达阵联盟-NFL-美式橄榄球中文网

加入【达阵联盟】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论] 迟到的猎鹰斗海鹰观后感

周末了,总算挤出点时间来评一评上场猎鹰对海鹰的观感。

对猎鹰饭来说,前三节顺风顺水,第四节揪心的过程,大悲大喜结局,绝对够Drama.
NFL的季后赛制太残酷了,一场出局。很多人都在为海鹰惋惜,而我在为猎鹰后怕。海鹰还年轻,RW绝对是大将之才,前途不可限量,也绝对交得起这一场学费。而猎鹰如果没有那个神奇三十秒,绝对会整只球队沉沦。Ryan彻底坐实Choker的帽子,常规赛战绩仅次于Brady的他,怎么会一进季后赛就铩羽而归呢;冈萨雷斯黯然退役,带着17年的辉煌,无数的记录,和季后赛0胜的尴尬进入名人堂;一群有强力的战将会彻底迷茫掉,怎样才能赢得季后赛首胜?如果这一切发生了,罪魁祸首就是教练组,有哪支队教练能允许对手在第四节落后20分的情况下反超,这绝对是最大的笑柄。海鹰的惋惜在于Comeback未成功亏一篑,这Comeback的发生就反映了猎鹰教练组临场应变的能力的严重问题。我们交了三次季后赛的学费了,Ryan的进步是显而易见的,教练组的进步呢?

我来分组评价一下猎鹰的表现吧。

Offense:
QB 8分,Ryan神奇的30秒Comeback是这场胜利最大的功臣,但第四节关键时刻的一次int和连续2次3 and out给了海鹰逆转的机会。
RB 9.5分,Turner和Rogers绝对是超常发挥,各有一次长距离的run,尤其是Rogers从己方10码冲到中场,绝对是功不可没。
O-line 9分,对QB的保护和对RB的掩护都不错。Ryan 0 Sack, RB的长途奔袭都有Oline的功劳。
WR/TE 8.5分,这支猎鹰的外接可以称为豪华阵容,这场的表现对比其身价基本上也就是中规中矩。有接球也有掉球,总共250的Receiving Yards对比对手的385还是失色不少的。但神奇30秒的表现拯救了全队。冈萨雷斯真的是老当益壮。

Defense:
D-line 8分,限制住了对方的RB,大功一件,但是对RW毫无办法。Abraham的受伤对Defense的影响还是很大的。
Secondary 7分,上半场表现还好,第四节消失了。Samuel和Robinson在常规赛的表现还是可圈可点的,不知道第四节到底怎么了。Robinson的脑震荡还没好?

Special team:
Kicker 9分 Bryant是定海神针,OT前踢丢仍能及时调整,一剑封侯绝杀海鹰。
Punter 6.5分 Mosher表现真是渣,几次punt都给了对方很好的field position。绝杀后kick off失误,差点又被反绝杀。我都怀疑他是不是卧底了。

Coach team:
7分,赛前准备应该不错,前三节奠定优势。临场应变真让人无语了。虽然第四节RW变身赛亚人,也不能一点应对招数都没有吧?印象从那个Int开始,别人怎么打怎么有,自己进攻总是3and out.

对海鹰不是特别熟悉,随便评评。RW如有神助,Rookie年就有如此表现,前程似锦。外接表现很赞,追分的时候很给力。Lynch这场真萎了,不堪大用啊。防守组上半场有点梦游,可能跟时差有关系?第四节防的很成功。总体攻守很平衡的球队,下赛季国西将有一番恶斗啊。

希望我鹰大难不死有后福。我们被鄙视已经成了习惯,完成了破处也没什么压力了。轻装上阵拼一场。49基本上是加强版的海鹰,攻守平衡,更能跑的QB。我们毕竟有主场优势,外接群多点开花,把进攻打开。防守组抓住重点,持续给压力。年轻的CK和Crabtree总不能场场吃饺子吧。我们是屌丝,我们要逆袭。

最后上几张现场图片,位置很差,又没带鸟枪镜头,凑合一看。

Rise UP, Falcons!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入【达阵联盟】

x
猎鹰俩跑卫发挥意想不到  外接群发挥一般  最大功臣还是要算matt bryant~

这场比赛我唯一的感觉就是,老tony这么稳健的te怎么会季后赛0胜,真心没天理阿

之前待在酋长。。。  详情 回复 发表于 2013-1-20 14:01
这有啥。NFL的季后赛就是这么残酷。 机会太少了,而且是单败出局。 你可以查查QB季后赛胜场的历史总榜,Flacco现在的战绩已经排到历史第18位了,Sanchaz都能排到历史第39位。 QB尚且如此,更何况TE。  详情 回复 发表于 2013-1-20 12:31

经历了大喜,到大悲,再到狂喜,楼主的心脏可好{:soso_e120:}

神奇30秒之前,已经几乎决定不当Falcon饭了。 现在还好,淡定了。能破处就是成功,多赢一场都是赚的。  详情 回复 发表于 2013-1-20 12:33

rasheedben 发表于 2013-1-20 12:22
这场比赛我唯一的感觉就是,老tony这么稳健的te怎么会季后赛0胜,真心没天理阿

这有啥。NFL的季后赛就是这么残酷。
机会太少了,而且是单败出局。

你可以查查QB季后赛胜场的历史总榜,Flacco现在的战绩已经排到历史第18位了,Sanchaz都能排到历史第39位。
QB尚且如此,更何况TE。

vinff 发表于 2013-1-20 12:26
经历了大喜,到大悲,再到狂喜,楼主的心脏可好

神奇30秒之前,已经几乎决定不当Falcon饭了。

现在还好,淡定了。能破处就是成功,多赢一场都是赚的。

作为中立球迷表示这场比赛很精彩,前三节海鹰被压制成这样,尤其是Lynch居然完全被防死有点让人惊讶,最后一节Wilson发飙几乎完成comeback,最后30秒Ryan和bryant联手的drive and FG让我有种似曾相识的感觉。我都怀疑Ryan是故意放int就为了证明他不是小心脏,常规赛都多少次靠FG赢球了。

rasheedben 发表于 2013-1-20 12:22

之前待在酋长。。。

看现场就是high

哈哈楼主其实是来秀图的

猎鹰来个奇迹吧
拿下Superbowl

现场看球。。。LZ高富帅!

这场球太有戏剧性了,今天刚欣赏完视频,即使是录像都让我感到一丝紧张。

羡慕楼主,写的不错

gloostu 发表于 2013-1-20 12:33
神奇30秒之前,已经几乎决定不当Falcon饭了。

现在还好,淡定了。能破处就是成功,多赢一场都是赚的。 ...

同感,如果沒有那三十秒,我真的會放棄當Falcon飯

有誰能忍受最後這樣子輸給自己?

猎鹰的教练太弱了,这种常规赛战绩也没办法换教练。只能指望人品爆发了。  发表于 2013-1-21 02:19

确实发的太迟了

海鹰有点乱,踢两个三分球不是蛮好嘛

上半场应该踢FG。可能落后太多,教练急眼了吧。 而且他们的射手伤了,当时在场的好像是临时签的替补射手,这个可能也是一个因素。  详情 回复 发表于 2013-1-23 00:26

gentlybright 发表于 2013-1-22 12:34
海鹰有点乱,踢两个三分球不是蛮好嘛

上半场应该踢FG。可能落后太多,教练急眼了吧。
而且他们的射手伤了,当时在场的好像是临时签的替补射手,这个可能也是一个因素。