达阵联盟-NFL-美式橄榄球中文网

加入【达阵联盟】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论] 大家今年都比较看好那支球队?或者哪位球员?

本人是一个NFL小菜鸟,对NFL的球队和球员们还是不是很了解。希望有兴趣的大神们,能说一下自己比较看好的球队或者球员,能够对他们进行全面的分析最好了。我想从中加深对NFL的了解,也学习一下如何能够全面的分析一支球队或者一名球员。先谢谢各位。
不是大神,能发言不?{:soso_e154:}
随便说几句个人观点,后面的大神轻拍。

美联看好德州人、国联是49人,两队都是攻防俱佳,很有可能相约超级碗!{:soso_e113:}
联盟的传统强队包装工、爱国者一直都是进攻超强,防守不行,就是比能比对手得更多分。目前还处于慢热期。
还有些球队是进攻稍差、防守强,比如红雀、海鹰。而进攻差又分成QB差,OL差等等具体情况。

评价不同位置的球员有不同的标准。你可以先了解下德州人、49人、包装工、爱国者这几只强队的明星球员,慢慢积累吧,别着急,多看看综合区的帖子,也可以多提问。欢迎成为我爱的球迷{:soso_e128:}!

关于球队的进攻组和防守组有多强,从数据上讲是不是就是推进和被推荐码数还有得分和被得分数?如果从球员角度讲的话是不是就要分析每个位置上球员的个人能力还有就是这些球员在球队的战术体系下能够产生多大的化学反  详情 回复 发表于 2012-10-27 12:56

评分

sasukexiaodong + 15 这么热心解答,甚是感动啊!!!

连过五人Y 发表于 2012-10-27 09:58
不是大神,能发言不?
随便说几句个人观点,后面的大神轻拍。

关于球队的进攻组和防守组有多强,从数据上讲是不是就是推进和被推荐码数还有得分和被得分数?如果从球员角度讲的话是不是就要分析每个位置上球员的个人能力还有就是这些球员在球队的战术体系下能够产生多大的化学反应?

别卖大神官子了,就你知道的分析分析就行了,以为别人不知道你厉害啊!  详情 回复 发表于 2012-11-3 08:56
关于球队的进攻组和防守组有多强,从数据上讲是不是就是推进和被推荐码数还有得分和被得分数? 有很多指标,你说的这两个算是最概括性的了。如果稍微细分一下,还有很多其他指标。 比如评价一个球队的防守,可以进  详情 回复 发表于 2012-10-27 13:33

sgiugi 发表于 2012-10-27 12:56
关于球队的进攻组和防守组有多强,从数据上讲是不是就是推进和被推荐码数还有得分和被得分数?如果从球员 ...

关于球队的进攻组和防守组有多强,从数据上讲是不是就是推进和被推荐码数还有得分和被得分数?
有很多指标,你说的这两个算是最概括性的了。如果稍微细分一下,还有很多其他指标。
比如评价一个球队的防守,可以进一步细分为防传球和防跑攻,而防传球又细分为前线防守端锋冲击对方QB的pass rush能力,以及二线后卫的看住对方接球手的coverage能力,而评价pass rush能力的标准又有对QB造成hurry(匆忙出球),sack擒杀,knowdown,hit, forced fumble强迫掉球等等。

如果从球员角度讲的话是不是就要分析每个位置上球员的个人能力还有就是这些球员在球队的战术体系下能够产生多大的化学反应?
恩,都要考虑。橄榄球很需要团队配合,很多位置能够相互影响。

建议你多看看综合版块里面翻译自PFF的比赛前瞻、赛后分析,能够了解更多的评价球员、球队的标准。英文不错的话可以直接看原文:http://www.profootballfocus.com/

相对应的,进攻组如果细分的话是不是就要看传球时四分卫和外接手的默契程度、跑球时跑位的个人能力和队友为他创造机会的能力和锋线上的反冲击力? 还有你说的比赛前瞻和赛后分析,由于现在对专业术语不是很了解,我  详情 回复 发表于 2012-10-27 14:06

个人比较看好德州人,不过库辛赛季报销了有点影响,但是进联合会决赛应该还是没问题的。要不是伤病原因绝对看好乌鸦啊......可惜防守五虎将报销了两个,其他三位都是带伤上阵,一下赛季前景就悬了.........球员的话楼主可以去看爱国者的四分卫Tom Brady 他带领的爱国者进攻以传球为主,打起来特别流畅。

连过五人Y 发表于 2012-10-27 13:33
关于球队的进攻组和防守组有多强,从数据上讲是不是就是推进和被推荐码数还有得分和被得分数?
有很多指 ...

相对应的,进攻组如果细分的话是不是就要看传球时四分卫和外接手的默契程度、跑球时跑位的个人能力和队友为他创造机会的能力和锋线上的反冲击力?
还有你说的比赛前瞻和赛后分析,由于现在对专业术语不是很了解,我看的是中文翻译的。但是总觉得写的不够全面。比如维京人对海盗那一场也只是但反面的对一直队伍进行了分析。不知道是翻译简化了,还是pff也是这么写的?

最近fcking翻译的几场PFF的赛后战报都是按照原文翻译的啊,还蛮详细的,比如49人对海鹰。维京人的那几场是维京人版主自己写的吧。 相对应的,进攻组如果细分的话是不是就要看传球时四分卫和外接手的默契程度、跑球时  详情 回复 发表于 2012-10-27 16:56

sgiugi 发表于 2012-10-27 14:06
相对应的,进攻组如果细分的话是不是就要看传球时四分卫和外接手的默契程度、跑球时跑位的个人能力和队友 ...

最近fcking翻译的几场PFF的赛后战报都是按照原文翻译的啊,还蛮详细的,比如49人对海鹰。维京人的那几场是维京人版主自己写的吧。
相对应的,进攻组如果细分的话是不是就要看传球时四分卫和外接手的默契程度、跑球时跑位的个人能力和队友为他创造机会的能力和锋线上的反冲击力?
恩,差不多。
如果你多看看PFF的文章,就会了解到更多评价的详细标准。
比如对于跑卫,最粗略的统计就是他多少次持球跑了多少码,平均每次多少码之类的,PFF里就有更多的统计,比如造成对手错失擒抱(miss tackle)的次数,这能说明跑卫的elusion(闪避、躲闪)能力;和对手第一次接触之后还能跑出的码数(yards gained after 1st contact),就代表跑卫的强壮之类的。

评分

sasukexiaodong + 15 应该发一个勋章给你,哈哈!热心肠

1047571413 发表于 2012-10-27 13:51
个人比较看好德州人,不过库辛赛季报销了有点影响,但是进联合会决赛应该还是没问题的。要不是伤病原因绝对 ...

德州人的JJ watt 太强了啊。乌鸦也是防守明星一堆。看来你喜欢防守型球队哦

海子面朝大海 发表于 2012-10-28 13:24
德州人的JJ watt 太强了啊。乌鸦也是防守明星一堆。看来你喜欢防守型球队哦

对的,我就是喜欢看防守,乌鸦、德州人、钢人、49人我都特喜欢

反正越来越喜欢绍布了!

yaksa9527 发表于 2012-10-28 18:57
反正越来越喜欢绍布了!

绍布是谁?

sgiugi 发表于 2012-10-28 19:51
绍布是谁?

德州人的四分卫。

sgiugi 发表于 2012-10-28 19:51
绍布是谁?

德州人的四分卫

纽约巨人不错,还多比赛都挺过来了,楼主可以关注下,去年的超级碗冠军,四分卫伊莱曼宁
新英格兰爱国者,目前进攻最好的球队,去年超级碗亚军,四分卫汤姆布雷迪
绿湾包装工,前年超级碗冠军,四分卫是去年的常规赛MVP,艾伦罗杰斯
丹佛野马,今年新签了有可能(严谨点省的挨喷)历史上最好的四分卫球员  巨人四分卫伊莱曼宁的哥哥,佩顿曼宁
还有几支比较强的队,楼主可以关注下,像休斯顿德州人和旧金山49人都是这两年表现不错的队伍,当然了,还不能少了这赛季没输过的亚特兰大猎鹰

vinff 发表于 2012-10-29 18:01
纽约巨人不错,还多比赛都挺过来了,楼主可以关注下,去年的超级碗冠军,四分卫伊莱曼宁
新英格兰爱国者, ...

NFL到了季后赛是不是也会变成防守至上?谁防守好谁那超级碗?昨天晚上看巨人的比赛觉得那一场的巨人没有超级碗冠军的样子,不过要不是肉末给力。。。。我觉得还是观望一个赛季吧。经历一下季后赛在去找只死忠的球队。现在先狂补一下NFL的基础知识。和对球队和球员加深了解吧。

sgiugi 发表于 2012-10-29 19:55
NFL到了季后赛是不是也会变成防守至上?谁防守好谁那超级碗?昨天晚上看巨人的比赛觉得那一场的巨人没有超 ...

和篮球有区别吧,像包装工就是以进攻猛著称,防守丢分,进攻擦屁股其实能进季后赛的球队,防守都不差,只是相对的哪个点弱一些

sgiugi 发表于 2012-10-29 19:55
NFL到了季后赛是不是也会变成防守至上?谁防守好谁那超级碗?昨天晚上看巨人的比赛觉得那一场的巨人没有超 ...

很好的心态。
我也是从爱国者过渡到老鹰的,相当于初恋和老婆的区别。。。

yaksa9527 发表于 2012-10-29 20:06
很好的心态。

{:soso_e120:}

yaksa9527 发表于 2012-10-29 20:06
很好的心态。

老鹰不是太熟,比赛也就只溜了一眼。就是知道有个VICK。求介绍,求科普。谢谢{:soso_e100:}

sgiugi 发表于 2012-10-29 20:47
老鹰不是太熟,比赛也就只溜了一眼。就是知道有个VICK。求介绍,求科普。谢谢

老鹰坛子里有T计划,点开看就行了。。。英文好的话就看维基上的。
维克的文章太多了,点一下综合区的精华,慢慢看吧。
我看球儿是因为电子游戏,我是个麦登迷,第一次玩就是《04》,维克是封面,我就认他当偶像,努力去找他的资料。但是那年的冠军是爱国者,所以球队我就“喜欢”爱国者。
维克是01年状元,在猎鹰时就以能跑著称。记得他是唯一一个赛季以QB身份冲球一千码的。两次带领猎鹰进入季后赛,3次入选职业碗。后来,维克因为斗狗坐了两年牢。。。09年赛季,老鹰签了他。这么长时间不见他,结果那个赛季第一次看他打球时我竟然哭了——正是对阵老东家猎鹰。09赛季他主要是替补,10赛季才是神通回归的赛季。他率领球队以10-6的成绩拿了国东第一,自己入选职业碗。去年8-8拿了国东第二。
维克还是NFL历史上冲球码数最多的四分卫。