达阵联盟-NFL-美式橄榄球中文网

加入【达阵联盟】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论] 很疑惑~~

这个赛季开始正式看nfl的比赛,每周都会看一到两场的全场比赛。可是今天看见有人发了一个“吐槽:我,曾经也是爱国者和BRADY的粉丝。。。 ”的帖子。自己也开始有点疑惑了。
看nfl的比赛,感觉就是两个队的队员横冲直撞,一次进攻多数时间持续不了10秒就结束了。我也在看论坛里的战术贴,可是有的时候当真实看比赛的时候却不知道是什么战术了,感觉很模糊。可能是看惯足球和篮球那种连贯的比赛模式了。真心想是看足球和篮球那样好,好多朋友一起看球,各种讨论,可是看橄榄球的周边一个人也没有。。。哎~~
我很喜欢橄榄球,我只是想更好的观看这项运动,说一下自己的苦恼。

求别喷!!

该贴已经同步到 快乐的卢东的微博
基础知识普及工作任重道远。

一个月前开始看球,借助坛子知识,现在基本可以看懂。

这个项运动的魅力,我觉得还有一个是足球、篮球没有的。那就是对抗性,身体的对抗性。

虽然进攻时间短,但却是起到不断积蓄情绪等待那十几秒高潮的感觉。足球、篮球都是连贯的,反而没有了这种类似起跑鸣枪前得期待和紧张。

我只是觉得看这项运动已经不知道在看什么了。。。不像足球篮球那样能有自己的想法,但是看nfl的时候就完全不知道了。。。有的时候都感觉无聊了  详情 回复 发表于 2012-12-11 22:48

nfl技战术比足球篮球复杂了

Rray1986 发表于 2012-12-11 19:14
一个月前开始看球,借助坛子知识,现在基本可以看懂。

这个项运动的魅力,我觉得还有一个是足球、篮球没 ...

我只是觉得看这项运动已经不知道在看什么了。。。不像足球篮球那样能有自己的想法,但是看nfl的时候就完全不知道了。。。有的时候都感觉无聊了

我感觉跟最早接触的有关
如果小时候开始看的就是ESPN中文台之类的对了解这些有帮助。

先了解规则,然后就能看懂了

虽然橄榄球比赛连续性不行,但在中断的时候看看回放挺好的,可以了解比赛进行时没注意到东西。我个人也觉得看直播时广告太长,而且因为和工作时间有冲突,所以我也比较喜欢看录像。

至于你说该看什么,给你分享我看球的关注点,仅供参考。
比如跑攻的时候你就可以看看OL、TE的run block怎么样,传球时OL(比如左右截锋)的pass block做得怎么样;外接手跑了什么路线等等;
看防守组,你可以看看他们的阵型、是不是采用blitz、防守端锋是如何做pass rushing的。

嗯哪,谢谢啦!!我以后会往这方面看的!!  详情 回复 发表于 2012-12-12 12:08

连过五人Y 发表于 2012-12-12 12:06
虽然橄榄球比赛连续性不行,但在中断的时候看看回放挺好的,可以了解比赛进行时没注意到东西。我个人也觉得 ...

嗯哪,谢谢啦!!我以后会往这方面看的!!

个人觉得还是先找一只主队吧,有支持的球队看比赛感觉就完全不一样了……直接从战术入手也要求太高了点~~正好也快到季后赛了,正是最培养球迷感情的时刻~~

我的主队就是芝加哥熊!!每场必看!  详情 回复 发表于 2012-12-12 17:15

我还真不喜欢一群人一起看,人多嘴杂,太吵。。。

mars1028 发表于 2012-12-12 12:43
个人觉得还是先找一只主队吧,有支持的球队看比赛感觉就完全不一样了……直接从战术入手也要求太高了点~~正 ...

我的主队就是芝加哥熊!!每场必看!

看soundfx  road to superbowl 这类的剪辑节目会让人心潮澎湃

嗯哪,我现在就在看soundfx  详情 回复 发表于 2012-12-12 20:08

1048581555 发表于 2012-12-12 19:00
看soundfx  road to superbowl 这类的剪辑节目会让人心潮澎湃

嗯哪,我现在就在看soundfx