达阵联盟-NFL-美式橄榄球中文网

加入【达阵联盟】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 鹰舞苍穹

[新闻] NBA老板欲唱衰NFL前景。兄弟们怎么看?

关闭 [复制链接]
但说真的。。如果我是家长我肯定也会纠结要不要让小孩去玩橄榄球=。=

我认为,因为橄榄球队员会面临诸多的危险,所以反而会成为最安全的运动。
与其相关的各个组织和公司都会不断的去研发新的技术来保护球员安全。
相反的,对于那些比较安全的运动,队员保护方面的关注度会比较低,反而会出现大的问题。

库班说的挺对啊,安全、场外行为,谁能否认呢?
再说人家说【NBA已经有了教训】,除此之外半个字没提nba,丝毫没表现出“NBA比NFL强”的意思,某些人是阅读能力还给小学老师了还是不踩nba一脚秀秀优越感就难受呢?
都是考过gre的人,没写过argument吗?

一个越来越像WWE的真人秀还是不要来跟NFL凑热闹了

Austin 发表于 2014-3-30 10:26
库班说的挺对啊,安全、场外行为,谁能否认呢?
再说人家说【NBA已经有了教训】,除此之外半个字没提nba, ...

你猜猜看LZ有没有写过argument

送库班四个字杞人忧天

trickyk 发表于 2014-3-30 10:37
你猜猜看LZ有没有写过argument

我觉得tdl每隔一段时间黑一下nba的风气很让人费解

美橄对抗性强、不容退缩、瞬息万变,可观赏性是四大联盟里最强的无可置疑,但可观赏性强不代表可参与性强(腰旗不算),加上位置分工细致和极大的身体损耗,每赛季比赛不能太多,这就造成了虽然是四大里最盈利的但分配到球员收入上甚至赶不上nba和mlb,这是美橄的局限所在。现在在美国soccer的参与度连年上升但football的确在下降
棒球相对安全,直接身体对抗少,历史悠久、讲求技巧,适合全家观看全民参与,如果说有什么缺点——技巧性太强造成运动员培养周期也长,成材率低,大学球员不在MiLB锤炼几年根本没资格升大联盟(但好在美帝是真有棒球传统,小联盟也有人看),还要面对拉丁美洲甚至亚洲选手的激烈竞争
篮球论身体对抗不如nfl、nhl,论传统更排不上,但优势在于相对容易保持健康,青少年没事打打锻炼锻炼身体很合适,nba工资也高,只不过不好进罢了(ncaab疯三甜蜜64强最后选秀两轮才60个,所以ncaa不断给nba提议让他们学mlb建立完善的小联盟培养体系)。最重要的是,篮球对场地装备没要求,这点棒橄冰都不能满足,“随便玩玩”级的玩家再适合不过
还有中国人不熟悉的Lacrosse(加拿大夏季国球)、冰球,板球、甚至越来越步入正轨的soccer,从【严肃参与】的角度都不失为选择,作为观众也只是各取所需,文化意义上四大联盟更分别有抹不去的污点(MLB兴奋剂、NHL层出不穷的兔女郎骨肉皮、NBA的黑街、种族、NFL的球员暴力和健康问题)。

这本是个【只谈美式橄榄球】的论坛,隔三差五拎nba出来鞭尸跟那些把nba当成宇宙联盟的人都是一样一样的浅薄和狭隘。

gre后来改革了吧,作文也改了吗,不太清楚了

Austin 发表于 2014-3-30 15:05

美橄对抗性强、不容退缩、瞬息万变,可观赏性是四大 ...

是库班先说NFL这不好那不好的,NFL的新闻发言人和爱国者老板都不同意他的说法
安全问题没错,但这项运动本来就是这样安全问题难以回避,这些年联盟也在为了球员健康不断改进规则,如果说联盟是在不作为那再骂不迟。何况库班的意思就是唱衰,没拿出解决办法,他就想让这项运动消失。全世界肯定还有很多人不喜欢橄榄球,但不能因为他们不喜欢NFL就不打了啊。说NFL十年后人气会急剧下降市场委缩,我坚决不认同他的说法,他才是在黑人。就好像一个孩子小时候偷了钱别人就说他长大一定是个小偷一样
我也是从篮球过来的,了解资深篮球迷新喜欢上NFL时对NBA的眷恋。但是任何一个球迷发现有人诋毁他喜欢的运动都会反击,何况这楼里除了1楼其它人说得基本都是事实根本谈不上黑

库总就是这种人啊。他和刚下台的斯特恩不太对付,但最近跟NBA新总裁萧华勾兑的很好,自然要帮新BOSS说说话,自己球队受待见,他的生意也好做。库总确实有点儿真性情,但要是真像有些小朋友一样觉得他就是为黑而黑,没事儿大嘴一下,就也太小看这个亿万富翁了。他为球队投入多,花钱大方,但绝对不是普罗霍罗夫那种砸钱玩儿不上心的。小牛队的经营在全联盟排在前列,还是在德州篮球三强和橄榄球美国之队的夹缝里,有多不容易你们造吗?最早坚持不懈开拓中国市场的四大联盟球队又是谁你造吗?他看衰NFL未来的生意眼光就算是认真的,也只有时间才能验证了。职业体育作为生意,我们用脚用嘴投票都没用,美钞和人民币才是真正的选票。
至于NBA和NFL谁高谁低这种问题,对于没生意诉求的纯粹的体育迷来说,非要踩这个一脚,抬高那个一下我是不太能理解的。不爱看就不看呗,非得追着说人不好看,还顺带踩两下爱看的人,这快感来的太容易,酸爽不可思议。

Asura912 发表于 2014-3-30 16:33
是库班先说NFL这不好那不好的,NFL的新闻发言人和爱国者老板都不同意他的说法
安全问题没错,但这项运 ...

【最近,达拉斯小牛队老板马克-库班(Mark Cuban)在facebook上阐述了他存有争议的观点:NFL在未来十年面临萎缩的情况。库班认为,橄榄球存在的球员安全问题和球员的行为,都是威胁着NFL未来的问题。
    库班在这篇 1,585字的评论中,他指出,NFL不断提升扩大的电视包装,却可能会最终失去球迷。在这篇评论文章中,库班解释了他为什么会预测NFL的人气会急剧下滑。】

库班原文我没看,如果如你所说【库班的意思就是唱衰】、【他就想让这项运动消失】,还麻烦你摘抄一下,至少这则新闻里我没看出来这两点意思。
【这些年联盟也在为了球员健康不断改进规则,如果说联盟是在不作为那再骂不迟】,有本书叫league of denial,亚马逊美国运动类销量一度排名第一,同名纪录片我在下载区发过,如果已经过期了种子也很好找到,你愿意的话请看过之后在重新审视这句发言。
【这楼里除了1楼其它人说得基本都是事实根本谈不上黑】和【就好像一个孩子小时候偷了钱别人就说他长大一定是个小偷一样】两句叠加形成了一个拧巴的逻辑,未来的【事实】那谁能说呢,对吧?现实的事实就是安全隐患的确存在、未能得到良好解决(参见上一段),而且北美橄榄球参与度持续下降。
最后黑不黑?你的意思我没太理解上去。这论坛没人黑橄榄球吧?库班没踩着nfl捧nba吧?(在强调我没看原文,可能信息撷取不足,如有漏洞请指出)那踩着nba秀优越感的回复是怎么回事啊?我质疑的是从【nba老板指出nfl的不完善】到【nba老板觉得nba比nfl强多了】再到【傻×nba玩儿蛋去吧】的三级反射是怎么形成的?这是个【只谈美式橄榄球】的联盟啊,nba至于光芒那么耀眼扭过头都躲不过吗?

再举个例子,【比尔盖茨指出mlb存在兴奋剂问题】→【傻×微软好好操心自己吧】,这什么逻辑?
两个不一样的领域,公众人物跨领域评论而已。
相比我倒是觉得nfl几个制服组的回应很得体,就事论事不扯没用的。

Austin 发表于 2014-3-30 17:24
【最近,达拉斯小牛队老板马克-库班(Mark Cuban)在facebook上阐述了他存有争议的观点:NFL在未来十年面 ...

“我可不想 我儿子打橄榄球,你会吗?”库班在文章中写道,“我相信,头盔技术在未来十年会有提升,但为什么要冒险玩这项运动?还有非常多的体育项目可 以玩,有很多种方法锻炼身体。”
这不是唱衰?不是希望消失?为什么冒险玩,因为人家喜欢玩。玩得人少了我认为是NFL的门槛越来越高了,对球员能力要求更高了。俗话说没有金刚钻别揽瓷器活,球员觉得打不了了就会玩别的
你在下载区发过?您就直接说这个纪录片主要讲的是什么吧,别卖关子了。
这两句话间没有逻辑关系啊,你怎么会觉得有逻辑关系?未来市场萎缩可以当是个预测,他可以预测我就可以说他的预测不对,反正未来的事儿谁也说不清,我也可以预测未来10年美橄在全球会越来越火,NBA则因为黑哨问题每况愈下
他说NBA已经得到教训了,得到什么教训之字未提,说NBA的问题笼统带过,说NFL就说未来没人看。他如果光说安全问题我承认,我也不会反驳,但是他说未来NFL不行了我就不乐意听,就是反驳他(他可以说如果再不注意会对联盟造成坏的影响,但不能说为什么要玩这么危险的运动。我们想玩想看你管得着么?)。
你一个NBA老板为了讨好你们总裁来踩NFL,那我们NFL球迷怎么就不能踩NBA呢?对不起论坛是自由发言的地方,只要不违反规定谁也不能剥夺别人说话的权利。您不喜欢看,OK,这里还有很多不踩NBA的主题足够您看了。
    克拉夫特指出了NFL在电视上的受欢迎程度。“我们的收视率成上升趋势,超级碗依然是电视史上收视率最高的节目。”参与度下降可能是真的,但收视依然坚挺,所以市场萎缩这话我不信

Asura912 发表于 2014-3-30 18:13
“我可不想 我儿子打橄榄球,你会吗?”库班在文章中写道,“我相信,头盔技术在未来十年会有提升,但为 ...

【“我可不想 我儿子打橄榄球,你会吗?”库班在文章中写道,“我相信,头盔技术在未来十年会有提升,但为什么要冒险玩这项运动?还有非常多的体育项目可 以玩,有很多种方法锻炼身体。”】
我觉得这是正常父母的担心,并且他不希望自己儿子玩,并没有号召全天下的儿子都抵制橄榄球啊?这是脑洞开多大?看上去你是那种会把“我可不想我儿子开F1,你会吗?尽管我相信F1的安全技术未来10年会有提升...etc”跟“10年后没人乐意开汽车了,我希望汽车产业消失”划等号的人?

【为什么冒险玩,因为人家喜欢玩。玩得人少了我认为是NFL的门槛越来越高了,对球员能力要求更高了。俗话说没有金刚钻别揽瓷器活,球员觉得打不了了就会玩别的】
就算果真如你所说,玩的人少技术要求高,上面涉及MLB的回帖里我已经就棒球联盟现状阐明了可能带来的局限以及对商业利润的冲击,请自行回27楼阅读。并且,史上最伟大F1车手塞纳因安全事故死于伊莫拉赛道这件事,请你套用【没有金刚钻就别揽瓷器活】来解释?(之所以用F1类比橄榄球是因为在我看来这是对安全系数要求最高,并且付出了最多健康代价的两项运动。)

【你在下载区发过?您就直接说这个纪录片主要讲的是什么吧,别卖关子了】
你我持有不同观点,我本以为提供材料供你自行理解会有利于提取出支撑你自己的观点的论据,结果你让我概括中心思想?你这么喜欢嚼别人吐出来的东西吗?如你所说,这是个畅所欲言的论坛,但没有调查就没有发言权,考虑到是你先引用了我的发言——我现在觉得跟阅读量有限还不会使用搜索引擎的人讨论逻辑是个错误——如果我提供的论据不足以说服你,请你自行宣布胜利并停止引用我。我也不会再回复你。

Austin 发表于 2014-3-30 18:41
【“我可不想 我儿子打橄榄球,你会吗?”库班在文章中写道,“我相信,头盔技术在未来十年会有提升,但为 ...

您觉得库班只是跟他儿子说,但我觉得他是在跟所有孩子说
脑洞?人身了啊,说理归说理人身就没意思了。库班专指的危险运动就是美橄,就算你拿F1举例,也应该说希望F1没人乐意开,F1消失
拿塞纳举例明显就是抬杠嘛,他已经参与进来了啊。F1也很危险的,玩得人非常少,对于那些没参与进来的可不就是【没有金刚钻就别揽瓷器活】
没有调查就没有发言权?你怎么知道我没有调查?关于NFL的安全问题我看了很多,我想知道您的视频有没有新内容因为我不想浪费时间在我已经知道的内容上。举个例子,假如我跟你说NBA未来肯定要完蛋,你问我凭什么这样说,我说关于NBA的负面报道有得是,你自己不会搜索?你没有搜索能力,你阅读量太小!您觉得合适吗?
朋友,咱们都是因为喜欢NFL才来论坛的,国内喜欢这项运动的人不太多,达阵氛围很好,我觉得在这里您说话真的没必要这么冲,大家就是交流一下。什么开脑洞阅读量有限不会搜索这些话真的没有必要

Asura912 发表于 2014-3-30 16:33
安全问题没错,但这项运 ...

但是这个问题就是一楼没事找事不是么

Austin 发表于 2014-3-30 15:05

美橄对抗性强、不容退缩、瞬息万变,可观赏性是四大 ...

你的观点大致和我差不多,我觉得美国四大联盟各有各的精彩。所以黑起来真心非常无聊。

论参与性的话篮球真心是一个很棒的运动的因为一个球就能玩起来,这就是篮球的魅力所在。看别人学自己喜欢的球星的动作真心是一件非常有趣的事情哈哈哈,反观其他项目让人如此深的参与过来就比较难(请问我怎么去模仿James Harrison=。=)

因为我冰球只看一点没真玩过,棒球更是只打了半年(只会触击)然后看看WS,所以不怎么方便去评论。但我知道NHL在加拿大的受欢迎程度和NFL在美国的受欢迎程度绝对不相上下,更别提棒球在北美甚至于亚洲的人气了。

NFL的话这里的人都懂,两个字,精彩。可是业界良心库总说的也有道理。就算是腰旗,身体接触也不可避免。去年11月打腰旗还有个朋友手指脱臼。。。无论如何肯定有家长和库总是一样的想法不喜欢看到自己的小孩撞的七荤八素的是吧。据我所知奥卡福打篮球的原因就是因为他麻麻不让他玩橄榄球。。

总而言之,所有联赛都很精彩,但都有缺点,黑来黑去没意思。

另外一提,我也是个只考过SAT的战五渣

希望讨论的各位注意言论尺度。原则上论坛并不鼓励各项运动和联盟之间的比较帖,橄榄球在美国作为收视率及收入等排名第一的运动是客观事实,但是太容易挑起不必要的口水。本帖新闻中对于库班的评论可以有不同的解读,但是请不要迅速上升到运动贵贱或档次高低的问题上。

trickyk 发表于 2014-3-31 08:41
你的观点大致和我差不多,我觉得美国四大联盟各有各的精彩。所以黑起来真心非常无聊。

论参与性的话篮 ...

当我看到【NBA老板欲唱衰NFL前景。兄弟们怎么看?】这个题目时,本以为楼里是在讨论【NFL前景】,点进来发现不是这样。举出nfl存在问题的证据,会被个别“不听不听就不听,nba狗滚粗”的人搞的哭笑不得。你再三强调这是个【只谈美式橄榄球】的论坛,遗憾在很多人实在摆脱不了nba的阴影又不曾被mlb、nhl、NASCAR、F1和IPL们的阳光普照过,跟他们建立在完整的体育价值观上讨论问题,比较难。
生活中可以选择讨论的话题和对象,论坛因其匿名性和开放性,话题常常歪楼,对象也很难自主选择。
总之真正的高富帅不会把宾利开进菜市场,他们只是开开心心玩儿自己的海天盛筵。没有哪个高个儿会踩在别人身上证明自己高,矮子倒有这种习惯。
GRE其实代指【真问题意识、充足的证据、缜密的论证、紧扣问题】等一整套科学方法论,但在论坛上指出他人【跑题、没干货、逻辑不一致、论证漏洞】会被脆弱而恼羞成怒的人表演打滚。倒不是非得考过... 我老家直到2007年才出第一个高中毕业直接考SAT的学生,想出国一般都是研究生阶段申请 =。=
这几年凑不齐小伙伴玩儿集体项目,平时也就骑骑自行车打打网球羽毛球了...........

af1 发表于 2014-3-31 12:10
希望讨论的各位注意言论尺度。原则上论坛并不鼓励各项运动和联盟之间的比较帖,橄榄球在美国作为收视率及收 ...

请版主和元老们坚决执行【我们只谈美式橄榄球】的论坛宗旨,坚决打击不必要比较和逻辑漏洞引起的歪楼,维护高质量的讨论环境。

我觉得这是一个文化的问题啊。football这么燃的运动,无法替代的。