达阵联盟-NFL-美式橄榄球中文网

加入【达阵联盟】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: Alex爱数据

[计划A-Z] 【Jockbio计划】阿拉巴马之神 Shaun Alexander

Alex爱数据 发表于 2012-3-30 13:52
本世纪前十年NFL头号跑锋的头衔,当属 LaDainian Tomlinson

原谅我脑残了

出众的平衡能力,来源于跑动中稳定的立足脚,着力点不在前脚掌,有别于其他跑锋。。。求解释

好的,先引用一下原文:”Shaun's exceptional balance comes from the fact that he plants his feet when he runs instead of bouncing around on his toes, like other backs.“ 可以对比一下亚历山大与其他跑  详情 回复 发表于 2012-3-30 22:42

THXnewnew 发表于 2012-3-30 21:54
出众的平衡能力,来源于跑动中稳定的立足脚,着力点不在前脚掌,有别于其他跑锋。。。求解释

好的,先引用一下原文:”Shaun's exceptional balance comes from the fact that he plants his feet when he runs instead of bouncing around on his toes, like other backs.“

可以对比一下亚历山大与其他跑锋的跑动风格,确实有很明显的差异。举几个例子,比如L.T.,比如前牛仔跑锋Marion Barber,以及海豚队雷吉.布什等等,跑起来重心明显很靠前,像短跑或冲刺跑的姿势,跑起来后基本上只是前脚掌立足到发力;可以看一下亚历山大的比赛,你会发现,他的重心明显靠后,像是在"坐着跑",整个脚掌立足和发力,力量延伸至前脚掌。看上去稳重有余,似乎速度不足,其实他的速度不错

强硬的风格会不会是他受伤的一部分原因呢?  详情 回复 发表于 2012-3-31 10:40
谢谢大哥!看来老肖恩的确牛的一比~Madden 08还有他的  详情 回复 发表于 2012-3-31 09:03

名人啊,敬仰中

Alex爱数据 发表于 2012-3-30 22:42
好的,先引用一下原文:”Shaun's exceptional balance comes from the fact that he plants his feet wh ...

谢谢大哥!看来老肖恩的确牛的一比~Madden 08还有他的{:soso_e102:}

Alex爱数据 发表于 2012-3-30 22:42
好的,先引用一下原文:”Shaun's exceptional balance comes from the fact that he plants his feet wh ...

强硬的风格会不会是他受伤的一部分原因呢?

个人感觉,他的伤病主要原因还是年龄问题。通常跑锋的巅峰期较短,一般到30岁左右开始下滑(个别情况除外),甚至有的人状态如自由落体般下降。Alexander在2006年受伤,已年近30。而他从顶峰到低谷的时间,只有短短1  详情 回复 发表于 2012-4-6 10:22

fcking 发表于 2012-3-31 10:40
强硬的风格会不会是他受伤的一部分原因呢?

个人感觉,他的伤病主要原因还是年龄问题。通常跑锋的巅峰期较短,一般到30岁左右开始下滑(个别情况除外),甚至有的人状态如自由落体般下降。Alexander在2006年受伤,已年近30。而他从顶峰到低谷的时间,只有短短1年多,实在让人惋惜

"而98年当球队杀入超级碗并几乎战胜49人的那一刻"

应该是1989年吧?

笔误,谢谢更正  详情 回复 发表于 2012-4-6 14:02

502658812 发表于 2012-4-6 12:18
"而98年当球队杀入超级碗并几乎战胜49人的那一刻"

应该是1989年吧?

笔误,谢谢更正

由于数次严重误判,随后超级碗中,海鹰憾负钢人。{:soso_e123:}

有一次大本三档得分的时候选择自己冲跑,在膝盖倒地的情况下球还没有进达阵区,然后他把球放进了达阵区,裁判当时判达阵有效,经过录像重申,裁判仍然没有改判。  详情 回复 发表于 2012-4-13 13:27

arieszza 发表于 2012-4-13 09:01
由于数次严重误判,随后超级碗中,海鹰憾负钢人。

有一次大本三档得分的时候选择自己冲跑,在膝盖倒地的情况下球还没有进达阵区,而且球已落地,然后他把球放进了达阵区,裁判当时判达阵有效,经过录像重申,裁判仍然没有改判。

这个话题现在还没了解,我以为大伙已经可以达成共识了,这把搞不好又要吵起来。 1.那个球本身就是个两可的判决,看回放也无法必然得出那个球就没过端线啊,要不裁判也不会两次判决球有效了。 2.就算这个球是无效的  详情 回复 发表于 2012-4-13 17:48

502658812 发表于 2012-4-13 13:27
有一次大本三档得分的时候选择自己冲跑,在膝盖倒地的情况下球还没有进达阵区,而且球已落地,然后他 ...

这个话题现在还没了解,我以为大伙已经可以达成共识了,这把搞不好又要吵起来。

1.那个球本身就是个两可的判决,看回放也无法必然得出那个球就没过端线啊,要不裁判也不会两次判决球有效了。
2.就算这个球是无效的,钢人在第四档5厘米达阵的地方不会选择强攻第四档吗
3.就算钢人没选四档踢三分,四档强攻也没攻成这5厘米,最后比分是21比10吧,钢人减7分,14比10是不是也能赢啊?

4.好吧,那个球很关键,对鼓舞士气起到很大作用。就算球没进,海鹰涨士气了,钢人跌士气了,海鹰奋起反击比分超过了钢人,到了这份上要是钢人这样都能赢,岂不是逆天了?逆天的事钢人也不是没做过,09年最后Homles还能点杀红雀呢。

一般: 5.0 好: 5.0
非常好: 5.0
一般: 5 好: 5 非常好: 5
哈哈  发表于 2013-8-30 14:58
这事过去就过去了。  详情 回复 发表于 2012-4-13 20:49

arieszza 发表于 2012-4-13 17:48
这个话题现在还没了解,我以为大伙已经可以达成共识了,这把搞不好又要吵起来。

1.那个球本身就是个两 ...

这事过去就过去了。

他曾经在2005赛季拿下了28次达阵(27次是冲跑达阵),在当时打破了一名球员单赛季达阵次数纪录。不过这个纪录一年之后就被LaDainian Tomlinson的单赛季31次达阵(其中28次冲跑达阵)打破了。