达阵联盟-NFL-美式橄榄球中文网

加入【达阵联盟】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论] 关于数据

请教大神们一个问题,平常看NBA的时候看到球员的数据就会很了解,比如组织后卫看助攻每场10+就很厉害了。得分在30+就相当nb了。中锋大前每场来个两双就很厉害了。就是想知道,nfl球员的数据各个位置应该看什么,还有数据到达多少就算厉害的了。

该贴已经同步到 快乐的卢东的微博
求大神回答一下下

你问的范围太大了。 {:soso_e103:}

我的意思是说,像nba这种 看看得分篮板助攻,大概就差不多能知道他的实力有多少。我就想知道,nfl里面主要看哪些数据就知道实力有多少。还有,像四分卫、跑锋、外接手还有线位、DL、CB这些位置的主要数据是什么,大概  详情 回复 发表于 2012-12-12 18:39

qb  hb可以用数据衡量,

vinff 发表于 2012-12-12 17:23
你问的范围太大了。

我的意思是说,像nba这种 看看得分篮板助攻,大概就差不多能知道他的实力有多少。我就想知道,nfl里面主要看哪些数据就知道实力有多少。还有,像四分卫、跑锋、外接手还有线位、DL、CB这些位置的主要数据是什么,大概是多少就很厉害了。比如说,qb看看传球码数一场300+和TD3+就很厉害了(这是我唯一知道的)。其他位置呢?只要主要数据就好

这个真没法跟篮球比,量化起来太复杂了。QB主要看传球码数,达阵数,传球完成率,平均传球码数,被抄截数,还有QB rating这个整体的评分,当然部分mobile QB还要考虑个人持球推进的数据。RB主要看推进码数,平均码数,达阵数,big play次数,掉球次数。WR主要看接球码数,平均接球码数,接球次数,接球达阵数,接球完成率,接球后推进码数等等。这些还是最容易量化数据的几个位置,像OL上的几个位置量化起来简直无从下手。基本上你去查一个球员的数据,列出来的都是最重要也是最基本的判断球员水平的数据。当然如果你有PFF的付费帐号还可以查到一些更深入跟细节也更能体现球员水平的数据,比如QB受压下传球完成率,RB接触后推进码数等等。

三克油!!我还想问一下,就是他们这些数据在多少范围就是很厉害了??比如QB传球码数在一场比赛里300+就很不错了,其他位置呢??  详情 回复 发表于 2012-12-12 20:09

RB WR  100+  当然有TD更好  防守球员主要看3个数据  tackles sacks int  

三克油!!我还想问一下,就是他们这些数据在多少范围就是很厉害了??比如QB传球码数在一场比赛里300+就很不错了,其他位置呢??  详情 回复 发表于 2012-12-12 20:11

mars1028 发表于 2012-12-12 19:16
这个真没法跟篮球比,量化起来太复杂了。QB主要看传球码数,达阵数,传球完成率,平均传球码数,被抄截数, ...

三克油!!我还想问一下,就是他们这些数据在多少范围就是很厉害了??比如QB传球码数在一场比赛里300+就很不错了,其他位置呢??

Colts_P神 发表于 2012-12-12 19:18
RB WR  100+  当然有TD更好  防守球员主要看3个数据  tackles sacks int

三克油!!我还想问一下,就是他们这些数据在多少范围就是很厉害了??比如QB传球码数在一场比赛里300+就很不错了,其他位置呢??

不是告诉你了吗 100+ 多看看比赛 看完观察一下数据 也可以看看现在总的数据榜单 就了解了很多厉害的人物了  详情 回复 发表于 2012-12-12 20:57

多看几场美国的现场直播就知道了。进攻方,例如QB,就好像:
1、传出TD数量;
2、传球成功率;
3、传球码数;
4、被抄截数量。
5、推进码数。

坛子有时候的竞猜,也是这些方面出发竞猜的嘛,

快乐的卢东 发表于 2012-12-12 20:11
三克油!!我还想问一下,就是他们这些数据在多少范围就是很厉害了??比如QB传球码数在一场比赛里300+就 ...

不是告诉你了吗   100+  多看看比赛  看完观察一下数据   也可以看看现在总的数据榜单  就了解了很多厉害的人物了

嗯哪,受教了  详情 回复 发表于 2012-12-12 21:22

Colts_P神 发表于 2012-12-12 20:57
不是告诉你了吗   100+  多看看比赛  看完观察一下数据   也可以看看现在总的数据榜单  就了解了很多厉害 ...

嗯哪,受教了

QB传跑加起来过200码应该算出色,一般是以传为主。达阵的话,每场2个就不错了吧。赛季的话,3000码,达阵20+就应该算漂亮数据。
评分80+应该就算合格了。85+优秀,90+大概就称得上精英表现了。
不过三档成功率,达阵/抄截比这些也挺有用。。。
四分卫其实不太好评价,单看生涯评分肉沫比小曼高多了,但是说他比小曼优秀大概没几个人赞同。就好比说,你全场打得稀烂,等第四节关键时刻送出绝命达阵,那么别人就会夸你大心脏;对面的QB各方面数据都压你一头,但最关键的达阵传球转化成了抄截,往往就会得到软蛋的评价。。。

去官网看看各数据排名