达阵联盟-NFL-美式橄榄球中文网

加入【达阵联盟】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论] 读《PPTV那几个解说员真差劲,净说些没意思的》9页回复有感

终于看完了9页的评论,不管别人怎么评论,怎么互相辩论,我说说自己的想法:
  平时看夜赛,我都很自豪和很zb的向周围朋友同事说pptv这些解说是我们TDL论坛里面的,直播中还经常在QQ群上面和我们互动~云云。接着对方就流露出惊讶和些许膜拜的眼光,仿佛自己也沾点光似的。看完A版从湖南到魔都的背景后,这种佩服之情更尤为铺天盖地;试想想,这些解说员又何尝不愿意老婆孩子热炕头,按时上班拿工资,还得每得到通知,还得加班加点的赶事情,垫钱出差,黑着脸找领导请假,难道真的少一根筋?
  恰恰不是,他们——为了自己的热情,自己的爱好,在做自己喜欢的事,这在现代中国浮躁的大环境下是多么的珍稀。自从找到了一肉,我基本不看五星和广体;自从他们上了pptv,我基本不看一肉~从此,希望大家也一起,为了提高点击率,就算是不看,我也得开着,听着(说刷票也好,作假也罢),为了这些难能可贵的付出,为了这些可爱的人~

小小建议,各位版大可以开个小版块,PPTV,供各种吐槽、互动、逆耳忠言填入,海纳百川~发挥论坛的优势。

最后,代表一名PPTV-NFL观众向我们的主持人们道声感谢,你们的付出和心血是我们这个论坛区别于其他橄榄球论坛贴吧,最宝贵的财富。

评分

钢人の福尔摩斯 + 10 真心感谢各位解说为我们大家作出的贡献
大理 + 10 辉哥今年感动TDL年度人物之一

各位大神们的热情是无需置疑的,永远支持!也希望自己能更多的为橄榄球在中国的推广做更多的贡献

支持一个,提一点,建议大家尽量给论坛多发发帖,多回回帖,论坛的人气就上来了,关注度也会提高很多,也算为推广NFL尽点力。

这也是我今年开了球队微薄的原因,就是希望能给论坛多增加一些人气,让更多的人关注美足。 关于解说员,我觉得PPTV的在国内属于顶尖水平,球员、球队动态、数据、花边都了解得很多,技战术上可能跟美国那些专业解  详情 回复 发表于 2012-12-1 20:06

vinff 发表于 2012-12-1 19:57
支持一个,提一点,建议大家尽量给论坛多发发帖,多回回帖,论坛的人气就上来了,关注度也会提高很多,也算 ...

这也是我今年开了球队微薄的原因,就是希望能给论坛多增加一些人气,让更多的人关注美足。

关于解说员,我觉得PPTV的在国内属于顶尖水平,球员、球队动态、数据、花边都了解得很多,技战术上可能跟美国那些专业解说员有些差距,但完全能满足我的欣赏水平。

连过五人Y 发表于 2012-12-1 07:06
这也是我今年开了球队微薄的原因,就是希望能给论坛多增加一些人气,让更多的人关注美足。

关于解说员 ...

{:soso_e179:}你一直都是论坛的栋梁,
每周只周4看PPTV,剩下的都是看电视,一周大概看5~10场比赛不等,我觉得PPTV的直播还是挺不错的,优点是对比赛功课做得足,球员的一些花边也没少下功夫查,主要差距就是表达能力和语言的流畅度,根本原因还是经验不足,不过你要是翻看去年pptv的比赛,再看今年的,你就发现,真的是有非常非常大的进步。

其实现在做的很不错啦~~表达上的差距在积累足够的经验以后完全可以弥补~~
因为上班族一直在办公室偷偷看PPTV的人表示始终支持……
觉得PPTV最恶心的还是暂停时间放的那些视频~~第一次看觉得还成……每次都看……
另外现场声和解说声总是达不到合适混合……要么现场声太大盖过了解说~要么就是太小~纠结啊

我擦,吾夜观天象算出此贴要火,特来留名占前排。

不能说解说们有多么优秀,毕竟不是专业的。但是从无到有,从有到优需要一个过程。解说和球迷都在成长中。相信大家也看到了解说们做的努力。

为了国内能够多转NFL比赛,像楼主一样,即使没有时间看,也开着PPTV,电视也开着广东体育,就是为了增加他们的一点微薄收视率,能让多些媒体转播

我倒觉得PPTV解说的不错哦。

第一页就这么没了,我翻个页吧

永远支持~~

是对Football的爱让大家支持下去……
想想孙正平解说NBA多年,水平依然停留在念名单球员资料,实在是对NBA一点爱都木有

懒人71 发表于 2012-12-2 03:07
想想孙正平解说NBA多年,水平依然停留在念名单球员资料,实在是对NBA ...

孙大爷很爱NBA的,也是我见过的唯一一个能把科比和布莱恩特说成2个人的人,我印象中好像孙大爷除了解说乒乓球,都是用“这名日本球员,美国队的后卫,朝鲜队的前锋,斯洛伐克的射击选手等等等”,还有,孙大爷的套话流比较无敌,可以用1种语言格式套用到数十种运动项目,举个例子来说,“张指导,你认为湖人队出现现在的局面是什么原因呢?”张指导:"我认为,y$!@#AAw vEFAD#$#$@@!@^^&##……”(暗红色部分无解替换),等下哈,给你找下语录,我记得有次我看过,没把我笑抽了。。。

懒人71 发表于 2012-12-2 03:07
想想孙正平解说NBA多年,水平依然停留在念名单球员资料,实在是对NBA ...

以下为孙正平语录,转自豆瓣,一切法律责任与本人及达阵联盟论坛无关

1:我觉得落后的××队教练这个暂停叫得非常及时,教练的暂停是要解决两个问题:第一是自己如何得分来追上比分;第二是如何制止对手得分。

2:觉得看小牛和灰熊的比赛,大家不会提起太大的兴趣, 而小牛 和灰熊, 我们都还不太熟悉,他们不是超一流队, 也不是一流队,充其量是一二流之间吧。

3:诺维茨基的投篮也不怎么样,不过你敢给他球他就敢投,而投了还能进,命中率不错

4:骑士队陆续换上垃圾球员。

5:“××号的上篮被热火的这名小将(莫宁) 盖得飞出场外。

6: 这是美国当地的一个电影明星(灰熊时任主教练胡比·布朗)。

7: 安德森在NBA征战了15个赛季,今年已经31岁。

8:哎呀!这个球怎么能这么打呢,场上的是不是都没脑子啊!非要等到24秒超时!

9:灰熊队失误连连啊!唉!看这球!啊?进了?这球进得是侥幸啊,这球不能这么打……

10:给姚明球啊,快给啊,怎么还不给啊!唉,对了,唉?你看看,该给的时候不给……

11:因为马刺已经赢了两场,活塞又赢了两场,我们可以说这场比赛打成了2比2。

12:连一个后卫都得到了30分真是不得了!

13:汉密尔顿上一场比赛由于腿伤,失误数高达7次,比全队的总和还多一次!

14:这是知名电影明星史密斯,他曾经出演过……(停顿)许多影片。

15:(比分68;56)吉诺比利真是有如神助,现在比分差距是16分了……对不起观众,是18分。

16:有次直播比赛,两个人抢球,挤抱在一起,这时裁判哨响-----屏外孙正平音:“哦,是判两个人都犯规。。。”事实上是判争球,说到“规”字也发现自己说得不太对劲,声音变小了.

17:孙正平出现口误了:介绍一个德国女射箭队员—— "她现在已经怀孕27个月了"

18:孙正平女子自由泳200米: 转身....还有五十米,马上就要冲刺了!!!噢,这是二百米,才进行了一半.....

19:看来拉希德华莱士性格的确独特,连主场的球迷都嘘他。

20:斯台普斯球场能坐一万九千零几十人....

21:一次森林狼比赛,孙盯着屏幕:“好像加内特又上场了。”再看看“好像没上,又好像上了,上了,对,肯定是。。好像上了。。。”

22:“今天是总决赛的第七场,----也是今年总决赛的最后一场”

23:“汉密尔顿上场比赛由于腿伤,失误数高达7次,比全队的总和还多一次!”

24:男子200米自由泳决赛,在介绍运动员环节里,孙正平对着镜头里第四道的澳大利亚名将索普先是叫不出名字,然后对着观众席上一群举着澳大利亚国旗的观众说:这是一位意大利运动员。

25:看看今天的全场比赛抽奖的结果,哦!是一位来自太原的!恭喜这位湖北的朋友!谢谢观众朋友们的收看,我们下次再见!

26:上届全明星赛,孙大师去现场比赛:“我靠,跳那么高啊。”

27: 巴里闪开空挡,再由巴里上篮。

28: 超音速的比赛,一名中锋罚球时偏出,孙老师立即说道:这名球员身高很高,但技术不怎么样。

29: 有一次是火箭队的比赛,孙老师没话找话说起球队内部团结问题,说姚明:当火箭队与其他球队起争执的时候,姚明一般会为自己的队友说话。

30: 有一场火箭对阵超音速,超音速大比分落后,进入垃圾时间.孙正平:超音速球员放下了思想包袱,表现比前面好多了。

31: 森林狼战公牛:

孙:这个1号...(7号本戈登刚突破进了一个球,把7看成了1)

王:这就是本戈登

孙:1号是他们的组织后卫XXX(1号根本没在场上)

32: 加内特数次入选全明星阵容,得过MVP,....而且在全明星赛上也出现过。

33: 火箭打勇士,第一节,还剩下1分多钟,孙大师突然说:“啊,今天好像麦蒂没有上场啊”。(麦蒂受伤缺阵)

34: 火箭对掘金:孙:刚才麦蒂没在场,火箭打得很流畅啊(刚才犯规那个就是麦蒂)
过一会
看见麦蒂了:哦,麦蒂换上场了。(一直在场的)

35:仍然是火箭对掘金,报技术统计:姚明的三分球…………(五秒后,和张老师一起说)哦,还没有
张:这谁防的安东尼啊?
孙:霍华德吧
张:霍华德是打前锋
孙:那就是麦蒂吧
孙:好,火箭的44号被西雅图放弃的里克.布伦森上场了(老张无语,一直到海耶斯犯规才敢说这是海耶斯........)

36:孙:这是巴克纳罚球(镜头长时间的对准安德烈.米勒的脸明明是他罚球。 此次老张坚决不张嘴)

37: 在鸟巢现场,心潮澎湃,热血沸腾,四年一届的奥运会即将开幕,作为一名从业者非常兴奋,能够主持也非常骄傲。

38: (孙正平谦虚地话响起)在老一代解说员中,宋世雄老师是“稳健派”的代表,而韩乔生则是“敢说派”的代表,我的风格介于他们二者之间,既保持稳重,又不失保守。张斌、黄健翔等年轻人的特点则是“专”。我希望我能在新老两代体育解说员中起到一个承上启下的桥梁作用。

39: 孙正平女子自由泳200米:
  转身....还有五十米,马上就要冲刺了!!!噢,这是二百米,才进行了一半.....
  这一幕还没笑完,随着一队女子100米自由泳半决赛的运动员入场,孙同学一句经典比喻,令我顿时吐血倒地——
  一队水上女飞鱼,鱼贯而入。

以下为孙正平语录,转自百度,一切法律责任与本人及达阵联盟论坛无关

1.经典对白."张指导,你在这段时间,火箭出现的问题该如何解决呢?",张手舞足蹈的说"我觉得火箭首先要解决的是进攻,再次是防守.为什么这么说呢?恩,进攻要加大自已的投篮命中率,防守时要保护好篮板"于是孙作恍然大悟状^^^^^^
2.孙:广东队的朱芳雨,王仕鹏等人,不仅入选了国家队,还多次参加国际赛事,而且他们还多次入选国家队。
3.去年CBA总决赛第二场:孙:张庆鹏利用身高突破陈江华(突破难道是靠身高的啊?照这逻辑,姚明几乎能突破任何人了)。
4.一个普通的上篮后,孙突然用他的小尖嗓子大喊一句:!!好球!!
5.12月29号,火箭对灰熊。他居然管小飞鼠达蒙斯塔达迈尔叫.....小袋鼠
6.暂停时候,摄像头在球场边扫过,孙大师都不认识,一次在前灰熊主帅停留时间过长,由于主帅年纪大,肯定不是球员,孙大师 :“这是美国当地的一个电影明星。”
7.“给姚明球啊,快给啊,怎么还不给啊!”队友给姚明球,姚明失误了,“唉,对了,唉?你看看,该给的时候不给……这下又一个失误,还给别人打反击。”
8.我觉得落后的××队教练这个暂停叫得非常及时,教练的暂停是要解决两个问题:第一是自己如何得分来追上比分,第二是如何制止对手得分。(说得非常好,抓不到任何破绽。)
9.孙正平:巴蒂尔六投八中 张卫平:对
10.凯尔特人对魔术  孙:好球 !!! 这位队员是一号阿里扎(阿里扎两周前在就换到湖人去了 刚才进球的是埃文斯,估计他们的球员名单没更新)然后孙就和张卫平把人家埃文斯叫成阿里扎足足有48分钟!!!!
11.记得大概是03-04赛季某场比赛中,他突然冒出一句:“NBA有许多一流得分选手,像弗朗西斯啦,科比啦,布莱恩特啦。” = =
12.92年解说梦一队的比赛,看见马龙时说:卡尔.马龙被人称为:强力前锋。.....强力前锋是大前锋的另一种说法,并不是马龙的外号。
13.孙大师:NBA历史上没有任何一支球队能够首次进入总决赛就拿到总冠军
14.“一位名叫保罗皮尔斯的球迷发来了短信,哦,还是一名外国朋友……”孙正平
15.只见守门员把球回传给了门将。。。。。
16.孙大师竟然搞到奥运会来了昨天介绍德国代表队的时候他说:现在入场的是德国代表队,德国队的举旗手是NBA巨星--诺维斯KI(英文音),当即我又想笑又想吐!!要不就说中文名字“诺维斯基”,要不直接念外文名字Nowitzki,结果人家来了仨中文字加一个外文,直接诺维斯KI!
17.最有意思的是他说什么如入无人之境。。。孙老师你在在学成语么?
18.最经典是一次和苏群在解说,说了一半,比赛暂停,画面切回演播室,他评说比赛,居然说:正如张指导(张卫平)刚才所说的 ,火箭打的————一旁的苏群黑这个脸!
19.98年总决赛,孙:爵士队的12号是 斯拖(翻页声),克顿
20.来自休斯顿火箭队的选手--特雷西.麦格雷迪....选手.还选脚呢
21.“哦。193的韦德换下211的霍华德,哦。这就等于场上的身高降低了吧,对吧?张指导 张:是的
22.“来自夏洛特黄蜂队的安东尼·戴维斯”。(在2012年伦敦奥运会的多场男篮比赛中,孙正平在介绍美国队球员的时候多次把新奥尔良黄蜂说成夏洛特黄蜂。而黄蜂队在02-03赛季已经从夏洛特搬迁到了新奥尔良,至今已十年,“夏洛特黄蜂”早已不复存在。)

孙的声音很CCTV,解说实在是…………头脑里一点信息量都木有……  详情 回复 发表于 2012-12-3 10:16

vinff 发表于 2012-12-2 16:40
以下为孙正平语录,转自豆瓣,一切法律责任与本人及达阵联盟论坛无关

1:我觉得落后的××队教练这个暂 ...

孙的声音很CCTV,解说实在是…………头脑里一点信息量都木有……

懒人71 发表于 2012-12-2 21:16
孙的声音很CCTV,解说实在是…………头脑里一点信息量都木有……

确实,大家批评他真不是不照顾老前辈,能力上来说,孙的解说10年前就不该在央视了。

没看过这贴...