达阵联盟-NFL-美式橄榄球中文网

加入【达阵联盟】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[新闻] 【译】NFL越来越成为一种让人内疚的快感

【译注】:看到这篇文章,感觉很震撼,让球迷们在欣赏NFL的魅力时,更多的思考到球员的安全问题。虽然作者并没有给出解决办法,但我觉得很值得大家一看。

---------------------------------------------------------------------------------------------------------
原文:http://espn.go.com/new-york/nfl/story/_/id/9932209/nfl-becoming-guilty-pleasure
作者:Rick Reilly (11次获得全美最佳体育作者)

今年NFL让球迷们写出自己的故事,来回答“你为什么喜欢橄榄球”?
我的答案是:我曾经喜欢。

我曾经像德国牧羊犬喜欢西冷牛肉那样喜欢橄榄球。我会坐在球场的记者席中,即便外面天寒地冻,我也坚持把窗子打开,就是为了能听清两名球员全速碰撞时的声音。这让我激动不已,我会想:这是谁干的?

但现在我听到碰撞声时,我想到的是多久之后,这些球员就会记不住他们车子停在那儿,他们儿子的中间名字,或者去年夏天他们全家去哪儿旅游的。

我从我曾经挚爱的橄榄球中看到了太多了悲伤和丑陋。

我现在看到小马四分卫Andrew Luck遭受一次猛烈撞击之后,想到了已经退役的前绿湾四分卫Brett Favre,他告诉一家华盛顿电台说他现在记不住他女儿参加过的足球比赛。Favre说“这让我有些害怕,让我心里有些恐惧”,而他现在才44岁。

为了荣誉和金钱,Favre在39岁时复出,但付出了巨大的身体上的代价。

我看到新英格兰爱国者的近端锋Gronkowski一次次从强烈冲撞中站起来,我想到了前小马近端锋Ben Utecht【译注:他在职业生涯中遭受5次脑震荡后,27岁时被迫退役】,他说过有次他不记得是否参加过朋友的婚礼,直到朋友拿出当时他在现场的照片,说到“看到了吗?你当时是伴郎啊,你还唱歌了,记得吗?”他现在32岁。

我看到维京人跑卫Adrian Peterson冲向人堆时,我想到了前牛仔跑卫Tony Dorsett,他说他有时在路上开车却忘了目的地是哪儿,“我只能希望并且祈祷我能在下一个路口下来”,他现在59岁。

我从我曾经挚爱的橄榄球中看到了太多了悲伤和丑陋。

我听到了一个迈阿密海豚球员用肮脏、种族歧视的语言咒骂队友的语音邮件,人们却说霸凌是“NFL文化的一部分”。我读了像已经去世的酋长线卫Jovan Belcher的故事【译注:去年12月,他枪杀女友后自杀】,他在暴力的生活中被扭曲了,而目前没有一只NFL球队有全职的心理咨询师。

我读了几名自杀球员的讣告,包括时年50的前熊队防守后卫Dave Duerson,时年43的电光线卫Junior Seau,我也不禁注意到了布法罗比尔的老板已经95岁,圣迭戈电光老板90岁,底特律狮的老板88岁。他们很长寿,很幸运他们是在豪华的盒子(luxury box,指球场的豪华包厢)中,而不是在松木盒子(pine box,指棺材)中。

现在我看比赛时,一种负罪感会折磨着我。

我报道过前野马防守端锋Karl Mecklenburg。现在他住宾馆时,在早上离开时必须拍一张大楼的照片,这样晚上回来时才能找到到地方。我也报道过前海豚外接手Mark Duper,现在他持续耳鸣。我还报道过前熊队四分卫Jim McMahon,他经常在达阵后兴高采烈地以10英里的时速和队友撞头庆祝(butt head)。现在他的两名队友已经自杀,他承认他也想过这么做。

我发现NFL在一次诉讼中赔付了 7亿6500万美元给超过4500名声称在打球时遭受脑部损坏的前球员,但是这些带血的钱并没有减轻我那少许的羞愧感,反而加深了。他们中的很多人曾让我很开心,让我维持生计,我现在知道他们中的一些人为了让我们开心,付出了生命的代价。

有次我站在墨西哥城的一个街角,一个人嘴里吐出大团火焰,来向过路车辆要小费。我驻足看着他有30分钟,付给了他小费。但我问我的地主表演是否精彩时,他说“你不知道这些喷火者都会得喉癌吗?所有的人。”

区别只是,我们美国的“喷火者”在更大的平台上表演。

我听到过不少球员早上起来时头晕目眩,每天早上都有头痛,但仍然拿着头盔去训练或者比赛。

这是谁造成的?

这是一项我过去36年一直在颂扬的运动,这些球员是我过去50年以来一直崇拜的。最后发现我就是造成这个问题的一份子。著名解说员Howard Cosell鉴于他的良知,在1982年停止报道了拳击赛【译注:当时如果出现一边倒的情况,裁判不会停止比赛,导致场面非常暴力,Cosell发声后,拳击规则才做了修改,包括裁判可以立刻终止一边倒的比赛,保护选手】,而我对残暴的比赛乐在其中。

在罗马的凯撒时代,5000人的罗马斗兽场座无虚席,人们在这里观看角斗士的决斗。这些角斗士在特殊的学校里接受训练,他们知道危险,但荣誉和金钱驱使着他们。如果决斗最后,输的角斗士没死的话,皇帝会让观众们帮他决定:输的那个角斗士是不是表现得足够卖力?如果没有,皇帝会把大拇指朝下,胜利者会马上把剑插入对手的脖子。

我们现在仍然在斗兽场中,仍然被那些自愿摧毁对手的人感到开心。区别只是在于,那把“剑”会在之后才到来!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入【达阵联盟】

x

评分

koolu + 6 娱乐至死,万恶的人性
kilashady + 15 很给力!
denniszhtn + 20 赞一个!

刚看到espn上这篇文章,还在想要不要翻呢,五人神速~~~

今天有条新闻是Tony Dorsett 还有Joe DeLamielleure(名人堂球员)以及Leonard Marshall(入选过最佳阵容)都被诊断出CTE,慢性创伤性脑病

恐怕观赏性和安全永远会是互相矛盾的吧,很多球迷都在抱怨现在联盟提高安全性的规定让进攻越来越容易,比赛越来越不好看了.就像之前我们上课时候讨论过冰球是不是应该禁止打架,绝大部分同学都认为不应该,理由就是观众们喜欢。个人认为绝大部分观众还是不会意识到球员们的痛苦的,这种时候一是要更多人理解,二是联盟应该做的更多。

ps:记得以前有文章说Luck很喜欢被撞的感觉。。。。。orz

我早上一看到这篇文章就被吸引住了,上下班路上把英文看完了,回来一气呵成就翻完了。 是的,最近每当联盟里面做出保护球员、减少冲撞的规则时,都有很多球迷说球员们。但如果多想想球员退役后的生  详情 回复 发表于 2013-11-7 21:53

呵呵,登山运动更该被禁,每年那么多人遇险、冻残、截肢什么的....可是,还是有那么多的人还是乐此不疲。

照文章的描述,出问题的应该是头撞头造成的脑震荡,这个禁止规则确实来得晚了,但前几年已经禁止了,会减少很多这个问题了。

至于身体撞身体,应该伤害要小得多了,加上高科技运用到护具上,相对要好得多了。

唉,一声叹息……去年也看到一个类似的报道,脑部损伤,肌肉损伤,这些球员退役后往往面对无比痛苦的困境

必须顶啊!

这项运动从本质上无法去除其中的暴力、冲撞的成分,希望联盟可以在提高球员们的自我保护意识,规则修改,引入更具有保护性的高科技成分等方面能拿出更好的方案,可以让这项运动长久生存下去

我觉得护具是唯一出路  详情 回复 发表于 2013-11-7 23:02

今年的伤病确实有点多!

能在10秒说出3项对身体没有伤害的竞技体育吗?存在是有道理的!选择给了每个人自由!

应该没有对身体没有伤害的竞技体育吧,每一种体育比赛都有自己习惯的一套动作,人体重复一个动作多了肯定会有问题,就算斯诺克也会受伤,下围棋坐时间长了还容易的颈椎病呢!  详情 回复 发表于 2013-11-7 22:01
身体伤害也分严重程度,有超过4500多名NFL退役球员遭受生活上的困扰,还有不少人自杀,这在其他团体运动中都是非常罕见的。 如果我们若干年后,看到自己现在喜欢的球星都失忆了,甚至因为忍受不了伤痛而自杀,我想  详情 回复 发表于 2013-11-7 21:47

有点忧桑啊,想起当时看了Friday Night Lights的TV series也是

感觉nfl官方正在从防守球员的防守动作下手,通过更加严厉的判罚限制不必要的冲撞。

期待科技越来越发达,创造出更好的护具吧

厄尼 发表于 2013-11-7 21:27
能在10秒说出3项对身体没有伤害的竞技体育吗?存在是有道理的!选择给了每个人自由!

身体伤害也分严重程度,有超过4500多名NFL退役球员遭受生活上的困扰,还有不少人自杀,这在其他团体运动中都是非常罕见的。

如果我们若干年后,看到自己现在喜欢的球星都失忆了,甚至因为忍受不了伤痛而自杀,我想我们会有笔者一样的伤感。

笔者应该不是说要提倡禁止橄榄球,他只是希望这项运动更安全,这也是NFL现在改革的方向,不能像以前那样纯粹为了取悦观众而过度暴力,球员的健康必须被考虑。

big_blue 发表于 2013-11-7 20:13
刚看到espn上这篇文章,还在想要不要翻呢,五人神速~~~

今天有条新闻是Tony Dorsett 还有Joe DeLamielle ...

{:soso_e181:} 我早上一看到这篇文章就被吸引住了,上下班路上把英文看完了,回来一气呵成就翻完了。

是的,最近每当联盟里面做出保护球员、减少冲撞的规则时,都有很多球迷说球员们sissy,联盟让比赛变得不好看。但如果多想想球员退役后的生活,球迷们应该能理解联盟这方面的努力。

厄尼 发表于 2013-11-7 21:27

应该没有对身体没有伤害的竞技体育吧,每一种体育比赛都有自己习惯的一套动作,人体重复一个动作多了肯定会有问题,就算斯诺克也会受伤,下围棋坐时间长了还容易的颈椎病呢!

freebaby 发表于 2013-11-7 21:10
这项运动从本质上无法去除其中的暴力、冲撞的成分,希望联盟可以在提高球员们的自我保护意识,规则修改,引 ...

我觉得护具是唯一出路

只能靠未来的高科技装备了。。。。。。再怎样限制这运动本身的超强对抗性也无法消除。。。。。。

感谢连版兄弟的翻译好文,个人感觉未来的趋势与楼上几位一样,应该是装备的不断创新,这样才能保住运动员的职业生涯

只能在护具上想办法咯,要不然以后比赛如果都打成职业碗那样的话就没人爱看了
这项运动的本质就是有野蛮和暴力的成分的,这点无法避免

主要还是头部要保护好,毕竟都是慢性脑创伤,其实球迷也不喜欢看到球员脑震荡下场吧