达阵联盟-NFL-美式橄榄球中文网

加入【达阵联盟】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其他] 请说话前想想别人

最近在论坛上总是能看到对一些现在战绩不好球队的偏见,尤其对迈阿密海豚和水牛城比尔,经常有什么“鱼腩球队”的说法,我对此很觉得很无奈。
        布法罗比尔曾经4度参加超级碗的角逐,迈阿密海豚有5次角逐超级碗2次拿冠军。海豚队曾经培养出世界最伟大的四分卫之一的 Dan marino,Jim kelly 只是被当时的Troy Aikman 掩盖住了光芒。

请尊重每只球队好不好,坦帕湾魔鬼鱼也能拿到分区第一,洋基队也会进不了季后赛,公牛队还6次过冠军呢,所以比赛就一切都有可能,好与坏只是暂时的~
有着光荣传统,辉煌过去的球队在NFL当中很多啊,但是球队的实力还是有变化的,以前的梦之队可能今天就是任人宰割的球队了,死抱着过去的辉煌又能怎样呢?弱队就是弱队啊
当然叫人家鱼腩的确是有点轻视的意思,“鱼腩”海豚本赛季两连败,第三轮就把爱国者的连胜记录中止了

楼主可能想多了,现在说的鱼腩不永远都是鱼腩。现在这个教法并不是轻视他们,仅仅是形容他们现在的实力和状态。而且在我看来Dan marino和Jim kelly 的光芒并没有被Aikman 盖住,他们仍是那个时代最好的四分卫。

比尔我一直认为还是可以的,海豚嘛。。。我想今天之后没人会这么认为了~~~

强队 就是强队 不强 就鱼腩呗 很正常 楼主要是拿历史说事 那还有鱼腩球队这个词呢 美国专家都这么说海豚 并非是刻意贬低 哪个队都有灰暗的时代 这是很正常的 在nba前年的凯尔特人就一度成为联盟垫底球队 而第二年就成了总冠军 这就是体育 这就是游戏 这就是娱乐 当湖人或者马刺等强队碰到当时最差的凯尔特人的时候 全世界都会说凯尔特人是鱼腩 当前的能力差 没必要掩饰 凯尔特人可是nba联盟成绩最辉光的球队之一 所以 鱼腩不是纯粹的贬低 也是一种诠释

没必要因为这个而不爽 这其实很没必要 强就是强 弱就是弱 别看布雷迪不在 而爱国者依然是明星闪耀 而当一只超级强队碰到一只诟病多多的弱队 那么弱队它就是鱼腩球队的姿态被大家所看待 楼主难道会改变全世界的看法吗 呵呵

值得欣慰的是海豚本轮发挥真是相当惊艳 也可以说爱国者糟糕的不能再糟糕了 任何一场胜利都不是完全因为胜利者的出色 同时也归咎于失败者的糟糕表现 两者缺一不可

海豚的表现确实值得赞叹 但是为什么它们只会和爱国者才会这么有热情呢 别和我说它们打法相克 历史  没有一只球队是因为永远的打法相克而失败 没有一只球队是靠历史赢得今天 海豚应该自我检讨 它们应该想想如何保持这样的状态 这样的心态 这样的激情!

辉煌的历史与眼前的比赛根本没有关系 关系都是人的思想 如果你不去想它 它就不会来跟你套近乎!  

{本帖不应该发在新闻区}

同意LZ的说法
如果你深深爱着一个球队,
不论成绩好坏
当别人贬低嘲笑的时候,相信你的心情肯定不好

爱一只球队的心情确实让人赞赏 理解楼主的心情 其实一个人一个爱法

我是小马球迷 但是新赛季我还没赞扬过小马 因为小马前三轮的比赛让人失望透了 表现不好 没有理由得到赞扬 自己心爱的球队总输掉比赛很不开心 支持归支持 我的爱法是 好就保持 差就批评 只要心里有球队就好 从实际出发吧

呵呵 说者无意 听者有心

大家都要客观点分析事物  只要不是肆意挑衅就行了

回复 8楼 柴湾 的帖子

同意柴湾的观点,强弱都是暂时的,叫法是人叫的,个人观点而已。

其实NFL的一大特点就是球队之间的差距并不是特别大(当然有些例外),所以一切皆有可能

NFL要是有鱼腩就不是NFL了,要是有鱼腩也是暂时的

如果这里有喜欢布法罗比尔的球迷的话 我肯定不会这么叫