达阵联盟-NFL-美式橄榄球中文网

加入【达阵联盟】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论] 2012我最喜爱的NFL系列之解说员篇

每年看央视春晚都搞什么最喜爱的评选不嫌累的慌,那我们也就不能免俗,一定要紧跟党的领导脚步,也来个2012我最喜爱的NFL系列,先来说说解说员吧。。。。
        话说那个NFL解说员啊,那可了不得了:有男解说女解说,有中国人有外国人还有外国人用中文解说(某人开始打喷嚏了~),还有站着解说的坐着解说的,还有在场内解说的棚里解说的,有胖子解说员有瘦子解说员。。。。
        作为忠实巨人粉,所以国联看的比较多,自然FOX就看得多,自然对于Joe和Troy的黄金组合那是大爱;当然我巨由于老是上周一夜赛(关注度高没办法啊,唉~),搞得我也不得不看看NBC的Al和Chris(Madden也算上吧,一把年纪出来说说比赛赚点外快也不容易~);美联的话CBS转的比较多,没什么太多印象;ESPN的话就是大学碗和季前赛看看,主要就是关注一下几个小正太,对于解说表示无爱。。。。
        再说回国内。怎么说呢,当然最先提到的肯定是我们的娄一晨老师了,基本上国内目前最著名的NFL解说员应该就是他了(我没说错吧?要是小弟一不小心漏了哪位大神在此先关小黑屋反省一下。。。。)然后再给我比较深的印象就是董砾了,首先长得挺帅的,然后长得确实不错。。。。当然解说也是很不错滴;PPTV的话其他几位也挺辛苦的,一大早爬起来做直播,鼓个掌先;至于黄健翔啊于嘉啊等其他几位童鞋们以及各地方台的解说员们,也都
支持支持~
        大晚上的发个帖也不容易(顺便给我巨攒个RP先,争取今年再拿个超级碗回来~),本来想搞个投票的也不知道怎么弄,希望各位大大可以考虑一下,感觉弄个投票出来比我一个人在这瞎吹好多了。欢迎补充,欢迎批评指正,欢迎加码,谢谢大家~

谢谢楼主留面子。。以后还要继续加油。。要学的东西太多!

感谢一直支持我和王子的兄弟朋友们,尤其是为为我们挑刺建议的,你们的支持是我们进步的源动力~

柴大大回我帖子了,受宠若惊中~  详情 回复 发表于 2012-1-15 02:25

柴湾 发表于 2012-1-15 02:20
谢谢楼主留面子。。以后还要继续加油。。要学的东西太多!

感谢一直支持我和王子的兄弟朋友们,尤其是为 ...

柴大大回我帖子了,受宠若惊中~

以后有兴趣从事美足这方面的职业

支持柴大{:soso_e179:}
每次我在群里提问,柴大都耐心回答{:soso_e187:}

支持在国内推广NFL的所有人~~~希望有朝一日NFL能像NBA那样在大陆得到推广~

娄一晨解说还是不行的,能把PERSONAL FOUL的手势说成是打手犯规

楼的解说是听不下去的。。吐槽点太多,以致于无力吐槽了

柴总的解说一次没听过。。不好评价

英文解说大多过得去,可惜英语比较差,只能听个囫囵

娄看上去是做过些功课的。。。但是解说的时候语无伦次太多。。
单看上次巨人打牛仔的SNF就有把nicks叫成cruz,巨人说成牛仔的情况
到底对NFL大概还是没有对足球那么熟

娄的槽点倒不在叫错名字,CBS/FOX/NBC/ESPN的解说员也经常说错名字然后“sorry”的,他的问题在于战术理解经常不对。

柴总威武,橄榄球威武

娄属于国内比较早接触NFL这项运动的专业解说了,这点连央视的几个解说都没有这种条件的。
可惜这项运动在国内实在没人气,根本不值得他下功夫。否则以他的英语水平,混了这么多年来他的解说给人的感觉是仅限于“能看懂”这项运动的水平,别说现场直播了,就是看看他每周录的NFL集锦都能找到无数吐槽点。

看来能收到广东体育的人还是少数,我觉得广东体育的周维嘉才是我见过的中国最好的NFL解说员!!

真心不错