达阵联盟-NFL-美式橄榄球中文网

加入【达阵联盟】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 鹰舞苍穹

[讨论] 21世纪的QB与20世纪相比已经“退化”了

freebaby 发表于 2014-1-23 19:04
那你这就是个人主观看法了,不过我觉得rodgers跑起来还是挺潇洒的,cam也是,连我头像跑起来都像模像样

烟鬼躺枪。。

波士顿爱国者 发表于 2014-1-23 20:31
现在都不提倡跑,TB PM 这种老骨头,伤了怎么办?这是最大的问题

同意,现在这个时代,比赛强度越来越大,冲撞越来越激烈,就算能跑的QB也应该尽量少跑,否则RG3的悲剧会不断上演

kilashady 发表于 2014-1-23 00:18
Aaron Rodgers可不是。。。他很灵活的,只是传球方面的光芒掩盖了他的移动性,Wilson跟他比较像,都是移动拖 ...

RW上赛季并不完全是这样 他上赛季冲球非常频繁的 包括这赛季前半段也是 不知道为啥后面保守了

flamingos 发表于 2014-1-24 02:48
RW上赛季并不完全是这样 他上赛季冲球非常频繁的 包括这赛季前半段也是 不知道为啥后面保守了

他自己有说他希望成为传球为主的QB啊,估计是他在自我调整吧

不过你说的都是21世纪第一个十年厉害的。现在进入第二个十年已经出现的是卡佩尼克、威尔森、牛顿、格里芬这种,冲球更强的。

joe montana跑动不多吧,他的风格更有点口袋型的四分卫,传球杀伤力强,steve young 倒是很能跑,50多码的达针都能跑出来

freebaby 发表于 2014-1-23 18:36
楼主你口中所谓擅长冲球的montana职业生涯192场比赛冲球码数1676码,aikman职业生涯165场比赛冲球1016码,所 ...

说的非常好!

主要是随着发展QB的身体素质提高,冲球的能力强了,所以战术也就变化了!

不同时代基本都没法相比的。而且现在这个冲传强度。。都是怪兽。

上世纪那么多优秀的QB,你就说了三个,其中两个都不算移动型QB,Steve Young虽然是,但实话说他的实力和Peyton Manning TB还有Drew Brees能比么?历史地位能比么?
ARod就更不说了,移动能力一直都是被低估的。
QB是更新换代了,问题是明明是更偏向于有移动能力的QB,你却说不如过去了,不明白。
橄榄球运动中主流的QB就是口袋型,现在规则利于传球,口袋型四分卫当然数据越刷越高了。

很显然,LZ看的是以前的集锦,让你觉得他们冲球不错,但是,那是集锦,没有big play,谁看集锦。。。

roylinc 发表于 2014-1-23 21:52
烟鬼躺枪。。

桑茄子在tebow来前的那个赛季还常常 rush Td 我会乱说么?!

鹰舞苍穹 发表于 2014-1-23 18:54
这话你给卡帕和牛顿说去

RG3表示说的晚了

拿一个过去的小样本和现在的小样本比,然后总结出来一个惊天秘密,GJ

Jaymin21 发表于 2014-1-24 13:06
桑茄子在tebow来前的那个赛季还常常 rush Td 我会乱说么?!

自从“吻屁门”之后,茄子就不敢跑了,恩。。。。。完了,我又黑大茄子了。。。

trickyk 发表于 2014-1-24 14:27
拿一个过去的小样本和现在的小样本比,然后总结出来一个惊天秘密,GJ

都是顶级高手,这里不包括非顶级高手

就现在这对抗强度,为了自己的职业生涯还是少跑为妙

我怎么觉得于是冲球越是强度大呢?传球夹击的人一般就是2至3人,冲球至少是4人啊,冲球强度更大啊

鹰舞苍穹 发表于 2014-1-24 17:04
都是顶级高手,这里不包括非顶级高手

请问你的比较是在21世纪顶级QB和20世纪顶级QB之间还是像你题目所说的21世纪QB与20世纪QB的比较?

trickyk 发表于 2014-1-24 17:56
请问你的比较是在21世纪顶级QB和20世纪顶级QB之间还是像你题目所说的21世纪QB与20世纪QB的比较?

以偏概全了,抱歉