达阵联盟-NFL-美式橄榄球中文网

加入【达阵联盟】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 黑色安息日

[其他] 超级碗赛后备忘:关于那些让人要了亲命的解说

本人绝对菜鸟一个,第一次看一场完整的NFL,
上半场看了PPTV的小黑和黄健翔,给我的感觉是:
1.小黑好像懂的挺多,但完全说不出来,也讲不出什么战术的东西来,好几次都是黄健翔追着问,希望他多说点什么,但小黑说的既不普及也不深刻,反正我这个菜鸟是没听出什么门道来
2.下半场看的北京卫视,解说还算负责,至少对于我这个菜鸟来讲觉得他说的比小黑好,至少能普及点基础知识呢,但肖的屁股达阵他解读为“嚣张的达阵,打击爱国者士气”,也完全没看出来这是爱国者的战术安排,这点来讲算是个超级大败笔吧,反正要不是我赛后看论坛是完全不知道他说的是错误的,这也算是误人子弟了吧

有空的闲人 发表于 2012-2-6 21:59
今日我看的是欧洲足球频道的转播,应该是维嘉解说的,水平还可以。
爱国者的BB最后指挥我感觉是有点小问题 ...

其实巨人也是知道爱国者想送达阵的,一档进攻根本就没有往前跑,就是往人堆里扎,而这时候时间正在正常走,爱国者无奈才叫的暂停,而达阵的那个球,明显是跑锋冲过头了,呵呵。

车子 发表于 2012-2-6 19:38
厚道的说:娄老师比之中央台著名解说员韩老师,那水平无疑是高出了一大截。
不厚道的说:娄老师的解说水平 ...

陈总要做五星足球的嘛,他走了,五星足球怎么办

广东体育的解说还成,不过貌似英文不太好,有些规则没有预习好,在屏幕上现看就露怯了。我看见过两次简单搞混legal和illegal的,一次是tebow加时,一次是probowl,很无语。

N年没听国内的解说了,原来还是原地踏步啊,改天看看广东台试试
还是建议新人从一开始就听英文解说,如果英文ok的话

娄的解说只能笑了...广东体育的解说失误少点,ESPN亚洲有播吗?

有比赛看已经很好了

英文解说里面,对于那些争议判罚,一般都会解说的非常仔细,而且还会请一位资深专家来讲解。
不过,我还是有好多听不懂。有没有哪位高人能制作一个英文字幕就好了。

对的 能上推特的筒子可以follow下mike pereira  详情 回复 发表于 2012-2-9 00:42

评分

TDL100 -50 超级碗冠军竞猜结算

很久没见黑大,竟然过完年才看到,补个拜年吧。各位论坛的同志在新的一年都幸福快乐。解说的问题这个慢慢来吧,经验还是要积累的。PPTV黄老湿和小黑的解说来个边学边解说,估计效果一流。期待下个赛季的比赛吧。

黄健翔更加不内行啊。。。

NFL在国内能有那么多台直播算不错了,推广还是要靠大家的

我们把美国春晚,生生的整成了中国春晚。

hench1014 发表于 2012-2-7 22:51
英文解说里面,对于那些争议判罚,一般都会解说的非常仔细,而且还会请一位资深专家来讲解。
不过,我还是 ...

对的 能上推特的筒子可以follow下mike pereira

早就说了娄的解说是被高估了的!
ls的某位同志说的不错,他对NFL的了解还停留在上世纪90年代初,这点从他平时解说高频率的提及当年的那只49ers和steve young就可见一斑了。至于现在嘛,反正自己已经是五星体育的一把手了,何苦再去恶补美式足球的知识呢?
他的水平唬唬国内大部分的初学者可能还行,只是搞不懂在这里他也有不低的人气。。。

我们都是看娄一晨的解说长大的,也习惯了

上海体育台现在解说NFL只有娄一晨和陈圣音了,都没人了

广东体育的解说个人觉得很专业

不吐槽解说纯顶黑大吧 反正直播当天吐槽的也够多了

国内解说也就广体的能听