达阵联盟-NFL-美式橄榄球中文网

加入【达阵联盟】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[闪电] 也说说闪电

NFL最具天赋的球队”

FOXESPN众名嘴老生常谈的话题,谈及闪电,必赞其天赋、必怒其不争

几乎每个位置都有Pro Bowl压阵,甚至LTMerriman、大河、Cromartie这样的顶级,但总是令人扼腕,总无法将梦幻阵容,在现实中捏合成应有的战斗力;总是前半程懒散,后半程发力;总是关键时刻掉链子,Cromartie领衔secondary去年末战奇迹般掌控了爱国者空战,但是闪电居然再次落败

赛季前,我认为这是闪电之年

LT已逾而立,跑锋运动寿命短暂,如果闪电希望在LT时代染指桂冠,it’s gonna be now or never,对LT来说

虽不喜欢大河,但不怀疑其实力,加之闪电拥有的nfl最强的外接+TE3人组;即使在LT发挥一般的情况下,闪电的进攻也排在联盟前列

本季闪电总能得很多的分,而对手也能轻松突破其防线,表面上看,球队的问题在防守。其实进攻也并非无懈可击。球队寄予厚望的Chambers,现在的体系中,更多的只是起到牵制作用,理当作为球队No.1外接手出现的Chambers,实力远未得到发挥,战术体系的限制

用人还有更多不合理的地方,比如本轮对阵堪萨斯,Gonzalez最后时刻的达阵,谁能解释一下,为什么闪电要用Quintin Jammer去防Gonzalez,而非自己最好的角卫Cromartie

瓶颈在于其教练Norv Turner,他可能是一个出色的play caller,但不是一个好教练。首先,他的性格弱点,不适合教练这样的位置。作为主帅,要么是激情澎湃的great sideline General,比如Mike ShanahanJon GrudenJim ZornCharlie WeizsMike Tomlin;要么沉稳老道如Tony DungyBill BillickLovie SmithJoe Gibbs。其次,对其“话语权”严重怀疑,根本摁不住大牌,得不到球员的信任。是不是有球员会说“I’d love to fight for Coach XXX”,但是在闪电,我们听不到这样的声音

同样是季后赛遭淘汰,但起码Marty带队时,闪电有过所向披靡的彪悍常规赛;而Norv Turner在球员整体战力有明显提升的情况下,却连年跌跌撞撞进复赛

闪电今年终归还会拿到wild card,但Turner不是圣地亚哥的答案

防传太差 被酋长那么轻松得拿到那么多first down   这可是酋长啊~~~

怪了,闪电的防守阵容照理说不差啊

也许闪电的防守教练认为Cromartie身高太矮,不能胜任吧!至于LT,偶有精彩表现并不能满足人们的胃口,失去了尼尔的LT恐怕还得适应一段时间.

Cromartie这个赛季发挥非常平庸,尤其在防守时位置感不强,经常被对方的WR拿到Big play,Jammer的缠斗能力比较强,但是不足6尺的身高是其硬伤。

原帖由 柴湾 于 2008-11-10 19:57 发表
防传太差 被酋长那么轻松得拿到那么多first down   这可是酋长啊~~~

嘿嘿,说的也是,Tyler Thigpen这样的菜鸟都能在闪电secondary头上拿下3次达阵,可见防传之差
所幸这场跌跌撞撞拿下来了,Ron Riveia还需要更多时间改造防守

原帖由 liujingchao7 于 2008-11-10 21:42 发表
也许闪电的防守教练认为Cromartie身高太矮,不能胜任吧!至于LT,偶有精彩表现并不能满足人们的胃口,失去了尼尔的LT恐怕还得适应一段时间.

哎,百思不得其解啊,为什么要放走Neal?深得当地球迷喜爱,LT也跟Neal最默契,冲顶之年却放走重臣.....

原帖由 william 于 2008-11-11 09:46 发表

哎,百思不得其解啊,为什么要放走Neal?深得当地球迷喜爱,LT也跟Neal最默契,冲顶之年却放走重臣.....

好像是去了乌鸦吧
多半是因为年龄及价钱~~

在回复之前,我觉得有必要和LZ说一句: 你不是一个正宗的电光球迷,某种意义上,你对NFL的了解相当肤浅。

第一, 今年是闪电之年。 我不认同,去年赛季后RIVERS,LT,GATES全部进行了大手术,今年的状态肯定不行。 然后M56又查出这堆毛病,出奇了。
赛季开始我就知道他们会SLOW START,如果下半赛季回稳进入季后赛,什么都可能。

第二,闪电的外接阵容实在够呛。 CHAMBERS的问题我一会说, VINCENT JACKSON和GATES的确很出众,问题我们缺少一个CHAIN GUY。 也就是SLOT没有好的WR.
去年选秀选了LSU的CRAIG BUSTER DAVIS,希望能发挥他在LSU的威力,事实证明大错特错,他到现在还没发挥出水准。 所以RIVERS第3档只能找CHAMBERS,而CHAMBERS
应该是一个打全垒打的外接,不能代替槽外接。 所以RIVERS的外接手人选实在有限,能打成这样不容易了。现在CHAMBERS复出,FLOYD神勇,如果能够用好他们并且多来点
SPROLES的SCREEN PASS,相信有很好的效果。

第三,CHAMBERS是个比较另类的大外接,速度灵巧型,不是身体型。所以CHAMBERS需要的是一对一防守,而不是普通大外接面对的包夹。 现在LT的低迷加上电光跑阵太差,
对方防守可以不用调上安全卫,让安全卫和角卫一起对付CHAMBERS,当然不能让他发挥。要解决这个问题,就要有好的跑阵,让对方不能单防RIVERS的传球。

第四,TONY最后的达阵。防守他的不是AC31,也不是JAMMER。是新秀CASON和安全卫CLINTON HART。这个防守我觉得很正常,肯定不能用线卫来对付TONY,跟不上。也不能用角卫
像AC31这种没身体的同志来防,挤不过。 新秀CASON是个大角卫,很硬朗,用他加上安全卫包夹是万无一失。 这个防守其实是成功的,CASON的确拍掉了TONY的球,结果球砸在HART的
身上弹回来给TONY接住,这就是运气和天命,没法反抗。毕竟TONY是NFL历史上TE第一人。

第五,防守问题。电光的防守是3-4,冲击四分卫靠线卫。左线卫M56爆了,弄了个TUCKER,此君和M56差了六七个档次。右线卫还是SHAUN PHILLIPS,擒杀高手。以前两边都有威胁,现在
只有一个手了,对方包夹SHAWN PHILLIPS,当然没威胁。 M56的损失远远超过我的预期。 在谈谈SECONDARY,JAMMER是大角卫,靠身体来LOCK DOWN对方的头牌,就像去年对付MOSS一样。
AC31自从去年疯狂之后,今年就打回原形了。 他是个天才球员,但不是一个好角卫。 他没有身体,所以对付不了大外接(被MARSHALL打爆)。 他转身速度和READING是他的强项,不过他有时候
太依赖自己的判断,经常漏人,看看今年和AC31对位的人,每个人都能打出全明星成绩。 接着就是安全卫问题,WEDDLE还需要时间,HART实在配不上电光先发,明年FA或者选秀还是拉一个好点的人来吧。

第六,NORV TURNER。 MARTY是厉害,06年14-2,结果季后赛被那年柔弱的爱国者在第1轮就搞掉。全场比赛打得毫无章法,球队像一盘散沙,根本没1号种子的风范。 再看看去年,NORV TURNER很差的
开局,然后反弹。到季后赛,三叉戟全部受伤的情况下,在客场面对拥有12个队员的小马,干掉小马进入美联冠军赛。接着在NE客场,极其艰苦的条件下和爱国者奋战到最后,精神让人敬佩,让人赞扬。如果不是
NORV TURNER领军有方,电光能在如此不利的情况下奋战到最后吗? 关于你说的话语权,请问你哪里知道他按不住大牌?电光有谁现在发声音吗? I’d love to fight for Coach XXX 请问MOSS说这话吗?ELI说这话吗?
常规赛勇猛,到季后赛输球。 这情况我是不想见到的,失望太大。

第7,闪电今年WILD CARD没戏,看看乌鸦,小马,海豚,电光要进季后赛只能靠分区冠军,希望他们能够加快回稳的速度。

第8,明年选秀。安全卫,中线卫和跑锋是重头戏,明年这三个位置第一轮的人才很多,所以还是有希望重建的。

NEAL是自己想走,不是电光放他走的。

原帖由 Ethan_Brennan 于 2008-11-11 11:55 发表
在回复之前,我觉得有必要和LZ说一句: 你不是一个正宗的电光球迷,某种意义上,你对NFL的了解相当肤浅。

之前,可以说我很尊敬你,until now

a. 我的确不是闪电球迷,我关注的球队有好几支,发贴的初衷只是随便聊聊个人看法

b. 请问你真的有必要说那后半句话吗?

我来这里是跟大家聊球的,不是来跟别人比谁的知识更渊博,更不需要让别人说我肤浅

大家都是因为喜欢橄榄球来的,你有必要这样说吗?

对于你今天回帖的态度,我真的很失望

回复 10楼 Ethan_Brennan 的帖子

出于礼貌,回你的贴

第一,我想我说得很清楚,“赛季前,我认为这是闪电之年”,谁都有资格预测冠军,我只是谈谈自己的预测,在Merriman伤退之前

第二,每个球队都有自己的bias,每个进攻阵线都不知完美的,我眼里闪电的外接阵容已然算是上乘,Chambers之前海豚的头号,VC83从去年季后到现在的稳定发挥有目共睹,更不用说Gates

第三,正因为Chambers吸引了很多double,VC83和Gates才有那么多机会;Chambers的作用当然远不止这一点,所以我说他实力远未得到发挥,战术体系的限制

第四,这点我承认记错了,的确是cason和Hart防的Tony

第五,Cromartie没身体?

第六,关于话语权的问题,我不想说,因为我不想炮轰自己喜欢的球星。“i want(i'd love) to play for(or fight for) coach XXX”,这样的话经常看到啊

第七,同意

第八,如此强阵谈不上重建吧,只缺少一两个位置的球员而已

从上次说FORTE的事情,到这次说电光的事情。
可见你关注的队伍是广,可惜你的各种看法真的让我不敢苟同。 所以我才会说你的NFL知识相当肤浅,对各种方面的了解和认识都相当成问题。

闪电的外接算上层?那么纽约巨人的外接就是超级豪华了。 除去GATES这一点,3个外接只有2个有稳定发挥但是有致命缺陷,根本没有一个可以一招致命的外接。 除去RIVERS的神来之笔,闪电要靠WR打开局面真的很难。用我一个朋友的话来说,除去GATES,电光的外接就算2流,这点就算美国的电光球迷都承认这点,我不知道你所谓的上乘是从哪里认识到的。

CHAMBERS没发挥和LT无法进行很好的地面进攻有直接关系,防守只要针对传球就好了。如果SAFETY可以上来造8人BOX,CHAMBERS1对1成功的可能性大很多,别怪罪到战术体系上。

CROMARTIE有身体?CROMARTIE是什么样的角卫我真的不想再说,从你说出他是闪电最好的角卫开始我就很无语了。 CROMARTIE是闪电2线的一个毒瘤,完全神经刀。 挡不住大外接,跟不上槽外接,有时候真不知道说什么好。

教练教队员,队员相信教练,这都是一些OBVIOUSLY的事情。根本没必要在公众说一句我要为谁打球,那样太做作,也太假。 你说这样的话经常看到,我到想看看几个例子。 就我所知,NE的球员倒是说过我们愿意为MATT CASSELL FIGHT。

REBULID OR RETOOL? 这完全是一念之间。 如果今年电光失去季后赛资格,并且LT没有完成基本成绩的话。电光的管理层和总经理绝对会开始考虑球队的重心问题了。 如果LT的特权资格被彻底剥夺,那么电光就开始重建了。 进攻线和防守线的一些队员都是FA,如果LT这个老元老有什么问题,他们对电光的认知度也会有问题,很有可能会失去一些老将,电光彻底变成RIVERS的球队。
RETOOL是我想看到的,就是电光进入季后赛,LT赛季末回稳。那么明年OFFSEASON,电光只要补强几个位置,给LT找一个好点的替补,最好是POWER RUNNINGBACK,这就没问题了。

去看看电光球迷论坛吧,两极分化已经很严重了。 一派就是像我这样的RIVERS派,认为电光的未来是RIVERS,球队应该重新配置。 另外一派是老电光球迷,认为应该还是相信LT。 最近的表现让第一派的人越来越多,毕竟LT的年纪上去(按他的说法他还会打2年主力,1年替补就退休),伤病增多,让电光球迷无法再依赖他了。

我对LZ没任何意见,就是认为你对NFL的见解有些肤浅。 你自己也说了,你不是正宗电光球迷,研究起来不会像我这种铁杆那么透彻。 总之我就是想说,讨论没问题,但是最好增强点专业知识来进行深层次分析

原帖由 Ethan_Brennan 于 2008-11-11 11:55 发表

Ethan诶 论归论 不该人身攻击是把~~  
要攻击都朝我来吧

ELI,你这就不对了,除了及个别的之外,大多人都算肤浅的,即使像我,橄榄球玩的也不算晚,但,依然肤浅,知识,了解,算是匮乏的,
既然,说到了讨论没问题,那后面句话就省掉吧
要是人人遵守你那句话,那,,,,,,,,柴湾要哭了
下顿吃炒鸡蛋,所以现在说一句,我觉得电光靠RIVERS没前途

原帖由 tienan 于 2008-11-11 17:07 发表
ELI,你这就不对了,除了及个别的之外,大多人都算肤浅的,即使像我,橄榄球玩的也不算晚,但,依然肤浅,知识,了解,算是匮乏的,
既然,说到了讨论没问题,那后面句话就省掉吧
要是人人遵守你那句话,那,,,, ...

我已经 了   

原来那么多人潜水不敢说话 都是E神的一份功劳哟 囧~~~

。。。。我囧了
我道歉,不该人身攻击,向WILLIAM同志道歉!

原来那么多人潜水不敢说话 都是E神的一份功劳哟 囧~~~ [/quote]

多少有点.
NBA大家都熟了,现在我家楼下卖小笼包的都能滔滔不绝的和人三角进攻,换到NFL,还真没哪个人能说的清楚,信息相对封闭,战术太多,使得大家都有自己的看法.不过说实话,无论是谁的发言,在其中多多少少都能学点东西.帮助自己更了解NFL,我觉得这就够了.

E同学的确有点过了
不过看他的评论倒是挺过瘾
的确对Chargers是了解的很透彻啊
如果话说的更委婉一点就更好了。

呃,我不是SD球迷,我觉得LT已经到了职业生涯的末年了,SD球迷不要拍我……

虽然有火药味,但看两位的评论我还是学到不少啊,不过之前不敢发言,因为我相当肤浅~~~