达阵联盟-NFL-美式橄榄球中文网

加入【达阵联盟】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其他] 第十二周赛后备忘:佩顿曼宁是有史以来最大的球队毒药吗?

这次是黑豹,依然不出所料的输掉,没有人惊诧,也没有人哭。
         放在一两年前,这样的消息可以和卡扎菲临死前被菊爆,火星人又一次入侵地球一样成为头条新闻,即使放在今年前几周,也可以和TEBOW一场传出300+(假如这会发生的话)一起成为周最火新闻。但现在,在NFL中国官网的一周综述里,甚至连小马两个字都看不到了。
         对于小马来说,这赛季唯一的成绩就是证明了一件事:如果评选谁是史上第一QB,还是一定会人脑袋打出狗脑袋来,但如果评选谁是史上对球队影响力最大的QB,曼宁已经没有对手了。
         这可以算是一种极致的夸奖,但如果反过来理解,说曼宁是小马队甚或NFL这些年以来最毒的慢性毒药也不为过,功效直追含笑半步癫。
         从来没有一个QB能够把一个球队扛在肩上,还扛了这么久。曼宁扛着他的五十四个队友,还有一大堆教练组的高矮胖瘦,以及俱乐部董事会的一大群老头子,就这么一步一步的走了这么多年,中间甚至还爬到山顶一回!这看上去多美好啊,有此擎天博玉柱,架海紫金梁,千年不朽,万年不坏,我小马王朝千秋万代,一统江湖。
         毒药的药性就是这么一点点儿发作的。
         所谓影响,绝不仅仅是每年多赢几场球那么简单。影响是潜移默化的改变,是潜意识的植入,是观念的重塑,是意识形态的建筑,更是杀人不见血的软刀子。
         曼宁影响了整个小马队对美式足球的看法。小马的管理层开始逐渐认为:既然QB的传球可以解决一切问题,那么跑锋也就没什么大用了,能接接球就好,于是小马的跑锋再也没强力过;既然QB总是能传球成功,也很少被擒杀,那么OL显然也没什么大用了,于是小马的OL就这么缝缝补补一年又一年(跑锋更哭了);既然什么外接手都能接到球,那么就弄一堆外接手来吧;既然我们永远都能比对手得分多,那么防守组有这么几个哼哈二将也就够了。于是,在小马管理层眼中,美式足球就变成了一种一个QB和一群外接手的运动。直到曼宁不在,大家才发现:原来这个事情不是这样的啊。晚了。中毒已深。
         曼宁影响了小马教练对于教练这一职业的认识。在卡德维尔心里,教练就是一种带着高科技耳机,腰里别一块红布,然后在场边一脸深沉的装逼的职业,偶尔可以通过一些莫名其妙的指令为比赛增加一些匪夷所思的悬念以刺激观众,除此之外,什么都不用做。什么设计战术,发号施令之类的,都是QB在场上完成的,教练只需继续一脸深沉的装逼即可。直到曼宁不在,他才发现:原来这个事情不是这样的的啊。晚了。中毒已深。
         曼宁影响了所有小马队员对于橄榄球是怎样的一种团队运动的认识。如果说一般球队是55个手持利刃攻城的铁汉组成,那么小马更像是54条大汉一起举着一根叫曼宁的巨大攻城槌。攻城槌在手时无坚不摧,但一旦没了,便只剩下五十四个手无寸铁的汉子大眼瞪小眼,面对城门不知如何下手。此时后面有人跑过来喊道:“我给你们送武器来啦。”众人大喜过望,待看到武器却发现是一支画笔,细看才看到此人原来是个画家。画笔显然不能撞城门,那么只能一群人把画家抬起来去当攻城槌使,于是本周之后估计再也看不到这个画家了。
         总之,曼宁用十几年的时间,表面上让小马变得越来越强,其实却一点点沉疴暗积,毒入五脏,直至今年,曼宁不在,于是小马瞬间毒发疮裂,生活不能自理。
         可以回想当年爱国者没了布雷迪,感觉只是一架机器少了个零件,不能全功率运转,却依然基本正常。也可以设想下当下绿湾没了罗杰斯,不能每场摧枯拉朽,和对手杀个难解难分却也不是难事儿。谁能如曼宁这般,瞬间让一个没有12胜不好意思和人出门打招呼的豪强变成严重半身不遂患者?此非一时之毒也,经年累月之积也。
         但话又说回来,曼宁早不让这毒发,晚不让这毒发,偏偏在所有人都知道下赛季就有解药的时侯让这毒发。究竟是曼宁好心呢?还是小马命不该绝呢?
         Good Luck. Colts.

评分

Magic-se7en + 5 精髓
colts18 + 20 很给力!
死亡冥奏曲 + 15 神马都是浮云

谢谢你还提到我的综述,实在不胜荣幸。。开赛初的时候小马时常被我提到,现在,没必要了。

黑大这周我最后只能调侃下画家,怎么不是魔幻版的马良呢?用笔一画,城门便开。可惜是个半调子,画出来的门仍然是画。

没了他以后才知道原来整个球队只有有了他才能生存,估计从此小马没落了

Good Luck.有内涵啊。。。

小马已无码,变成步兵了。

小马,good luck

小马,good luck

赛季初谁能想到小马竟然在拉克碗上一骑绝尘。。。

亮点总在最后

平生最爱的只有草泥马,其他的马随他去吧

个人不太同意这篇文章。。。PM是强,但今年小马全输,我觉得很大有SUCK FOR LUCK的成分,PM没有打过一分钟防守吧,今年小马防守组也退步机器厉害,这怎么解释呢??

黑兄,不好意思了,看了你那么多精品文章才是第一次回。

我主要来回答一下上面有位朋友关于防守组的疑问。3点:

1、你认为小马的防守组什么水平?
2、nfl是个进攻组和防守组互相联系和影响的运动。
3、PM在场上可以通过影响进攻组影响防守组,甚至他的存在可以直接影响全队,包括防守组的队员。

具体的例子也可以举一个,2年前有一次客场对德州人,上来被人干了一个0-17,后来一点点追,打到后来大翻盘,具体的多了解小马的情况就知道了。

造成这种局面的首因是小马的高层在最近5、6年是nfl垫底前三的制服组,小马从06赛季后就再也没有一个新进的有职业碗水准的人出现,PM入队到今年从来没有在首轮投资过OL,期间经历格伦退役,斯科特出走,其他还有各种烂事我就不展开了,PM的存在掩盖了很多问题。今年只不过证明了而已。

今年的Anthony Costonzo,是这么拼么?号称今年前三的OT了吧?本来是我爱的target,后来拿了Nate Solder,事实证明Solder相当棒,没看过小马的比赛,不知道你马的Costonzo如何。  详情 回复 发表于 2011-12-3 12:15

标题超级赞。。。对毒药的理解很独特。。

慢性毒药是对PM的极致褒奖,也是对球队的极致嘲讽

说两句小马防守数据低迷的问题

进攻要想摧城拔寨,需要良好的技战术,而防守方面,最重要的是“士气”和“体能”

小马防守组不给力,我认为是这两个原因相辅相成的结果:

1 进攻组没有了曼宁,打不出提士气的进攻,比赛场面一上来就很被动

2 因为进攻不给力,防守组在场上的时间增长了很多,长时间高密度的防守,使得精力和能跟不上,容易出破绽

防守组长期处于“消耗”状态,又要多上场,又没士气,恶性循环,久而久之,就是眼下的局面了……

good luck colts~  年年都有新生的小马驹的  日子还长

评分

colts18 + 10 我很赞同

捅破的纸 发表于 2011-12-3 03:50
黑兄,不好意思了,看了你那么多精品文章才是第一次回。

我主要来回答一下上面有位朋友关于防守组的疑问 ...

今年的Anthony Costonzo,是这么拼么?号称今年前三的OT了吧?本来是我爱的target,后来拿了Nate Solder,事实证明Solder相当棒,没看过小马的比赛,不知道你马的Costonzo如何。

和你爱的制服组相比,我马的制服组只是各种NC的结合体罢了~~  详情 回复 发表于 2011-12-5 17:05
一般吧。而且还有伤病。不瞒R兄说,选秀那时看到爱国者拿了Solder我还是有些失落的。  详情 回复 发表于 2011-12-3 13:12

曼宁影响了小马教练对于教练这一职业的认识。在卡德维尔心里,教练就是一种带着高科技耳机,腰里别一块红布,然后在场边一脸深沉的装逼的职业,偶尔可以通过一些莫名其妙的指令为比赛增加一些匪夷所思的悬念以刺激观众,除此之外,什么都不用做。什么设计战术,发号施令之类的,都是QB在场上完成的,教练只需继续一脸深沉的装逼即可。直到曼宁不在,他才发现:原来这个事情不是这样的的啊。

大爱,真理啊!

QB也就占20%,撑死了占25%的球队实力,别吹的太狠了。
只不过小马少了这25%就比大部分球队差了而已。
另外如果有合适报价(两个首轮),我预测小马明年会交易P.Manning
可能目标球队很多,包括海豚、酋长等

不知道大P兄指的吹在哪? 这里存在一个普遍性和特殊性的问题,大部分或者绝大部分的QB对球队的实力或者影响力占3成左右(这个数字我引用你以前说过的)我基本同意。 但是PM的值应该会高一些,我想你也不会反对这个  详情 回复 发表于 2011-12-3 13:16

raferalston11 发表于 2011-12-3 12:15
今年的Anthony Costonzo,是这么拼么?号称今年前三的OT了吧?本来是我爱的target,后来拿了Nate Solder, ...

一般吧。而且还有伤病。不瞒R兄说,选秀那时看到爱国者拿了Solder我还是有些失落的。

pfz1stp 发表于 2011-12-3 12:45
QB也就占20%,撑死了占25%的球队实力,别吹的太狠了。
只不过小马少了这25%就比大部分球队差了而已。
另外 ...

不知道大P兄指的吹在哪?
这里存在一个普遍性和特殊性的问题,大部分或者绝大部分的QB对球队的实力或者影响力占3成左右(这个数字我引用你以前说过的),或者现在说的2到2成5,我基本同意。
但是PM的值应该会高一些,我想你也不会反对这个结论吧。

30%是不太可能的,如果我说过,那这说法不对,进攻组一共也就45%-50%。还有好大一部分是跑攻,传攻也还有OL和WR 吹是指的P.Manning还能提升防守组实力。 P.Manning是打哪个防守位置的,还是防守组教练啊? 我再  详情 回复 发表于 2011-12-3 15:50