达阵联盟-NFL-美式橄榄球中文网

加入【达阵联盟】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

意甲一代名射手宣布告别足坛 “滑翔机”从此成为回忆

尽管与罗马队的合同还有一年,但著名射手蒙特拉还是正式做出了退役的决定。

现年35岁的蒙特拉决定不再参加罗马09/10赛季的季前集训,不过他仍将留在罗马俱乐部,成为青训系统的主管之一,以另一种方式帮助自己的球队。

蒙特拉成名于桑普多利亚,事业在罗马达到了巅峰,1999年他转会罗马时身价高达2500万欧元,他也以进球来回报了自己的身价,他在罗马的215场比赛中打进了94球,并帮助罗马在2001年拿到了联赛冠军。因为进球后张开双臂的庆祝方式,蒙特拉得到了“滑翔机”这个绰号。他也是现役球员中在意甲进球最多几人之一。不过蒙特拉在意大利国家队的路却一直不那么平坦,在当年人才济济的意大利前锋线,蒙特拉一直没有得到太多的机会,他职业生涯为国家队出场20次,打进3球。

在职业生涯末年,蒙特拉曾在2007年闯荡英超,不过在一个惊艳的处子秀之后,他的经历并不愉快,在富勒姆仅出场10场打进3球,上赛季回到罗马后,蒙特拉鲜有出场机会,考虑到年龄的增大和状态的下降,最终选择了退役。
我还记得当年他和巴蒂抢九号时候的情景,托蒂还要让出自己的十号

引用第1楼啊叉于2009-07-07 00:56发表的 :
我还记得当年他和巴蒂抢九号时候的情景,托蒂还要让出自己的十号

看标题 我以为维耶里挂靴了呢

可惜..........

小飞机终于降落了

==......

曾经焕发过第二春的老将啊,老将再见

我怎么记得第一次听到蒙特拉的名字时他的绰号是"小飞机"呢

长江后浪推前浪啊~~~

09年的帖子 哈哈哈