达阵联盟-NFL-美式橄榄球中文网

加入【达阵联盟】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论] 熊对德州人比赛的一些感受!

不愧是一场防守大战,但也不仅仅是一场防守大战!
熊和德州人确实是这赛季防守侵略性最强的两支球队,两支球队的进攻配置也很相似,但我始终认为德州人是真正意义上的强队,而熊队可能只是常规赛强队。

质的区别:OL!
熊队可以靠防守组的出彩,赢得一场又一场的比赛,但是到了季后赛,可能没有人会给你这么多机会,真正来解决问题的还是进攻组!
但是熊的OL,实力很一般,面对强力冲击的时候往往力不从心,而Jay Cutler又不属于大心脏qb,同时熊的接球手只有Marshall一个点可以信任,只要Forte被盯住,面对强力四分卫冲击,熊队的进攻联系就很难建立,本场的多次INT和Fumble就说明了问题!

相反,德州人拥有足够强大、稳定的OL,地面进攻非常犀利,诚然他们的进攻爆发力也有所不足,尤其在落后的情况下,但是他们拥有相对稳定的输出。

季后赛强队的必备要素之一:
看球时间不长,个人感觉,真正的季后赛强队要么拥有一名elite QB,不仅稳定,而且有大心脏面对各种突发情况,比如巨人、包装工;或者拥有一条强大的OL,即使没有足够好的QB,也可以通过地面磨死对手。两者有其一,可堪强队!

评分

sasukexiaodong + 10 谢谢点评!!

还好两人都不属于elite   或许这就是魅力所在   没有一个球队能够完美

就是觉得两支球队很相似,但是唯一的不同却很致命  详情 回复 发表于 2012-11-12 16:53

德州人的OL今天表现的不错,也是Arian Foster能取得不错数据的原因
但是我还是很担心四分卫Matt Schaub的抗压能力,在关键的比赛中,他似乎还是不可靠,更多的依赖地面进攻为传球创造机会!
想走的更远,四分卫Schaub必须要能证明自己有关键球的处理能力

shaub同学已经不是刚进联盟二十几岁的愣头青了,有那个抗压能力的话早就表现出来了。。  详情 回复 发表于 2012-11-12 15:56

sasukexiaodong 发表于 2012-11-12 14:55
德州人的OL今天表现的不错,也是Arian Foster能取得不错数据的原因
但是我还是很担心四分卫Matt Schaub的抗 ...

shaub同学已经不是刚进联盟二十几岁的愣头青了,有那个抗压能力的话早就表现出来了。。

没有完美的球队,关键是可以必须依靠RP

不是吧,楼主忘了海斯特了?。。。

个人觉得,作为外接手他最多二流,当然回攻手肯定顶级的,Knox在的话,Hester也就是三号外接吧,实力确实很一般  详情 回复 发表于 2012-11-12 20:43

LeeYx 发表于 2012-11-12 14:46
还好两人都不属于elite   或许这就是魅力所在   没有一个球队能够完美

就是觉得两支球队很相似,但是唯一的不同却很致命

德州人的软肋是经验,一帮没怎么打过季后赛的小伙子关键时候顶不住压力掉链子一个赛季就交代了。
参看去年的Jacoby Jones

是不是进攻好的球队经验更加重要,防守为基石的应该还好吧,毕竟防守组的发挥比进攻组还是要稳定很多的。 另外,他是乌鸦的外接?去年没注意到,倒是Kyle Williams影响很深,直接毁了49ers的季后赛  详情 回复 发表于 2012-11-12 20:47

支持一下好文章

季后赛有待考验  到时候一切都变了  大心脏的QB还是比好的OL管用!

德州人OL在running block上联盟总归前三能排排吧

yaksa9527 发表于 2012-11-12 16:53
不是吧,楼主忘了海斯特了?。。。

个人觉得,作为外接手他最多二流,当然回攻手肯定顶级的,Knox在的话,Hester也就是三号外接吧,实力确实很一般

八爷 发表于 2012-11-12 17:04
德州人的软肋是经验,一帮没怎么打过季后赛的小伙子关键时候顶不住压力掉链子一个赛季就交代了。
参看去年 ...

是不是进攻好的球队经验更加重要,防守为基石的应该还好吧,毕竟防守组的发挥比进攻组还是要稳定很多的。
另外,他是乌鸦的外接?去年没注意到,倒是Kyle Williams影响很深,直接毁了49ers的季后赛

shaobu常规赛还有过MVP级别的数据,抗压能力应该比卡特勒强吧

和天气有关系吧。很多球接到也都滑掉了。

连心 发表于 2012-11-12 20:47
是不是进攻好的球队经验更加重要,防守为基石的应该还好吧,毕竟防守组的发挥比进攻组还是要稳定很多的。 ...

相对吧,不过进攻组防守组都有掉链子的可能啊,一次big play可能就毁了。。。

楼主分析的很有道理,支持一个

期待季后赛的考验!

我想起那天那个哥们说得的:狗熊的OL就是为了给大木吃翔而生的

knight150 发表于 2012-11-12 21:15
shaobu常规赛还有过MVP级别的数据,抗压能力应该比卡特勒强吧

Cutler连Rony Romo都不如,真搞不懂Bears为什么还一直在用他。