达阵联盟-NFL-美式橄榄球中文网

加入【达阵联盟】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论] 进攻组中的“五虎上将”

衡量一支球队的强弱首先要看进攻组,而进攻组中下列四大位置五名队员是最容易出彩的。
NO.1:QB。四分卫是球队的大脑,这个位置不行,球队很难在季后赛取得好成绩。
标杆:评分80+,传球成功率60%,场均200码,达阵抄截比1.2(达阵数不得少于出场数)。
今年又刮起了一股QB跑球的风潮,如果一个QB每次可以冲下4码以上,每场能下20+的码数,应该可以肯定他是一个运动能力很强的QB。
NO.2:RB。传球看QB,跑球看RB。在NFL里,QB和RB是诞生赛季MVP最多的两个位置。
标杆:场均50码,每次冲球不少于4码。
RB的接球能力也比较重要。一般来说,如果一个RB场均可以接球15码+,每次接球不少于5码,那他就是个不错的接球手了。
NO.3:WR(1)。即四分卫的首选传球目标,跑线路能力最出色的接球手。
标杆:场均60+的接球码数。
NO.4:TE。近端锋的两大功能是开路和接球,这里主要讨论接球的能力。灵活使用近端锋可以很大程度迷惑对手的防守,因为你不知道他要干什么,可能是跑球也可能传球,传球的话可能他自己接球也可能为队友开路,还可能佯装开路突然去接球或者开路开到一半又跑去接球。近端锋的战术作用如此重要,相应的对队员的要求也特别高。一般一支队伍里很难找到两名攻守兼备的TE,这也是爱国者的双TE战术可以成为联盟大杀器的原因。
标杆:场均40+的接球码数。
NO.5 :WR(2)。即四分卫的次选传球目标,四分卫队内除WR1外最信任的传球目标。两个好用的外接手是每队接球工作的最低配置。
标杆:场均50+的接球码数。

附国东四队五虎上将一览:
老鹰
QB,空缺;RB,勒肖恩·麦考伊;WR1,德肖恩·杰克逊;TE,空缺;WR2,杰森·阿万特。
牛仔
QB,托尼·罗莫;RB,空缺;WR1,戴兹·布莱恩特;TE,杰森·维腾;WR2,迈尔斯·奥斯汀。
巨人
QB,伊莱·曼宁;RB,阿曼德·布拉德肖;WR1,维克多·克鲁兹;TE,马特琉斯·本内特;WR2,哈基姆·尼克斯。
红皮
QB,RGIII;RB,阿尔弗雷德·莫里斯;WR1,空缺;TE,弗雷德·戴维斯;WR2,桑塔纳·莫斯。

最近联盟都时兴四分卫自己跑,受伤几率大大提高,教练心里肯定也是七上八下

LT去哪了?OL废渣的话,QB连出手机会都没有就被擒杀了

OL当然很重要,但总不会他们去得分吧,所以OL的重要性还是要排在可达阵人员的后面。 红雀OL最烂,传球保护联盟倒数第一。但同样是这条破烂攻击线,科尔布的效率值在PPF38位四分卫中排名20,斯凯尔顿排名36。 再比如  详情 回复 发表于 2013-1-29 12:02
就是!而且最好的OL一定要背后长眼,以防茄子流。。。  详情 回复 发表于 2013-1-29 12:00

期待“八大金刚”、“十大元帅”、“十三太保”的归类排名!!{:soso__5149970760671267518_1:}

KING_OF_SOUTH 发表于 2013-1-29 11:09

就是!而且最好的OL一定要背后长眼,以防茄子流。。。{:soso_e120:}

KING_OF_SOUTH 发表于 2013-1-29 11:09

OL当然很重要,但总不会他们去得分吧,所以OL的重要性还是要排在可达阵人员的后面。
红雀OL最烂,传球保护联盟倒数第一。但同样是这条破烂攻击线,科尔布的效率值在PPF38位四分卫中排名20,斯凯尔顿排名36。
再比如小马的OL,传球保护倒数第二。拉克依然能传出联盟第七的码数,球队也进了季后赛。

拉客的跑动能力 很大程度掩盖了OL的问题,虽然码数多,但是成功率不高,原因就是口袋破的太快,老是要仓促出手,妃子是联盟可以和威震天一较高下的WR,今年连1000码都接不到,QB还是去年的QB,毫无疑问就是OL的问题,  详情 回复 发表于 2013-1-29 23:39
RB和QB道理一样。拿圣徒和牛仔来说,两队的Run Block效率分联联盟第五和第七位,但他们仍然没有涌现出特别好的跑锋。  详情 回复 发表于 2013-1-29 12:37
RB的冲球码数也是跟OL挂钩的  发表于 2013-1-29 12:12

yaksa9527 发表于 2013-1-29 12:02
OL当然很重要,但总不会他们去得分吧,所以OL的重要性还是要排在可达阵人员的后面。
红雀OL最烂,传球保 ...

K兄提到了RB的问题。RB和QB道理一样。拿圣徒和牛仔来说,两队的Run Block效率分列联盟第五和第七位,但他们仍然没有涌现出特别好的跑锋。而像海豚、公羊、猛虎等队虽然Run Block在倒数TOP10中,但由于优秀跑锋的存在跑阵仍不时有精彩演出呈现。

圣徒没有特别好的跑锋???? 是轮流出场限制了刷数据而已 孟虎最近几年有好跑锋?? 只是数据刷的不错而已  详情 回复 发表于 2013-1-29 13:55

总结的不错,不过各队的战术体系和球员能力的不同导致各个位置重要性也不同啊,主打power run的球队里,FB的重要性不亚于TE啊。当然现在传球第一的风气里,连TE都是接球第一了,FB都要被人遗忘了。

各种黑出翔啊

yaksa9527 发表于 2013-1-29 12:37
K兄提到了RB的问题。RB和QB道理一样。拿圣徒和牛仔来说,两队的Run Block效率分列联盟第五和第七位,但 ...

圣徒没有特别好的跑锋????   是轮流出场限制了刷数据而已    孟虎最近几年有好跑锋??  只是数据刷的不错而已

喝喝。这几跑锋真是”特别不好“啊 话说他们4个具体的地位怎么样了,Ivery一直被拿做和Lynch比为野兽派,看了几场Ingram今年的每次持球码数也也来越好。 虽然圣徒进攻轮换很多,如果是我都不会满足排在4  详情 回复 发表于 2013-1-29 14:58
界定明星球员就得看数据,每队的战术不同很少有人去细致地分析。的确有些队有些人会刷数据,但拿工资、入职业碗、All-Pro这些大多数就是看数据,刷刷也没什么不妥。 芒果兄觉得圣徒哪位跑锋称得上特别好的球员呢?格  详情 回复 发表于 2013-1-29 14:04

xy_mango 发表于 2013-1-29 13:55
圣徒没有特别好的跑锋????   是轮流出场限制了刷数据而已    孟虎最近几年有好跑锋??  只是数据刷的 ...

界定明星球员就得看数据,每队的战术不同很少有人去细致地分析。的确有些队有些人会刷数据,但拿工资、入职业碗、All-Pro这些大多数就是看数据,刷刷也没什么不妥。
芒果兄觉得圣徒哪位跑锋称得上特别好的球员呢?我承认圣徒有轮流出场导致跑锋数据较低的因素,但是不是也和HB中没有特别出色的人物有关呢?比如耐力、力量、速度上不能持久。试想如果有AP这样的人物圣徒还会频繁地调换人员吗?
格林·埃利斯不是好跑锋吗?

孟虎去年的benson今年的绿色爱丽丝均码都没到4 绝对算不上好跑锋的吧 圣徒现在几个都挺不错的  详情 回复 发表于 2013-1-29 14:07

yaksa9527 发表于 2013-1-29 14:04
界定明星球员就得看数据,每队的战术不同很少有人去细致地分析。的确有些队有些人会刷数据,但拿工资、入 ...

孟虎去年的benson今年的绿色爱丽丝均码都没到4  绝对算不上好跑锋的吧    圣徒现在几个都挺不错的

埃利斯均码3.9,很接近了。他首发场次达到两位数的赛季都过了千码,职业生涯每次冲球也有4码的收获。  详情 回复 发表于 2013-1-29 14:15

xy_mango 发表于 2013-1-29 14:07
孟虎去年的benson今年的绿色爱丽丝均码都没到4  绝对算不上好跑锋的吧    圣徒现在几个都挺不错的

本赛季埃利斯均码3.9,很接近了。他首发场次达到两位数的赛季都过了千码,职业生涯每次冲球也有4码的收获。

4码都不到 均码4码是个底线了吧 连平均水平都不到 更不要说出色了 千码只要给冲球次数都不是问题  详情 回复 发表于 2013-1-29 14:58

yaksa9527 发表于 2013-1-29 14:15
本赛季埃利斯均码3.9,很接近了。他首发场次达到两位数的赛季都过了千码,职业生涯每次冲球也有4码的收 ...

4码都不到   均码4码是个底线了吧   连平均水平都不到   更不要说出色了    千码只要给冲球次数都不是问题

一个赛季定不了球员的水平,埃利斯职业生涯4码我也列出来了。福斯特算明星跑锋吗?本赛季每次冲球只有4.1码,史蒂夫·杰克逊也只有4.1。还有赛季千码也是评价一个跑锋的重要指标,这点相信你也知道,我没写只是为了照  详情 回复 发表于 2013-1-29 15:57

xy_mango 发表于 2013-1-29 13:55
圣徒没有特别好的跑锋????   是轮流出场限制了刷数据而已    孟虎最近几年有好跑锋??  只是数据刷的 ...

喝喝。这几跑锋真是”特别不好“啊           话说他们4个具体的地位怎么样了,Ivery一直被拿做和Lynch比为野兽派,看了几场Ingram今年的每次持球码数也也来越好。   虽然圣徒进攻轮换很多,如果是我都不会满足排在4号跑锋的。

ivory应该会走了 合同到期了 他更像是every-down back 换个队应该能打出名堂  详情 回复 发表于 2013-1-29 15:09

1048581555 发表于 2013-1-29 14:58
喝喝。这几跑锋真是”特别不好“啊           话说他们4个具体的地位怎么样了,Ivery一直被拿做和Lynch比 ...

ivory应该会走了  合同到期了   他更像是every-down back   换个队应该能打出名堂

xy_mango 发表于 2013-1-29 14:58
4码都不到   均码4码是个底线了吧   连平均水平都不到   更不要说出色了    千码只要给冲球次数都不是问题 ...

一个赛季定不了球员的水平,埃利斯职业生涯4码我也列出来了。福斯特算明星跑锋吗?本赛季每次冲球只有4.1码,史蒂夫·杰克逊也只有4.1。还有赛季千码也是评价一个跑锋的重要指标,这点相信你也知道,我没写只是为了照顾因伤病出场不足的人员。1个赛季过千可以说是爆种、蒙的,两个赛季过千绝对称得上好跑锋了。
联盟32支球队,按每队一位首发水平跑锋算,我认为只要能排进前32强的都可以称为好跑锋。全联盟60多位跑锋,你觉得埃利斯场均4码还排不到32强吗?没错,过千码就是次数堆起来的,可那也要他有耐力跑得动才行啊,也要球队信任你才给你这么多次冲球的机会。皮特森、福斯特、林奇这些赛季都冲球300多次,你怎么不说他们的码数是拿次数堆起来的?茵格玛算好跑锋吗?两个赛季冲球不到300次,生涯平均每次只能拿3.9码;斯普罗斯8年没有一个赛季冲球超过100次,最好成绩也就600码+。埃弗瑞三个赛季加起来冲球不到300次,皮埃尔·托马斯6个赛季有一次过千码的表现么?别说千码了800+都没有。
冲球次数越少,体力就越足,这么简单的道理你不会不懂吧。如果埃利斯赛季也只冲100来次,他的生涯均码肯定会超过4码,不过一个赛季冲球连200次都不到的跑锋,似乎很难够得上明星标准,人们也很难衡量其真正的实力。
圣徒跑锋群效率比较高我承认,但他们目前没有一个人打出了特别好的数据,够得上明星级别。也许他们中的某人有潜力成为巨星,但至少现在还没打出身价。

职业生涯场均4码绝对算不上好的跑锋 特别是在爱国者和孟虎的这两条进攻线之后 你说AF 德州人这赛季到后面打得差 就是地面打不开吧 AF这赛季绝对算不上好的 你去看看圣徒的比赛就知道了 几个跑锋实力  详情 回复 发表于 2013-1-29 16:34

yaksa9527 发表于 2013-1-29 15:57
一个赛季定不了球员的水平,埃利斯职业生涯4码我也列出来了。福斯特算明星跑锋吗?本赛季每次冲球只有4 ...

职业生涯场均4码绝对算不上好的跑锋    特别是在爱国者和孟虎的这两条进攻线之后    你说AF  德州人这赛季到后面打得差  就是地面打不开吧   AF这赛季绝对算不上好的   
你去看看圣徒的比赛就知道了  几个跑锋实力都在你说的绿色爱丽丝之上

6届职业碗3次All-Pro1次常规赛MVP一次超级碗MVP,突袭者队传奇马库斯·埃伦算好跑锋吗?生涯4.1码。。。埃迪·乔治算好跑锋吗?四次职业碗二次All-Pro,帮助泰坦杀入第34届超级碗——生涯冲球只有3.6。。。柯蒂斯·马  详情 回复 发表于 2013-1-29 18:15

xy_mango 发表于 2013-1-29 16:34
职业生涯场均4码绝对算不上好的跑锋    特别是在爱国者和孟虎的这两条进攻线之后    你说AF  德州人这赛季 ...

6届职业碗3次All-Pro1次常规赛MVP一次超级碗MVP,突袭者队传奇马库斯·埃伦算好跑锋吗?生涯4.1码。。。埃迪·乔治算好跑锋吗?四次职业碗二次All-Pro,帮助泰坦杀入第34届超级碗——生涯冲球只有3.6码。。。柯蒂斯·马丁怎么样?NFL历史冲球榜第四的人物,五次职业碗五次All-Pro也进过超级碗,生涯4码。。。4码绝对可以算好跑锋!而且每次冲球4码也不是评判跑锋的唯一标准,达阵掉球比,生涯单季千码次数,甚至接球能力都可以成为标杆。
福斯特也不算好跑锋?那怎么今年还被选进了职业碗?别以为他只是人气高,除了观众还有教练和队员的投票。孟虎的Run Block效率值-14.2,联盟倒数第六。。。
圣徒的比赛也看了几场,真没发现有特别好的,蜜归蜜也得实事求是啊。。。

yaksa9527 发表于 2013-1-29 12:02
红雀OL最烂,传球保 ...

拉客的跑动能力 很大程度掩盖了OL的问题,虽然码数多,但是成功率不高,原因就是口袋破的太快,老是要仓促出手,妃子是联盟可以和威震天一较高下的WR,今年连1000码都接不到,QB还是去年的QB,毫无疑问就是OL的问题,把一个超级明星WR给葬了。

论工资,进攻组中,明星QB之后的通常都是明星LT,从选秀上也能看出来,尤其最近几年,RB在08年之后行情跌得厉害,TE最好也都是一年1个2个首轮,WR除非超牛逼的大外接,首轮前段的也越来越少了,各队都在把筹码投到线上队员上,说白了美足还是线上较量的运动,虽然OL队员不能直接得分,但没有他们的出色工作,其他队员想得分也是很困难的,所以其重要性应是仅次于QB的(尤其是LT),其他位置作为终结武器,不必一定是最强或超级明星,只要实用并且适合球队体系一样可以争冠军。

说得好,有道理。说到底NFL是集体项目,没有好的OL,什么都是浮云。光有“五虎上将”,没有好的士兵迟早被乱刀剁死  详情 回复 发表于 2013-1-30 00:54
80年代的时候跑锋工资还仅次于四分卫,现在则是江河日下了。。。从特权标签上看LT确实比跑锋重要,防守人员也普遍比进攻人员工资高。但从球迷的角度看,大家还是愿意看更出彩能达阵的位置。MVP顾名思义就是最重要的人  详情 回复 发表于 2013-1-30 00:50
让我自然想起了《THE BLIND SIDE》的开场!  详情 回复 发表于 2013-1-29 23:46