达阵联盟-NFL-美式橄榄球中文网

加入【达阵联盟】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论] 国内有哪些介绍美式橄榄球的书或影像资料?

之前发了个关于联盟黑人四分卫的帖子,发现自己的知识面还是太窄。一般来说,我有类似疑问时总会先去网上查,但是网上关于名星黑人四分卫的介绍几乎没有。昨天我去了图书馆,想找一些介绍NFL历史的书,但发现根本没有。接着又跑了几家音像店,也没发现有相关的影像资料。回到家上淘宝,DVD没有,英文原版书倒是有,但是看着太累了。
这之后我产生了一个疑问,中国人对美式橄榄球就这么陌生吗?为什么连翻译性的著作都没有呢?
PS:把TD100的好帖子编起来都能出本书了,柴湾大没考虑组织大家出本书啥的?。。。
还是原版吧,中国亚马逊上有一些的,我正准备买呢。

几年前有出版过一本美式橄榄球入门宝典。。

那本书如何?  详情 回复 发表于 2012-9-19 00:57
刚在淘宝上买了,知道名字就好搜索了。感谢蓝大推荐!  详情 回复 发表于 2012-9-18 19:00

楼上说的入门宝典 这个记得贴吧那的精品帖有 要比简介好点 建议还是多泡泡论坛比较好 遇到不懂的 站内一搜 估计都会有 发帖问也是不错  

橄榄球算好的了,棒球更少……冰球更更少……这都是米国的热门运动啊

big_blue 发表于 2012-9-18 15:32

刚在淘宝上买了,知道名字就好搜索了。感谢蓝大推荐!

如果英语好的话,知识面就不会很窄了

<美式橄榄球入门宝典>我也准备买了 如果国内多一本或两本 美式橄榄球或棒球杂志就好了 篮球宣传的厉害,所以就出杂志了 ,例如<扣篮slam>这种的, 看看还是不错的 . 国内如果将来要发展上述两项运动 ,还是棒球的可能性高点, 再怎么也有个中国棒球协会. 橄榄球基本没戏.所以平时还是多看看英文报道 ,多背背单词才是王道啊.{:soso_e187:}

难,运动开展不起来,没有参与就不容易发展 棒球感觉都更好推广些。  详情 回复 发表于 2012-9-19 00:56

英文好才是王道

unquenchable 发表于 2012-9-18 19:41
我也准备买了 如果国内多一本或两本 美式橄榄球或棒球杂志就好了 篮球宣传的厉害,所以就出杂志了 ,例如这种 ...

难,运动开展不起来,没有参与就不容易发展
棒球感觉都更好推广些。

big_blue 发表于 2012-9-18 15:32

那本书如何?

作为入门应该是够了。。。这本书当初貌似也是一群网友合作写出来的,领头的就是前几年和娄一晨搭档解说超级碗的莫争春,然后应该算NFL官方出版物,一开头有Goodell写的序言。 记得内容有联盟历史介绍,NFL在美国文化  详情 回复 发表于 2012-9-19 12:38

八爷 发表于 2012-9-19 00:57
那本书如何?

作为入门应该是够了。。。这本书当初貌似也是一群网友合作写出来的,领头的就是前几年和娄一晨搭档解说超级碗的莫争春,然后应该算NFL官方出版物,一开头有Goodell写的序言。
记得内容有联盟历史介绍,NFL在美国文化中的地位,各球队历史介绍,各球员位置介绍以及一些基本的进攻战术和防守战术,比方说I Formation和4-3,3-4这样
就是历史部分有些老了。。。毕竟是4年前出的书

个人觉的如果是对一项体育运动单纯入门的话,看书太麻烦了,也不够直观,直接看比赛比较好,不过不能光看集锦,要耐着性子看一整场比赛,现在中文解说的比赛挺多的,几场比赛看下来基本都明白了
倒是楼主提到的NFL历史,真的是需要一些资料补充知识,这样的书找不到,很郁闷

想了解历史,可以看纪录片,或者去官网看球队历史介绍,英语好点的还可以去买些球员自传什么的