达阵联盟-NFL-美式橄榄球中文网

加入【达阵联盟】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论] 双周大众话题第三期:Brett Favre的历史地位

首先抱歉本周大众话题有事耽误姗姗来迟。

双周大众话题第三期:Brett Favre的历史地位

从发哥到发叔再到发爷,Brett Favre在比赛场上的表演应该算是画上句号了。包揽几乎所有四分卫记录,他在五年之后First Ballot HOF应该是板上钉钉的事,但是以历史地位来说,似乎也应该是比不上Montana之流的。生涯仅有的一座超级碗算是没有让他留下什么遗憾,但也是经常被用来贬低的论据。

各位觉得Brett Favre目前可以在NFL球员历史上坐到一个什么样的地位呢?
不是似乎,Favre是肯定比不上Montana之流的。他的那些记录都只有量(光彩的也好,不光彩的也好),而没有什么质。只能说明他的职业生涯很长罢了。Favre仅是优秀而已,单有总量的记录是不够比较那些历史传奇的。

发哥就是众多名人堂QB之一,这就是他的历史地位了,有冠军,有MVP,有多项纪录,我觉得这就已经够了!在NFL想找一个像乔丹在NBA那种地位的球员,木有戏的啊~~

他的一些重要记录,如总码数、总传球数、传球成功数等数据、只要相效率更高的PM大神健康工作个3年基本就破完了,木有啥难的。

在我心中老男人永远是最佳的

发叔的历史地位必然是比不上Montana的
不过他是个伟大的球员这是不可否认的
或许他的职业生涯这么长就足以作为他的历史地位

发哥在历史上的地位毋庸置疑
他代表的是一个时代
虽然缺点很多,但还是一个伟大的球员

NFL饭碗竞争激烈,发哥能够在联盟中以一线明星的身份站稳脚跟,连续N年全勤首发,这本身就是对他实力和成就的肯定,各种荣誉啊数据记录啊也攒了不少。当然,他的问题是不少的,比如一到季后赛关键时刻就发昏之类,但瑕不掩瑜。

我记得去年NFL NETWORK搞得top 100里面,发哥是排在montana, PM以及unitas后面的。Unitas这种上古人物据说是那个时代的先行者,属于让人顿开茅塞“原来球可以这么传”的人物,不过毕竟是上古时代,不熟。

montana显然在发哥之上,PM和发哥比虽然SB数量一样,总数据逊色,但毕竟单季效率强得多,连续N年胜场12+,何况目前来看除了int,其他方面打破他的数据记录也就是时间问题了,赛场表现更是现象级的,胜过发哥无悬念。

TB如果能健康并保持状态,再打个三四年,基本上历史地位也能超了。

其他人目前来看,还是暂时无视吧。

作为一名职业运动员,可以从事自己热爱的事业直到40岁,退役后也不会产生“当年再多打一年多好”的遗憾,能做到这一点,发叔真的令人羡慕。

王子的回答,总是是这个问题最完美的答案,以至于之后的人们,再想不出任何可以超越的地方。

大家都赞法叔 天知道我有多尊敬他 我上小学时他在打球 我上中学时他还在打球 我上大学了 他还在打球···NFL的精神丰碑

但我还是唱个黑脸吧
我从未见过哪个运动员愿意主动离开联盟。他们很难满足,也舍不得眼前的风光,离开需要勇气。其实为了钱和人们的关注而在联盟里耗着,还不如带着骄傲离开

好像跑偏了 没说历时地位 就这么地吧

发哥的优秀在哪里,就是坚持,打了二十多年,从替补到首发,历史地位他比马里诺强点,因为他有SB和常规赛MVP,但是没SB MVP,有时候比赛关键时刻的决策全员球根本就不是发叔,
历史地位倒是能排上号,但是靠前的可能性小,效率低了点,他的300+int绝对是NFL的NO1,有时候想起一句话成也发哥败也发哥,如果罗杰斯能健康打上个7,8年相信地位能赶上发哥。

发叔的优秀之处在于不断地坚持和自我超越,这一点是其他人所无法比拟的。因此他才有数量上的诸多记录。

要说历史地位也算得上是第一流了,单算不上顶尖,主要还是来源于他的坚持与自我突破,我个人觉得他排在历史前五有点难度。我只问一句,他有Jim Kelly优秀么???

报告AF1大人
本人经过艰苦卓绝的HOF翻译工作后
本人得出了以下结论:

历史第一QB应该是Joe Montana,逆转王在我心目中就是橄榄球界的Jordan
我心目中的第二属于Johnny Unitas,戏剧性的职业生涯以及3次冠军3次常规赛MVP的表现已经足够好了
心目中第老三老四分别属了PM和TB,两位天之骄子今后应该还能拿到更多的SB

至于法叔,他的纪录是很多,但是毕竟他打球的年数久
而且在关键时刻的Int和习惯性掉链子让人真的有点小失望
在我心目中法叔排第五,略微高于Dan Marino和John Elway

报告AF1大人
本人经过艰苦卓绝的HOF翻译工作后
本人得出了以下结论:

历史第一QB应该是Joe Montana,逆 ...
ARodgers 发表于 2011-6-6 22:31

ls辛苦了。。翻译得积累作用顿时显现出来了。。

在我心中老男人永远是最佳的

常青树一棵......