达阵联盟-NFL-美式橄榄球中文网

加入【达阵联盟】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论] 个人很喜欢的几部橄榄球电影

1.光辉岁月(Remember the Titans)
编剧:格里高里·霍华德
导演:鲍兹·亚金
主演:丹泽·华盛顿
类型:热血

大爱无疆,体育超越种族主义,纯爷们儿间的友情。。。——你懂的。。。

2.弱点(The Blind Side)
编剧:迈克尔·刘易斯
导演:约翰·汉考克
主演:桑德拉·布洛克
类型:温情

以乌鸦队截锋奥尔的事迹为蓝本改编而成的一部电影。一直半红不红的布洛克凭借此片的出色表演一举摘下了奥斯卡影后桂冠。(温情得一塌糊涂。。。)

3.追梦赤子心(Rudy)
编剧:安吉洛·皮佐
导演:大卫·安斯勃夫
主演:西恩·奥斯汀
类型:励志

影片节奏相当之慢,差不多有四分之三都是在碎碎念。正当我产生了是否被imdb评分忽悠了的念头后,全片的情感火山突然止不住地爆发了。
这最后的四分之一(四分卫?),也可以看作本片的核心部分,实在是颗大催泪弹。
天才们总是高高在上的,可平凡的人,经过艰苦付出后取得的伟大成就,往往更能震撼人心。。。

我以前有段时间也很迷体育类题材的励志电影~
胜利之光~万夫莫敌~光辉岁月~重振球风~面对巨人~弱点~
它们也是我迷上NFL的一个理由吧~{:soso_e113:}

从看了《弱点》开始看NFL,从情感的触动到竞技的感染,很经典!

去年Management课的小组作业就是分析Remember The Titans里俩教练迥异的管理风格,和策略,为了写论文做Presentation这部电影看了不下十遍,实在经典!~

谢谢楼主分享~

三部中看过两部,这两部我也认为是经典,第一部没看过,找时间看看

准备下胜利之光

没有看过,下载看看,谢谢推荐

我记得有个剧集是专讲NFL的,叫什么来着?

留个名字

再推荐一部。
《再战星期天》,个人第四部橄榄球满分电影!
奥利弗·斯通太牛B了,不出手则以,一出手就是这种水平。。。全片清晰地理出了明星球员、教练、老板三者之间错综复杂的关系,每个镜头每句台词都堪称考究(最经典的要属剪下的宾虚的画面,帕西诺是宾虚,威利是梅塞拉) 。尤其最后帕西诺走出球馆抽雪茄的瞬间,真心碉堡了。。。
阿尔·帕西诺:不知道该怎么形容他。。。让我试试——这就是表演艺术。。。
福克斯卡梅隆也非常出色!片尾曲《Any Given Sunday》(超好听)竟然是福克斯写的,哈哈太有才了!全片的音乐都很棒,有机会一定收一张原声。
“冠军不重要,赢得队友的信任,大家团结一心向着共同的目标奋斗才是最重要的。”
橄榄球是最像战争的运动,难怪美国人喜欢。。。

我觉得盲点还不错 个人最喜欢的体育片是冰上奇迹 推荐给楼主 绝对经典

再战星期天,不是因为奥利弗·斯通就不会看这部电影,不是因为这部电影就不会喜欢橄榄球。

很喜欢鲨鱼这个队名儿。 天上飞的老鹰、猎鹰;地上跑的猛虎、雄狮;水里游的却只是海豚,而非海上霸王鲨鱼。 据说当年滨海城市迈阿密投票起队名,鲨鱼仅次于海豚。  详情 回复 发表于 2012-10-30 13:04

rancid 发表于 2012-10-30 12:52
再战星期天,不是因为奥利弗·斯通就不会看这部电影,不是因为这部电影就不会喜欢橄榄球。

很喜欢鲨鱼这个队名儿。
天上飞的老鹰、猎鹰;地上跑的猛虎、雄狮;水里游的却只是海豚,而非海上霸王鲨鱼。
据说当年滨海城市迈阿密投票起队名,鲨鱼仅次于海豚。

看过几部 都挺不错的 当然了,细节不要太较真

我有一个朋友,准确地说是朋友的朋友,叫老李。
老李是个球迷,每周六只要有时间,他就会带上7岁的儿子来看呼和浩特东进足球队的比赛。他还给儿子报了足球班儿,一年得花好几千。他收入也不高,却常说要把儿子培养成足球运动员——我不知道他是不是疯了。。。
后来才知道,老李曾经是甲B的球员,我还看了他比赛的照片——很难想象一个重达200多斤的人曾经那么帅过。。。
老李踢得很好,听说当年差点就冲A成功了,可惜就在那一年他被查出十字韧带撕裂,就此告别了职业足球。。。
有一次我问他儿子小李,“你最喜欢干什么?”“踢球儿!“”为什么?“”因为我爸就爱踢。“
02年中国队冲进了世界杯,那一年有很多家长都给孩子报了足球学校;但现在呢?有多少家长一看到孩子不学习偷跑出去踢球就火冒三丈?中国人的生活实在太功利了,也许你会说竞争激烈不学习将来就废了云云;但扪心自问,每天抽出一小时让孩子去运动,真的会影响他的前途吗?
竞技体育只是体育的一部分,就算竞技体育,输赢也不过是生活的一部分。老李说,他让儿子踢球儿不是为了圆梦什么的,而是想让他从小就有竞争的意识,让他学会与人合作,学会交朋友。至于将来能不能、愿意不愿意当球员,全靠他自己,。”体育健全人格“——我想这就是他的意思。
我觉得一辈子都没打过一场正式比赛的人,是很难理解体育的魅力的。假如你曾经为了胜利执着过疯狂过尽全力去拼搏过,即使输了也不会有遗憾。老李想把这个道理告诉儿子,于是他教他踢球儿,差不多每天都要陪着儿子踢一会儿,带他儿子去看比赛;于是小李就喜欢上足球了。。。美国人大多喜欢体育。拿橄榄球来说,有的一个家族一生只支持一支球队,而在买NFL球票时,一般这种有悠久传统的家族式球迷很容易就能买到票。
并不是说非让孩子成为球迷、热爱体育家长才高兴,但榜样的力量是无穷的。有时,你只须带他看一场比赛,教他几次怎么玩,他可能就会爱上某项运动。这不是强迫,与平等自由无关,只是一种潜移默化的影响。
记得看过一篇文章,说现在中国的孩子净是近视眼和胖子。我一个同事,他家孩子就是个戴眼镜的小胖子,8岁。他也不乐意孩子成这样,经常让儿子出去打篮球(他们家楼下就有篮球场),结果赶都赶不下去——他儿子说一个人玩没意思。我问他为什么不陪孩子玩会儿,他说每天这么忙哪儿有时间啊,闲了还想休息会儿呢。后来他儿子下去打球儿了,他自己在家看电影。

说了这么多是因为刚看了一部电影——《胜利之光》。这下我心目中的TOP5满分橄榄球电影就齐了。
喜欢它朴素得像纪录片一样的叙事手法,感觉特别真实。
中文名:胜利之光
外文名:Friday Night Lights
出品公司:环球影像公司
导演:彼德·伯格
主演:比利·鲍伯-桑顿, 卢卡斯·布莱克, 加里特·海伦德, 德瑞克·卢克
类型:动作
片长:117分钟

我最喜欢亚当桑德勒的《最长的一码》

这个看过,我给8分!  详情 回复 发表于 2012-10-31 13:57

Jam_Lin 发表于 2012-10-31 13:54
我最喜欢亚当桑德勒的《最长的一码》

这个看过,我给8分!

推荐【橄榄球人生】最近大爱的一部电影,开头和结尾我都哭了。。。

Remember The Titans 刚看完