,那么就定义为因为竞技水平,那么针对竞技水平保障的部分就必须付清。。
不过现在基本上保障都是针对伤病。。。

6、基本工资并不是进入53 roster就必须付的,基本工资是分摊在常规赛16周当中付掉的,如果一个球员在第五周之后被裁了,那么他只能拿到基本工资的十六分之五。第一周就付清的有三种情况:一个是完全保障的基本工资,二个是普通的roster bonus,三个是符合一定条件的老将合同,所以会有球队第一周之前把老将裁掉,第二周再签回来,这样就不用一次付清它的基本工资,从而降低了球队的工资风险。。。

最后说肉末的合同,根据spotrac来看的话,前两年总计40m是完全保障的。。。另外那神秘的15m我估计应该是不完全保障,假设这15m是最常见的针对伤病保障的话。那么从第三年开始,只要他没受伤,他的合同就是无保障的,牛仔可以肆无忌惮的裁掉他。。他没拿到的合同部分一分钱也不会多给他。。

详情可以见我另一个帖子,5大四分卫的合同对比,分析起来,肉末的合同总体来说还是比不上弗帝、老朱和大曼的。。。但是已经非常接近了。。。以肉末的成绩拿到一份这样的合同。。。牛仔制服组的脑子也的确有点不太正常。。。

首先感谢你的指点,我在这就说说你误解我的地方,估计是我之前表述不清吧引起误解,导致您费力打了那么多字,我所谈的那些的主要还是针对肉沫子的合同来说,我一开始说在合同中没有“保障金”这个概念,存在的是“被  详情 回复 发表于 2013-3-31 22:28

阿炫 发表于 2013-3-31 02:32
1、"fully guaranteed"这个说法在NFL是正式存在的说法,NFL合同当中的guaranteed保障针对的有三种情况:因 ...

牛仔签肉末的合同是有一定道理的,
以牛仔目前这套阵容,无论是拿SB或者拿状元,都有难度,想拿SB,受制于工资帽,想奔状元去,球队还是有一定竞争力,与其这样,还不如摆烂,早死早超生。
肉末明年合同到期,就是自由球员,明年的选秀QB目前来看,也不怎么出彩,好的牛仔抢不到,烂的牛仔又不愿意要。
那就只能续签肉末了。 那明年签和今年签有什么区别呢?
马特莱恩和罗杰斯都要签新合同了,绿湾已经喊出来了“the highest-paid QB”,而且已经要达成协议了,数目肯定不小,
再看莱恩,合同估计也不能比弗拉克小多少,那么,到了明年夏天,水涨船高,肉末成了自由球员,40m全保障这个价格真未必能签到了。
不知道你看新闻了没,Kolb去比尔了,比尔给了2年13m,现在QB太贵了,肉末怎么说也是个职业生涯95+评分的QB。
后边是肯定是要裁的,肉末这几年就看自己造化了,打好了赚了,打不好2015、2016选秀大年,牛仔就可以名正言顺的抢状元的节奏。
最主要的,工资帽压力比较大,肉末签了新合同,还能缓解下球队压力。

感觉应该就是这个思路。肉末基本不可能待到合同执行完毕,最大的可能性就是拿完保障部分走人。总金额签得那么大只是为了增加曝光率,符合老板作风。  详情 回复 发表于 2013-4-2 11:27
QB贵也要看级别,大曼、老朱不说。。。弗帝也是拿了碗才要来了大合同,肉末带队下牛仔关键时刻老掉链子,几年下来季后赛就不提了。。。常规赛也没打出什么好的战绩出来。。。光是QB评分高也没啥用啊,QB评分这个东西  详情 回复 发表于 2013-3-31 17:09

vinff 发表于 2013-3-31 15:57
以牛仔目前这套阵容,无论是拿SB或者拿状元,都有难度,想拿SB,受制 ...

QB贵也要看级别,大曼、老朱不说。。。弗帝也是拿了碗才要来了大合同,肉末带队下牛仔关键时刻老掉链子,几年下来季后赛就不提了。。。常规赛也没打出什么好的战绩出来。。。光是QB评分高也没啥用啊,QB评分这个东西本来就只是一个很片面的东西。。而且肉末32岁了,也不年轻了,你说Kolb贵。。但人家也只是相对其他位置贵。。也没离开他的级别。。。
问题是按市场原则来看的话,除了牛仔应该没有任何一个队会给肉末这么大的合同,顶多给他年均12m左右,在这种市场下牛仔给他一个年均17m的合同纯粹是吃饱了撑着。。。

阿炫 发表于 2013-3-31 15:32
1、"fully guaranteed"这个说法在NFL是正式存在的说法,NFL合同当中的guaranteed保障针对的有三种情况:因 ...

首先感谢你的指点,我在这就说说你误解我的地方,估计是我之前表述不清吧引起误解,导致您费力打了那么多字,我所谈的那些的主要还是针对肉沫子的合同来说,我一开始说在合同中没有“保障金”这个概念,存在的是“被完全/不完全保障的钱”,我想这两个概念应该是很容易区别的,之前一再谈论“保障金”这三个字显然是不准确(可以理解为我吹毛求疵)。
在820多次回帖中呢,他提到肉沫子这种水平的人可能会因为水平问题而导致合同自然结束的时候拿不到所有或者大部分的钱,而我们看肉沫子的合同,他在不被cut的情况下怎么可能拿不到大部分钱(除了神秘的15m),所以我理解他谈论的可能是激励奖金的问题(可能我也误解了他的意思),我当时的意思是“您所谓的不完全保障应该是只激励奖金的范畴”,至于其他合同存在不完全我也知道,但我并未涉及。
至于“死伤cut”这句话,我想表达的含义就是肉沫子只要履行完合同能拿到的钱是相当可观的(除去那神秘的15m依然很可观),至于前面说的不准确,多谢提点,我呢是想把话说全,毕竟有可能存在“guaranteed against injury/skill”的条款存在,而我们不知道,所以我就多说了几句(其实我打死伤cut这几个字,我觉得很押韵很可爱的,如果当时读到那几个字没逗您笑,那就是我惭愧了,您该不会真觉得我较真到把死亡也算进去吧,即便有这种情况,我也不想去考虑)

关于53roster的问题,我是看了一个推,特别提到肉末子的合同,想想也不大可能,是我失察了。

总之我说过,肉沫子的合同简单粗暴,并没有其他人那么多条条框框,所以我一直很是疑惑,他的保障部分除了签字费就是一个13-14的薪水,这是制服组对肉沫子颇有信心呢还是为cut他留下了后路呢?或者两者兼而有之?

vinff 发表于 2013-3-31 15:57
以牛仔目前这套阵容,无论是拿SB或者拿状元,都有难度,想拿SB,受制 ...

感觉应该就是这个思路。肉末基本不可能待到合同执行完毕,最大的可能性就是拿完保障部分走人。总金额签得那么大只是为了增加曝光率,符合老板作风。