达阵联盟-NFL-美式橄榄球中文网

加入【达阵联盟】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[游戏] 游戏求助:PC Madden 08 新手寻进阶

最近才开始玩,玩了三天了,玩ALL-Madden级别被各种完爆,其他级别似乎又有点简单,本人是PC键盘,主要靠传球,跑动进攻手只能照顾加速和w,最主要space不能设置,哎
几个问题请高手赐教:
1. 传球时机的问题
    按照战术等WR转向时候传,还是完全看身位,感觉到了ALL-Madden的级别传球一下子变难太多,稍有不慎就被INT
2. 跑动进攻
    很少有效果,一般用的按键就是D(加速),W(左闪),Shift+方向似乎是急停闪开人,但是操作太复杂,冲人堆里就按E,看很多人说F好用,但是大概是个什么角度,很多时候我往边线跑,人家从前方侧面扑过来,没法转身向前,不知道该怎么1v1的躲掉
3. 防守问题
   基本我用谁,谁是漏洞,尤其对手是小马的时候,简直噩梦,PM专门找我的位置,太悲剧了。哪一个位置对个人能力要求低一点,我现在没办法只能找没有明星标记的DT来玩,不过DT如何顶住对手(是E?),我习惯开球前就按住D,然后再W,不过经常摔倒,而且电脑自动操作的角位实在不靠谱啊,防跑也经常出大窟窿(可能跟我习惯用红雀和包包有关系?)
4. 唯一亮点
   扑射门.....基本能挡下1/3的Field Goal,还算有点小成就感。
5. 游戏视角
   我用Wide Screen,还是不够wide,看不到WR,还有更宽的视角吗?或者自己拉远,看录像回放的时候,F视角可以拉远,能看到两边的WR

求教如何进阶,我一般偏向选择一些均衡一点的球队,想练进攻就用红雀,有痱子和Boldin还是很猛,打比赛就用包包或者野马,比较均衡,而且有很牛的CB,不用我操心,进攻还有明星WR,现在实在没办法进步,要不只能去试试SuperStar模式了,锤炼一下个人能力。

求教如何提高?大家是不是也都有这么一段历程

国际惯例:先顶再看~

遵从惯例:先顶再看{:soso_e112:}

ALL-Madden难度,那就进攻吧,15分钟一节,开时间加速,双方得分都过60也正常。自己慢慢体会,一时说不清,建议先把键盘上的所有功能先摸清。我玩了N年,自认还没彻底摸清键盘操作。

我不是说比赛如何设置战术,而是键盘上有多少功能可以操作。 举例,KR时你按S,W可以换成赌博踢回攻站位 传球时按G+球员头上的字母可以切换QB视角 这按键操作估计你不知道。 我至今还有很多操作没搞清  详情 回复 发表于 2012-3-14 18:01
除了一些战术没有图不太明白以外,其他还好吧,只是明白了也用不上,或者不知道用的时机啊,再就是阅读对方防守的问题,看站位也看不出啥目的,可能还得积累经验吧,最痛恨PA战术,没等转身传球就被sack  详情 回复 发表于 2012-3-14 10:05

shea 发表于 2012-3-13 18:22
ALL-Madden难度,那就进攻吧,15分钟一节,开时间加速,双方得分都过60也正常。自己慢慢体会,一时说不清, ...

除了一些战术没有图不太明白以外,其他还好吧,只是明白了也用不上,或者不知道用的时机啊,再就是阅读对方防守的问题,看站位也看不出啥目的,可能还得积累经验吧,最痛恨PA战术,没等转身传球就被sack

国际惯例:先顶再看~

shea 发表于 2012-3-13 18:22
ALL-Madden难度,那就进攻吧,15分钟一节,开时间加速,双方得分都过60也正常。自己慢慢体会,一时说不清, ...

我不是说比赛如何设置战术,而是键盘上有多少功能可以操作。
举例,KR时你按S,W可以换成赌博踢回攻站位
传球时按G+球员头上的字母可以切换QB视角
这按键操作估计你不知道。
我至今还有很多操作没搞清

这些我还行......还有S换战术,shift+方向改变跑锋跑动方向吧,虽然会用,但是感觉效果一般。 防守时候,自己控制的人总是漏洞; 进攻时候,传球时机还得多练吧,包括阅读对方防守站位,改变战术。这点跟小马比赛的  详情 回复 发表于 2012-3-14 22:57

跑阵用A(左手推防守队员)、G右手推,有时候还是蛮有用的~特别在TE接球后用,基本推开防守队员可以获得较多的YAC。。。。。。。有个很bug的地方,持球后离端区用s,在有防守队员在旁边干扰的情况下几乎95%会fumble,如果有一个以上身位才能TD~无解呐。。。
关键是QB在run时用s可以slite

shea 发表于 2012-3-14 18:01
我不是说比赛如何设置战术,而是键盘上有多少功能可以操作。
举例,KR时你按S,W可以换成赌博踢回攻站位
...

这些我还行......还有S换战术,shift+方向改变跑锋跑动方向吧,虽然会用,但是感觉效果一般。
防守时候,自己控制的人总是漏洞;
进攻时候,传球时机还得多练吧,包括阅读对方防守站位,改变战术。这点跟小马比赛的时候感受特别明显,我换了一个防守阵型,PM马上就可以指挥改变进攻阵型,好无奈,PM的AI太高了.....

madden是完整版吗?能不能发一个

传到下载去了,http://www.tdl100.com/forum.php?mod=viewthread&tid=21666&page=1&extra=#pid205844  详情 回复 发表于 2012-3-15 10:54

1048581555 发表于 2012-3-14 23:08
madden是完整版吗?能不能发一个

传到下载去了,http://www.tdl100.com/forum.php?mod=viewthread&tid=21666&page=1&extra=#pid205844

非常感谢  详情 回复 发表于 2012-3-15 13:52

我一直都是玩SUPERSTAR的。。。

我来回两句吧,自认为如果认真起来打08 All Madden还是不成问题。

首先要熟悉hot route和audible的按键,训练模式练熟audible的五个战术(估计有3个是传球),场上不喜欢对面的防守阵型就换成audible或者hot route。

08我觉得有两个bug路线,curl和out。和后面几代比起来,08里球员惯性小,急停方便,于是打盯人防守的话急转变向是神器。Curl主要是最外面两个WR,out主要是TE和slot WR,练习里掌握一下手感,可以做到在变向开始的瞬间出手(而不是转身完了),防守球员很难反应过来。当然要注意一下电脑用区域防守的时候看清楚不要被防flat的人抄了。

然后是就是单safety打两边WR的streak,双safety打中路post,开球前想好read顺序。

防守的话我一般控制一个区域防守的safety,基本上就是打打酱油,追一下跑出空档的接球员。被PM/TB打爆再正常不过了,主要是要做到防跑然后赌三档传球失败。

非常感谢! 最近也发现Curl是相对容易些的接球方式,只是有时候被flat的LB抄截。 shift+方向有点难操作,除了A、G挡人,跑攻的w、e和f都什么时候用效果比较好?  详情 回复 发表于 2012-3-15 18:40

另外打跑攻的话速度球员走外线比较有优势,当然冲之前肯定要根据防守选好左右,counter比较神器,单人擒抱多用shift(右摇杆)。

sharpzyg 发表于 2012-3-15 10:54
传到下载去了,http://www.tdl100.com/forum.php?mod=viewthread&tid=21666&page=1&extra=#pid205844

非常感谢

af1 发表于 2012-3-15 13:17
我来回两句吧,自认为如果认真起来打08 All Madden还是不成问题。

首先要熟悉hot route和audible的按键, ...

非常感谢!
最近也发现Curl是相对容易些的接球方式,只是有时候被flat的LB抄截。
shift+方向有点难操作,除了A、G挡人,跑攻的w、e和f都什么时候用效果比较好?

顶,也在继续摸索中,太繁杂了

请问怎么安全接球,和赌博踢啊

没玩过键盘的···
传球在准备阶段先得读出一条最有可能打成的线,然后选一条备用线。如果发现对方站位比较克自己的路线,比如你用Curl,对方角卫压上离你很近;又或者垂直路线对方站位靠后放出一定距离,那这两条路线就都别选了,换战术。反正无论用什么战术自己至少得有两条比较好打的路线。槽位的路线主要看路线中途是不是有对手卡着位置,如果没有就可以打。
玩全麦我觉得得能看三条线,不仅要看外接手还要看协防的人。比如跑四条垂直路线,要先看两个安全卫往哪个方向跑,两人都往边就往中路传,两人都站中就往边上传,一人站中一人套边就自己选吧···

我最近在玩,话说每次进攻的时候有Madden推荐使用的战术,但是有的推荐战术太坑了,上次3 & 10,Madden尽然让我跑球!而且有的时候发现,有的线卫或者是DE的速度不是一般快,四分卫还没把球递给RB,就被Sack了!