达阵联盟-NFL-美式橄榄球中文网

加入【达阵联盟】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

感觉NFL太具有美国风格,很难普及

1.球员多,加上球队工作人员,不有个百把人.
2.比赛复杂,裁判不仅要带很原始的黄手帕,还要带高科技的麦克风.
3.裁判队伍和场上工作人员又很多,还有人专门举个牌来标示码数.
4.护具很专业.
5.比赛节奏相对篮球,足球还是很慢.
慢慢来

这可能也是特点吧

加上一条:几乎没有人愿意做C,G,T这种脏活累活,殊不知这些位置对于球队的异常重要性,有球运动一定要摸到球才会有快感。。

每个位置都重要,这才叫团队运动

比篮球停顿还多,老是在看广告。。。所以我现在更喜欢看重播

最难普及的原因是民族的性格问题,大多中国人没有强悍凶猛的品质和团结的精神,所以我看是普及不了的,其他国家也很多人看美足,但你觉得几个国家普及了?

为什么要普及。。。。足球都没地方普及
还不如多盖楼 多生娃 坚决压住印度企图超越人口的图谋

第一步是要让国人都能像看NBA一样感受到NFL的魅力然后才能有今后的发展市场

别说中国文化不相符,中国是拥有着几千年战斗史诗的民族,和平的时代教育了人们重文轻武的观念,但我始终坚信,我们中国人的身体里流淌着战斗的血液。论带兵打仗我们中国人绝不输给任何国家!!!美式足球一定能在中国开花的,我坚信!

可能这项运动不适合中国人吧,得不到普及

平时电视上都看不到比赛,这样怎么普及啊?

比NBA好看很多啊... NBA太腻歪

但是足球 篮球可能会沉闷 美式橄榄球的每一次进攻都很精彩的啊
进攻防守都是很刺激的啊

回 9楼(kelakelawei) 的帖子

我们打了几千年的战,内战!
和谐社会了,谈什么橄榄球啊,通通和谐掉
呵呵
广电总局怎么不来封杀我们?封了那么多电影,干脆跨行封了这论坛算了

我还真不觉得中国有必要普及,我们喜欢并不代表其他中国人会喜欢
主流社会不会接受的
和谐社会不准宣传橄榄球,不怕城管打你么?呵呵

个人不是很喜欢美国风格,只喜欢这项运动

引用第12楼r18xxl于2009-07-20 20:34发表的:
比NBA好看很多啊... NBA太腻歪

他娘的,干嘛要普遍呢?

撇开文化因素不谈,NFL官方在全球化推广方面做的也实在差劲。常规赛季总共才17个礼拜,比赛时间还大多都是放在美国人自己的下午时间,这样的赛事要想全球化本来就很艰难,指望一年一场伦敦赛跟超级碗就能实现全球化推广更是近乎可笑,今年2月SB的时候我记得曾一度吸引到不少新球迷,现在这些人又在哪儿?