达阵联盟-NFL-美式橄榄球中文网

加入【达阵联盟】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论] 为什么找一个好的四分卫这么难?

我实在搞不明白找一个好的四分卫为什么这么难?MIT,Princeton之流大学的高材生一片片,小脑袋四十秒足以将一千种战术过一遍了,大局观之类的要求自然不在话下,而且关键是四分卫又没有很严格的体型限制,比如说Stealer的Ben胖,丹佛疯马队的大肚宁,猪不理也就183cm,就是手臂力量要求严格点,平时多打打飞机就可以锻炼手臂力量了。所以说我还是有点搞不懂为什么好的四分卫这么稀少。过来请教一下各位。
我觉得现在联盟优秀QB还是很多的,TB,PM,猪不理,罗杰斯,大本。优秀的新人也多。

{:soso_e101:}按楼主这么说,打台球的情何以堪。

心理素质:在几个两三百斤的大个子冲向你,准备把你狠狠撞倒在地的时候,你怕吗?是赶紧躲还是抓紧时间传球给WR? 有些心理素质不好、口袋感觉不好的QB,身后的pass rusher可能被自己的OL挡住了,可还是害怕,只顾scramble,而不去看WR是否有空挡。

传球精度:就像打篮球,有些人练习时投篮还比较准,但一打比赛,有强力防守的时候就不准了。很多时候WR并不是wide open的,所以在压力之下的传球精度就更重要。

评分

yaksa9527 + 10 认同!

先不提传球准确度 弧度控制,就是个传球出手动作和四分卫步伐对那些天天蹲图书馆和打飞机的高材生们就很浮云了

扯淡贴,路过……

哈哈,我先从打飞机练起吧

楼主别扯蛋了。。。

玩玩麦登LZ就明白了,要想的事儿不是一般多。。。

楼主很幼稚,按你说他们这么厉害,为什么四分卫的数据就那几个又厉害又比较稳定呢?为什么选秀的时候他们过不了关呢?为什么球队老板或者球探不选择他们呢?为什么有些四分卫关键时刻能力挽狂澜呢?……

大局观之类的要求自然不在话下

这话就属于典型的想当然。。。

当你满身大汉的时候就知道当一个QB有多么不容易了。

楼主真心弱爆了,就光说心理素质就淘汰一大堆,随便挑一个NFL的rusher撞你一下你连站起来的一直都没有了,还扔什么球。

太想当然了……劝LZ买个橄榄球传球试试看……就知道做一个QB哪怕是业余打打是多么不容易一件事情了。

只有比赛才能感觉到~

其他不说,曼宁肚子那儿鼓起来的是暖手袋,根本不是啤酒肚,黑也要有点知识吧

LZ只是开玩笑,认真你就输了。话说猪不理还183呢  详情 回复 发表于 2012-11-20 13:18

大局观,个人身体素质,能够找到最佳的接球点,都很重要,其实还是跟球队的化学反应有关系,能够真正融入这支球队,知道每个队员的优缺点,总之,四分卫就像个大家长,看你怎么带着这帮兄弟,打出团队的橄榄

我觉得玩过MADDEN NFL就知道,就算是从上方俯视的视角,既要注意不被擒杀又要观察整个球场并在一瞬间做出正确的判断也殊为不易,更何况你还是站在球场上,还有传球速度、准度等等这些技术性问题。

哪有那么容易,金字塔顶端的资源永远是最稀缺的。LZ莫非NCAA看多了?

jzc19900805 发表于 2012-11-18 23:08
其他不说,曼宁肚子那儿鼓起来的是暖手袋,根本不是啤酒肚,黑也要有点知识吧

好像是啤酒肚

参考luck,挂的一样的东西  详情 回复 发表于 2012-11-21 09:30
应该不是,是一个保护垫什么的。防止擒抱冲撞的。  详情 回复 发表于 2012-11-19 20:51